Печенье «Лимонное» очень просто и быстро, когда не хочется заморачиваться, но хочется домашней выпечки
Так же вместо лимона хорошо подойдет апельсин

Состав:
100 гр. масла слив (маргарин);
120 гр. сахара + 3-4 ст. л.;
1шт. яйцо;
3 ст. л. лимонного сока;
1 ч.л. цедры лимона;
6гр. разрыхлитель;
300 гр. мука
3-4 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление:
Масло взбить с сахаром

добавить яйцо и взбить

Налить сок лимона

добавить цедру, натертую на мелкой терке:

Положить муку с разрыхлителем, перемешивать ложкой

Как только тесто собралось:

выложить его на пищевую пленку тонким жгутом

завернуть пленку

и отправить в холодильник на 1 час.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Духовку разогреть до 180 град.
Отщипывать тесто небольшими кусочками, скатывать в шарики (размер примерно с грецкий орех). Обвалять сначала (!) в сахаре

затем в сахарной пудре


поместить в духовку на 15 (!) минут.
Достать из духовки, дать немного остыть (3-4 мин), снять на решетку и оставить до полного остывания

Приятного аппетита!
Печенье «Лимонное» очень просто и быстро, когда не хочется заморачиваться, но хочется домашней выпечки
Так же вместо лимона хорошо подойдет апельсин

Состав:
100 гр. масла слив (маргарин);
120 гр. сахара + 3-4 ст. л.;
1шт. яйцо;
3 ст. л. лимонного сока;
1 ч.л. цедры лимона;
6гр. разрыхлитель;
300 гр. мука
3-4 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление:
Масло взбить с сахаром

добавить яйцо и взбить

Налить сок лимона

добавить цедру, натертую на мелкой терке:

Положить муку с разрыхлителем, перемешивать ложкой

Как только тесто собралось:

выложить его на пищевую пленку тонким жгутом

завернуть пленку

и отправить в холодильник на 1 час.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Духовку разогреть до 180 град.
Отщипывать тесто небольшими кусочками, скатывать в шарики (размер примерно с грецкий орех). Обвалять сначала (!) в сахаре

затем в сахарной пудре


поместить в духовку на 15 (!) минут.
Достать из духовки, дать немного остыть (3-4 мин), снять на решетку и оставить до полного остывания

Приятного аппетита!
Печенье «Лимонное» очень просто и быстро, когда не хочется заморачиваться, но хочется домашней выпечки
Так же вместо лимона хорошо подойдет апельсин

Состав:
100 гр. масла слив (маргарин);
120 гр. сахара + 3-4 ст. л.;
1шт. яйцо;
3 ст. л. лимонного сока;
1 ч.л. цедры лимона;
6гр. разрыхлитель;
300 гр. мука
3-4 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление:
Масло взбить с сахаром

добавить яйцо и взбить

Налить сок лимона

добавить цедру, натертую на мелкой терке:

Положить муку с разрыхлителем, перемешивать ложкой

Как только тесто собралось:

выложить его на пищевую пленку тонким жгутом

завернуть пленку

и отправить в холодильник на 1 час.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Духовку разогреть до 180 град.
Отщипывать тесто небольшими кусочками, скатывать в шарики (размер примерно с грецкий орех). Обвалять сначала (!) в сахаре

затем в сахарной пудре


поместить в духовку на 15 (!) минут.
Достать из духовки, дать немного остыть (3-4 мин), снять на решетку и оставить до полного остывания

Приятного аппетита!
Печенье «Лимонное» очень просто и быстро, когда не хочется заморачиваться, но хочется домашней выпечки
Так же вместо лимона хорошо подойдет апельсин


Состав:
100 гр. масла слив (маргарин);
120 гр. сахара + 3-4 ст. л.;
1шт. яйцо;
3 ст. л. лимонного сока;
1 ч.л. цедры лимона;
6гр. разрыхлитель;
300 гр. мука
3-4 ст. л. сахарной пудры.


Приготовление:
Масло взбить с сахаром


добавить яйцо и взбить


Налить сок лимона


добавить цедру, натертую на мелкой терке:


Положить муку с разрыхлителем, перемешивать ложкой


Как только тесто собралось:


выложить его на пищевую пленку тонким жгутом


завернуть пленку


и отправить в холодильник на 1 час.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Духовку разогреть до 180 град.
Отщипывать тесто небольшими кусочками, скатывать в шарики (размер примерно с грецкий орех). Обвалять сначала (!) в сахаре


затем в сахарной пудре




поместить в духовку на 15 (!) минут.
Достать из духовки, дать немного остыть (3-4 мин), снять на решетку и оставить до полного остывания


Приятного аппетита!