Печенье с маком и кунжутом

2 минуты на чтение
alt

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сметана – 200 мл;
  • сахар – 225 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 500 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 2 г;
  • мак – 1 ст. л.;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • корица молотая – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло комнатной температуры вместе с сахаром взбейте миксером до однородности. Добавьте яйца и взбивайте еще 2-3 минуты. Добавьте сметану и взбейте до однородности. Добавьте муку с содой, солью и замесите тесто.
  2. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Достаньте тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 5 мм и нарежьте на ромбики. Разложите на противень с пергаментом на расстоянии 1 см друг от друга. Смажьте их белком.
  4. В одной пиале смешайте мак с сахаром, а в другой – кунжут с корицей.
  5. Посыпьте половину печенья смесью сахара с маком. Вторую половину – смесью кунжута и корицы. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.

ИСТОЧНИКvk.com
ПОДЕЛИТЬСЯ


Let’s block ads! (Why?)

alt

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сметана – 200 мл;
  • сахар – 225 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 500 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 2 г;
  • мак – 1 ст. л.;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • корица молотая – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло комнатной температуры вместе с сахаром взбейте миксером до однородности. Добавьте яйца и взбивайте еще 2-3 минуты. Добавьте сметану и взбейте до однородности. Добавьте муку с содой, солью и замесите тесто.
  2. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Достаньте тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 5 мм и нарежьте на ромбики. Разложите на противень с пергаментом на расстоянии 1 см друг от друга. Смажьте их белком.
  4. В одной пиале смешайте мак с сахаром, а в другой – кунжут с корицей.
  5. Посыпьте половину печенья смесью сахара с маком. Вторую половину – смесью кунжута и корицы. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.

alt
loading...
loading...
ИСТОЧНИКvk.com
ИСТОЧНИКvk.com
ИСТОЧНИКvk.comПОДЕЛИТЬСЯ
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Булочки с маком. Стоит мне только дома упомянуть эти слова,  сынуля кричит — «Хочу, хочу!». А все благодаря тому, что я нашла свой идеальный рецепт домашней выпечки на одном из каналов ютуб. Булочки с маком по этому рецепту долго не черствеют (я не могу сказат...
Рулет С Маком готовится из тертого мака и дрожжевого теста. Советуем Вам приготовить этот рулет по моему рецепту, он получается очень нежным и вкусным. ИНГРЕДИЕНТЫ МАКОВАЯ НАЧИНКА: мак молотый — 300 гр молоко — 600 мл сахар — 200 гр крахмал — 60 гр маргарин —...
Если вы поклонник простых и вкусных блюд, обязательно приготовьте на своей кухне вот такую быструю и нереально вкусную стручковую фасоль с кунжутом. Советую рецепт на заметку! Описание приготовления: Это блюдо станет как полноценным горячим блюдом, так и гар...
Наверное, сложно найти человека, который не любит выпечку с маком. Хруст маковых зернышек просто восхитителен. А в сочетании с воздушным тестом вкус изделий с маком становится еще лучше. Не стоит забывать и о полезных свойствах мака. В его семенах присутствуют...
Ингредиенты:Творог любой жирности – 200 грМанная крупа – 4 ст.л.Сахарный песок – 2 ст.л.Яйцо — 1 штМак – 1 ч.л. Рецепт приготовления ленивых вареников с маком:Для начала в глубокой емкости нужно соединить творог и яйцо. Затем добавить к ним необходимое количес...
Печенье из двух видов теста: ванильного и шоколадного, готовится очень просто. Получается очень нежное рассыпчатое печенье и отлично подходит для семейного чаепития. Знакомьтесь с рецептом! Описание приготовления: Миндальную муку в рецепте можно заменить мол...