Самое мягкое и пышное овсяное печенье с тыквой

2 минуты на чтение

Просто тают во рту!

Ингредиенты:

  • 190 г пшеничной муки
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев
  • 200 г тыквы
  • 100 г сахара
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. сахарной пудры для посыпки
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. соды, гашенной уксусом
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление:

Очищенную тыкву нарезаем кубиками. Запекаем или готовим в микроволновке.

Измельчаем размягченную тыкву блендером до состояния пюре.

Обжариваем овсяные хлопья на сухой сковороде до легкого коричневого оттенка, затем измельчаем в блендере.

Смешиваем тыквенное пюре, растительное масло, сахар, ванильный сахар и взбиваем все миксером до однородности.

Просеиваем муку и добавляем ее в тыквенную массу, добавляем овсяные хлопья, щепотку соли и гашенную уксусом соду.

По желанию добавляем измельченные орехи, сухофрукты, отруби.

Перемешиваем и убираем на 1 час в холодильник.

Скатываем из теста мокрыми руками небольшие шарики размером с грецкий орех. Обваливаем их в сахарной пудре и помещаем на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекаем печенье при 180 С около 25 минут.

Затем остужаем и снимаем с пергамента.

Приятного чаепития!

Источник

Ингредиенты:

  • 190 г пшеничной муки
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев
  • 200 г тыквы
  • 100 г сахара
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. сахарной пудры для посыпки
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. соды, гашенной уксусом
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление:

Очищенную тыкву нарезаем кубиками. Запекаем или готовим в микроволновке.

Измельчаем размягченную тыкву блендером до состояния пюре.

Обжариваем овсяные хлопья на сухой сковороде до легкого коричневого оттенка, затем измельчаем в блендере.

Смешиваем тыквенное пюре, растительное масло, сахар, ванильный сахар и взбиваем все миксером до однородности.

Просеиваем муку и добавляем ее в тыквенную массу, добавляем овсяные хлопья, щепотку соли и гашенную уксусом соду.

По желанию добавляем измельченные орехи, сухофрукты, отруби.

Перемешиваем и убираем на 1 час в холодильник.

Скатываем из теста мокрыми руками небольшие шарики размером с грецкий орех. Обваливаем их в сахарной пудре и помещаем на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекаем печенье при 180 С около 25 минут.

Затем остужаем и снимаем с пергамента.

Приятного чаепития!

Источник

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Печенье, приготовленное по этому рецепту, невероятно похоже на то, которое мы привыкли покупать в магазинах. Оно очень вкусно пахнет и получается легким хрустящим. Но главное, в таком печенье нет никаких вредных добавок, ведь мы приготовили его сами. Необходим...
1. Мягкое творожное печенье «Розочки» Ингредиенты: Творог любой жирности –150 гСливочное масло мягкое – 60 гЖелток – 1 шт.Сахар – 50-60 гРазрыхлитель – 1 ч.л.Мука пшеничная – 200-250 гЦедра лимона, ванильный сахар – по 1 ч.л. Щепотка солиСахарная пудра для ...
Главный аспект в приготовлении домашней пиццы — это конечно же тесто. Я постоянно нахожусь в процессе оттачивания своих навыков в выпечке, касательно же теста для пиццы я уже давно нашла идеальный рецепт для себя. Это почти классический рецепт итальянского тес...
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного печенья, которое оценят все любители творожной выпечки.  Приготовить его совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. Такую вкуснятину в магазине точно не купить. Печенье получается слоистое, мягкое, неж...
Предлагаю приготовить невероятно вкусный рулет из слоеного теста с тыквой и яблоками. Ингредиенты: 1.Тесто слоеное дрожжевое-0,5кг 2.Яблоки-3 шт 3.Тыква-300-400г 4.Орехи грецкие-100г 5.Корица-1ч.л 6.Масло сливочное-50г 7.Сахар-100г 8.Яйцо-1шт Способ пригото...
Калорийность: 100 гр — 124 ккал Ингредиенты:100 гр овсяной муки2 средних яблока1 небольшая морковь1 ст.л. оливкового маслаКорица — по вкусу Рецепт приготовления яблочно-морковного овсяного печенья:Сначала яблоко и морковь нужно потереть на терке. Затем добавит...