Шашлык в банке: вот как приготовить сочное мясо без мангала у себя дома

3 минуты на чтение

Шашлык в банке.
Шашлык в банке.

От одного только упоминания о шашлыке сразу начинают течь слюнки. Но что же делать, если выход на природу запланирован еще нескоро, а попробовать кусок сочного мяса на шампуре хочется уже сейчас. Попробуйте сделать шашлык в банке прямо дома.

Подготовьте мясо для шашлыка в банке.

Подготовьте мясо для шашлыка в банке.

Необходимые ингредиенты:

  • • Свинина – 1 кг;
  • • Бекон – 250 гр;
  • • Лук – 3 шт;
  • • Лимонный сок – 3-4 ст. л;
  • • Соль;
  • • Специи.

Сначала необходимо замариновать мясо. Порежьте свинину на кусочки, уложите в емкость. Добавьте соль, любимые специи, лимонный сок. Нарежьте лук кольцами и перемешайте с мясом. Оставьте мариноваться на полчаса.

За это время нарежьте тонкими слайсами бекон, подготовьте две 3-литровые банки и деревянные шпажки.

Далее необходимо нанизать мясо на шпажки, чередуя его с луком и беконом.

Шашлык должен готовиться 60-80 минут.

Шашлык должен готовиться 60-80 минут.

В каждую банку вертикально поставьте 4-5 «шампуров». Отверстие банки закройте фольгой.

Важно! Снаружи банка должна быть сухой.

Банки поставьте в холодную духовку (чтобы они не треснули от разницы температур) и установите ее на 180-200 градусов. Время приготовления 60-80 минут.

Шашлык в банке.

Шашлык в банке.

Когда мясо будет готово, не спешите сразу доставать банки. Выключите духовку и дайте им еще минут пять постоять. Шашлык готов! Приятного аппетита!

Домашний шашлык.

Домашний шашлык.

Источник

Шашлык в банке.
Шашлык в банке.

От одного только упоминания о шашлыке сразу начинают течь слюнки. Но что же делать, если выход на природу запланирован еще нескоро, а попробовать кусок сочного мяса на шампуре хочется уже сейчас. Попробуйте сделать шашлык в банке прямо дома.

Подготовьте мясо для шашлыка в банке.

Подготовьте мясо для шашлыка в банке.

Необходимые ингредиенты:

  • • Свинина – 1 кг;
  • • Бекон – 250 гр;
  • • Лук – 3 шт;
  • • Лимонный сок – 3-4 ст. л;
  • • Соль;
  • • Специи.

Сначала необходимо замариновать мясо. Порежьте свинину на кусочки, уложите в емкость. Добавьте соль, любимые специи, лимонный сок. Нарежьте лук кольцами и перемешайте с мясом. Оставьте мариноваться на полчаса.

За это время нарежьте тонкими слайсами бекон, подготовьте две 3-литровые банки и деревянные шпажки.

Далее необходимо нанизать мясо на шпажки, чередуя его с луком и беконом.

Шашлык должен готовиться 60-80 минут.

Шашлык должен готовиться 60-80 минут.

В каждую банку вертикально поставьте 4-5 «шампуров». Отверстие банки закройте фольгой.

Важно! Снаружи банка должна быть сухой.

Банки поставьте в холодную духовку (чтобы они не треснули от разницы температур) и установите ее на 180-200 градусов. Время приготовления 60-80 минут.

Шашлык в банке.

Шашлык в банке.

Когда мясо будет готово, не спешите сразу доставать банки. Выключите духовку и дайте им еще минут пять постоять. Шашлык готов! Приятного аппетита!

Домашний шашлык.

Домашний шашлык.

Источник

Шашлык в банке.
Шашлык в банке.

От одного только упоминания о шашлыке сразу начинают течь слюнки. Но что же делать, если выход на природу запланирован еще нескоро, а попробовать кусок сочного мяса на шампуре хочется уже сейчас. Попробуйте сделать шашлык в банке прямо дома.

Шашлык в банке.Шашлык в банке.
loading...
loading...

Подготовьте мясо для шашлыка в банке.

Подготовьте мясо для шашлыка в банке.

Шашлык должен готовиться 60-80 минут.

Шашлык должен готовиться 60-80 минут.

Шашлык в банке.

Шашлык в банке.

Домашний шашлык.

Домашний шашлык.
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Сразу скажу, что изначально я подсмотрела этот рецепт в интернете, потом еще и в журнале.. Заинтересовалась и решила попробовать. С тех пор, этот шашлык самый любимый наш шашлык! Мясо сочное, очень нежное и прямо тает во рту. А главное, что рецепт прост до без...
Вчера шашлык по этому рецепты приготовила и сегодня взяла на работу — перед коллегами похвастаться. И не морщите брезгливо рот, пока не дочитаете рецепт до конца. Я таким образом готовлю мясо давно, и оно нравится абсолютно всем тем, кто его пробовал. Вареный ...
Ингредиенты для шашлыка в банке.  — свинина (антрекот) — 1 кг — бекон — 250 г — лук репчатый — 2-3 шт. — сок ½ лимона — вода — 100 мл — соль — перец — кориандр — приправы для шашлыка Способ приготовления:  Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. Добав...
Тип: Вторые блюда Время: 80 минут Сложность: Легко Порций: 4 Любите шашлык, но возможности поехать на природу нет? Не беда! Мы хотим поделиться с вами рецептом приготовления этого блюда в домашних условиях. Попробуйте приготовить шашлык так, и вы поймете, что ...
Мясо просто тает во рту и очень похоже на настоящий шашлык! Секрет такого вкуса — именно в луковой подушке. Ингредиенты: — Мясо свинина — 1 кг— Лук репчатый — 4 шт.— Приправа для мяса — 2 ст. л.— Уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )— Смесь...
Такого шашлыка вы точно ещё не пробовали! Сочный, вкусный, сразу 2 в 1 — и мясо, и картофель — просто пальчики оближешь. Рецепт крайне удачный и совсем несложный — обязательно попробуйте приготовить этот новый армянский шашлык на майских! Youtube | У Жоржа Ин...