Как сделать лучший шашлык на майские праздники, рассказал диетолог Минздрава. Собрали коротко пять советов и одно требование.
Главный внештатный диетолог Минздрава России Виктор Тутельян в беседе с RT говорил о правильном шашлыке — дал советы, как отметить майские праздники без вреда для здоровья. Советов несколько.
- Выбирайте нежирные сорта мяса
Баранина — отличный вариант, полагает диетолог. А если решили взять свинину, то предварительно лучше всего срезать жир.
- Делайте хороший маринад
Сначала мясо следует замочить в правильном маринаде — у каждого он свой, но суть в кислоте. Держать заготовку следует достаточное количество времени — «хорошо вымочить», подчеркнул эксперт. Только потом жарить.
- Не переедайте
Это основной совет. Держите себя в руках, и все будет хорошо. «Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо. А если один (хорошо приготовленный), то всё будет нормально», — заверил диетолог.
- Не забудьте о зелени и овощах
Просто так шашлык лучше не есть. Нужен гарнир, и лучше всего здесь подойдут овощи и зелень. Клетчатка поможет лучшей усваиваемости и, как следствие, приведет в порядок пищеварение.
- Алкоголь — плохо
Злоупотреблять алкогольными напитками не следует, подчеркнул собеседник телеканала. Конечно, ясно, что в праздники есть вероятность употребления спиртных напитков, но и тут надо держать себя в руках.
- Для больных — своя диета
Если вы страдаете хроническими заболеваниями, например, у вас сахарный диабет, соблюдайте привычную диету, чтобы не навредить себе, сказал диетолог. Это требование, от которого нельзя отступать.
Как сделать лучший шашлык на майские праздники, рассказал диетолог Минздрава. Собрали коротко пять советов и одно требование.
Главный внештатный диетолог Минздрава России Виктор Тутельян в беседе с RT говорил о правильном шашлыке — дал советы, как отметить майские праздники без вреда для здоровья. Советов несколько.
- Выбирайте нежирные сорта мяса
Баранина — отличный вариант, полагает диетолог. А если решили взять свинину, то предварительно лучше всего срезать жир.
- Делайте хороший маринад
Сначала мясо следует замочить в правильном маринаде — у каждого он свой, но суть в кислоте. Держать заготовку следует достаточное количество времени — «хорошо вымочить», подчеркнул эксперт. Только потом жарить.
- Не переедайте
Это основной совет. Держите себя в руках, и все будет хорошо. «Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо. А если один (хорошо приготовленный), то всё будет нормально», — заверил диетолог.
- Не забудьте о зелени и овощах
Просто так шашлык лучше не есть. Нужен гарнир, и лучше всего здесь подойдут овощи и зелень. Клетчатка поможет лучшей усваиваемости и, как следствие, приведет в порядок пищеварение.
- Алкоголь — плохо
Злоупотреблять алкогольными напитками не следует, подчеркнул собеседник телеканала. Конечно, ясно, что в праздники есть вероятность употребления спиртных напитков, но и тут надо держать себя в руках.
- Для больных — своя диета
Если вы страдаете хроническими заболеваниями, например, у вас сахарный диабет, соблюдайте привычную диету, чтобы не навредить себе, сказал диетолог. Это требование, от которого нельзя отступать.
- Одноклассники
- Вконтакте