Пять советов и одно требование. Как сделать лучший шашлык на майские, рассказал диетолог Минздрава

3 минуты на чтение
Подписаться

Пять советов и одно требование. Как сделать лучший шашлык на майские, рассказал диетолог Минздрава

 
Фото: globallookpress.com

Как сделать лучший шашлык на майские праздники, рассказал диетолог Минздрава. Собрали коротко пять советов и одно требование.

Главный внештатный диетолог Минздрава России Виктор Тутельян в беседе с RT говорил о правильном шашлыке — дал советы, как отметить майские праздники без вреда для здоровья. Советов несколько. 

  • Выбирайте нежирные сорта мяса

Баранина — отличный вариант, полагает диетолог. А если решили взять свинину, то предварительно лучше всего срезать жир.

 
  • Делайте хороший маринад

Сначала мясо следует замочить в правильном маринаде — у каждого он свой, но суть в кислоте. Держать заготовку следует достаточное количество времени — «хорошо вымочить», подчеркнул эксперт. Только потом жарить. 

  • Не переедайте

Это основной совет. Держите себя в руках, и все будет хорошо. «Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо. А если один (хорошо приготовленный), то всё будет нормально», — заверил диетолог. 

  • Не забудьте о зелени и овощах

Просто так шашлык лучше не есть. Нужен гарнир, и лучше всего здесь подойдут овощи и зелень. Клетчатка поможет лучшей усваиваемости и, как следствие, приведет в порядок пищеварение. 

  • Алкоголь — плохо

Злоупотреблять алкогольными напитками не следует, подчеркнул собеседник телеканала. Конечно, ясно, что в праздники есть вероятность употребления спиртных напитков, но и тут надо держать себя в руках. 

  • Для больных — своя диета

Если вы страдаете хроническими заболеваниями, например, у вас сахарный диабет, соблюдайте привычную диету, чтобы не навредить себе, сказал диетолог. Это требование, от которого нельзя отступать.

Пять советов и одно требование. Как сделать лучший шашлык на майские, рассказал диетолог Минздрава

 
Фото: globallookpress.com

Пять советов и одно требование. Как сделать лучший шашлык на майские, рассказал диетолог Минздрава

Фото: globallookpress.com

Как сделать лучший шашлык на майские праздники, рассказал диетолог Минздрава. Собрали коротко пять советов и одно требование.

Главный внештатный диетолог Минздрава России Виктор Тутельян в беседе с RT говорил о правильном шашлыке — дал советы, как отметить майские праздники без вреда для здоровья. Советов несколько. 

  • Выбирайте нежирные сорта мяса

Баранина — отличный вариант, полагает диетолог. А если решили взять свинину, то предварительно лучше всего срезать жир.

 
  • Делайте хороший маринад

Сначала мясо следует замочить в правильном маринаде — у каждого он свой, но суть в кислоте. Держать заготовку следует достаточное количество времени — «хорошо вымочить», подчеркнул эксперт. Только потом жарить. 

  • Не переедайте

Это основной совет. Держите себя в руках, и все будет хорошо. «Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо. А если один (хорошо приготовленный), то всё будет нормально», — заверил диетолог. 

  • Не забудьте о зелени и овощах

Просто так шашлык лучше не есть. Нужен гарнир, и лучше всего здесь подойдут овощи и зелень. Клетчатка поможет лучшей усваиваемости и, как следствие, приведет в порядок пищеварение. 

  • Алкоголь — плохо

Злоупотреблять алкогольными напитками не следует, подчеркнул собеседник телеканала. Конечно, ясно, что в праздники есть вероятность употребления спиртных напитков, но и тут надо держать себя в руках. 

  • Для больных — своя диета

Если вы страдаете хроническими заболеваниями, например, у вас сахарный диабет, соблюдайте привычную диету, чтобы не навредить себе, сказал диетолог. Это требование, от которого нельзя отступать.

 
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Шашлык в банке. От одного только упоминания о шашлыке сразу начинают течь слюнки. Но что же делать, если выход на природу запланирован еще нескоро, а попробовать кусок сочного мяса на шампуре хочется уже сейчас. Попробуйте сделать шашлык в банке прямо дома. ...
Сразу скажу, что изначально я подсмотрела этот рецепт в интернете, потом еще и в журнале.. Заинтересовалась и решила попробовать. С тех пор, этот шашлык самый любимый наш шашлык! Мясо сочное, очень нежное и прямо тает во рту. А главное, что рецепт прост до без...
Тип: Вторые блюда Время: 80 минут Сложность: Легко Порций: 4 Любите шашлык, но возможности поехать на природу нет? Не беда! Мы хотим поделиться с вами рецептом приготовления этого блюда в домашних условиях. Попробуйте приготовить шашлык так, и вы поймете, что ...
Вчера шашлык по этому рецепты приготовила и сегодня взяла на работу — перед коллегами похвастаться. И не морщите брезгливо рот, пока не дочитаете рецепт до конца. Я таким образом готовлю мясо давно, и оно нравится абсолютно всем тем, кто его пробовал. Вареный ...
Онищенко о планах Минздрава: Я бы запретил продавать табак уже к 2020 году Федеральное агентство новостей/ Российский Минздрав предложил полностью запретить оборот табачных изделий после 2050 года. Об этом говорится в проекте Концепции осуществления государст...
Известный уфимский офтальмолог, автор 10 книг Эрнст Мулдашев рассказал о своем невероятном открытии. По словам врача, результатом одной из его экспедиций на Тибет стало изобретение «воды бессмертия». Хирург рассказал, что такая жидкость способна запустить в ор...