Пирожное Черный лебедь заварное со сливками

минута на чтение
Подписаться

https://www.youtube.com/watch?v=HRJpgO2-oCQ

Ингредиенты:

  • Заварное шоколадное тесто:
  • Вода – 100 мл.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Мука – 75 г.
  • Какао – 6 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Крем:
  • Сливки 33% — 150 мл.
  • Сахар – 15 г.
  • Дополнительно:
  • Зерна граната (по возможности без косточек)
  • шоколад — 50 г.

Приготовление:

1. В сотейник наливаем воду, добавляем сливочное масло и отправляем на плиту, доводим до кипения.

2. Муку просеиваем и смешиваем с какао, добавляем к горячей воде и быстро перемешиваем до того как тесто соберется в один комочек.

3. По одному добавляем яйца и хорошо вымешиваем.

4. Тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем пирожные на пергамент, отправляем в духовку на 30-40 минут при 200С.

5. Отдельно отсаживаем тонкие полосочки в виде вопросительного знака) — лебединые шейки 15 минут при 200С))).

6. Охлажденные сливки 33% с сахаром взбиваем до пышной массы (я сахар не добавляла).

7. Шоколад расплавляем на водяной бане.

8. Каждое пирожное и шейки обмакиваем в шоколад и отправляем в холодильник до застывания, к шейке приклеиваем зерно граната в виде короны.

9. У пирожного срезаем шапочку, разрезаем ее на два крыла.

10. Наполняем пирожное взбитыми сливками, устанавливаем шейку крылья на место, сверху посыпаем зернами граната.

Наше восхитительное пирожное готово) Наслаждаемся видом и вкусом)))

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Заварное тесто для приготовления эклеров Если вы любите эклеры, но не готовите их сами, опасаясь, что это слишком сложно – этот рецепт вас разубедит! Приготовить заварное тесто для эклеров очень просто. Смотрите в этом рецепте, как это делается. Продукты: Мук...
Всем большой привет! Сегодня готовлю умное пирожное. Умное потому, что во время выпечки тесто само делится на три разных слоя — суфле, крем и бисквит. Пирожное получается очень вкусным и нежным. Готовится очень просто, главное знать секреты приготовления, о ко...
Пирожное «Вупи пай» — просто невероятно вкусное лакомство. Готовится оно быстро и легко, а вкус получается таким, что не передать словами. Пирожное буквально тает во рту, прекрасно подойдет для семейного чаепития. Только готовьте сразу побольше, они улетают со...
Ингредиенты: крошки от печенья — 300 г орехи — 50 г (по желанию!) какао — 2 столовые ложки Для заварного крема: молоко — 200 мл яйцо — 1 штука масло — 100 г сахар — 2 столовые ложки мука — 2 чайные ложки ванилин Приготовление: Измельчаем орехи на мясорубке, до...
Куриное филе со сливками – всегда получается нежным и сочным. Подается как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Ингредиенты: — куриное филе – 2 шт.; — сливки – 1 стакан; — горчица французская – 1 ч.л.; — чеснок – 3 зубчика; — сыр – 100 грамм; — масло р...
Ингредиенты:Бананы — 2 штСливочное топленое масло — 20 грСливки взбитые — 30 гр Рецепт приготовления жареных бананов со сливками:Сперва очищенные бананы разрежьте на 4 кусочка: сначала поперек, затем вдоль. Затем в сковороде с антипригарным покрытием растопите...