Печенье «Грушевая дичка» без муки

2 минуты на чтение

Любители песочного печенья будут в восторге от печенья с цитрусовой ноткой из пшенных хлопьев ТМ «Мистраль». Печенье получается очень рассыпчатое, вкусное и красивой формы. Замечательно заняться разрисовыванием этого печенья пищевыми красками с детьми.

Ингредиенты для «Печенье «Грушевая дичка» без муки»:

  • Хлопья пшенные — 120 г
  • Крахмал картофельный — 65 г
  • Сахар — 45 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 4 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Цедра апельсина — 1/2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Печенье «Грушевая дичка» без муки»:

Пшенные хлопья ТМ «Мистраль» измельчить в комбайне как можно мельче, до состояния муки.

Смешать измельченные пшенные хлопья, крахмал, сахар, желток, разрыхлитель, сливочное масло и цедру апельсина (можно заменить цедрой лимона, но мне нравится небольшая горчинка от апельсиновой цедры).

Вымешиваем тесто и убираем в холодильник на 1 час.

Достаем тесто и делаем шарики размером с грецкий орех.

Лепим из шариков груши, вставляем гвоздику и половинки зубочисток для имитации груши.

Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут до чуть золотистого цвета. Готовое печенье немного потрескалось, но все дефекты скроются под декором.

Теплое печенье раскрасить пищевыми красками и посыпать сахаром.

Совет!

Разрисовывать можно не пищевыми красителями, а соками моркови или свеклы.

 

Любители песочного печенья будут в восторге от печенья с цитрусовой ноткой из пшенных хлопьев ТМ «Мистраль». Печенье получается очень рассыпчатое, вкусное и красивой формы. Замечательно заняться разрисовыванием этого печенья пищевыми красками с детьми.

Ингредиенты для «Печенье «Грушевая дичка» без муки»:

  • Хлопья пшенные — 120 г
  • Крахмал картофельный — 65 г
  • Сахар — 45 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 4 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Цедра апельсина — 1/2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Печенье «Грушевая дичка» без муки»:

Пшенные хлопья ТМ «Мистраль» измельчить в комбайне как можно мельче, до состояния муки.

Смешать измельченные пшенные хлопья, крахмал, сахар, желток, разрыхлитель, сливочное масло и цедру апельсина (можно заменить цедрой лимона, но мне нравится небольшая горчинка от апельсиновой цедры).

Вымешиваем тесто и убираем в холодильник на 1 час.

Достаем тесто и делаем шарики размером с грецкий орех.

Лепим из шариков груши, вставляем гвоздику и половинки зубочисток для имитации груши.

Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут до чуть золотистого цвета. Готовое печенье немного потрескалось, но все дефекты скроются под декором.

Теплое печенье раскрасить пищевыми красками и посыпать сахаром.

Совет!

Разрисовывать можно не пищевыми красителями, а соками моркови или свеклы.

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Вкусное печенье. Ингредиенты: Тесто: 200 г муки 200 г творога 100 г масла 20 г сахарной пудры 1 желток 1 ч. л. сметаны 0,5 ч. л. разрыхлителя соль Начинка: 200 г творога 50-80 г сахарной пудры 30 г сметаны 15 г муки 10 г ванильного сахара 1 желток Очень ...
Это печенье просто нечто!!! Я готовила много разных печений подобного типа, и думала меня уже ничем не удивить, но это… Это нежное, хрустящее печенье, с ароматом специй…мммм… прекрасно к чашке чая или кофе! Тесто:2 чашки муки1 ст.л. молотой корицы1,5 ч.л. моло...
Печенье из двух видов теста: ванильного и шоколадного, готовится очень просто. Получается очень нежное рассыпчатое печенье и отлично подходит для семейного чаепития. Знакомьтесь с рецептом! Описание приготовления: Миндальную муку в рецепте можно заменить мол...
Если захотелось чего-то вкусненького к чаю, но нет ни времени, ни желания долго возиться с выпечкой, то нужно печь печенье. Считаю, что это один из самых простых и быстрых видов выпечки. Конечно, и печенье может быть сложносочинённым, но мы сейчас не о таком. ...
Печенье, приготовленное по этому рецепту, невероятно похоже на то, которое мы привыкли покупать в магазинах. Оно очень вкусно пахнет и получается легким хрустящим. Но главное, в таком печенье нет никаких вредных добавок, ведь мы приготовили его сами. Необходим...
Хурма, любимый многими зимний фрукт, может быть не только десертом или ингредиентом салата, но и основой для печенья. Заинтригованы? Нежное песочное печенье с тонкой фруктовой ноткой — это здорово! Описание приготовления: Если вы решили приготовить печенье с...