Пирожное «Ночка». Ингредиенты:

минута на чтение
Подписаться

Мука — 2 стакана.
Сахар — 1-1. 5 стакана.
Сметана — 2 стакана.
Яйцо — 2 штуки.
Какао — 1. 5 ст. Ложки (+ 3 ложки для глазури).
Сода — 1 чайная ложка.
Сахарная пудра — 6 ст. Ложек.
Молоко — 3 ст. Ложки.
Сливочное масло — 1 ст. Ложка.
Варенье — по вкусу.

Приготовление:
1. сметану с примерно третью сахара взбейте миксером.
2. часть сахара взбейте с яйцами до пышности.

3. отдельно соедините какао, оставшийся сахар, соду. Для аромата можно добавить ванилин.
4. соедините содержимое всех мисок и взбейте до однородности, постепенно всыпая просеянную муку.
5. вылейте тесто на противень и выпекайте корж около получаса в разогретой до 180 градусов духовке.
6. готовый корж немного остудите, разрежьте пополам. Один корж смажьте любимым вареньем, накройте вторым.
7. для приготовления глазури в кипящее молоко добавьте сливочное масло, сахар и какао. Тщательно перемешайте, снимите с огня и вылейте сверху.
8. нарежьте порционными кусочками, дайте глазури застыть и можно подавать к столу. Приятного чаепития! Еда кулинария рецепты.








Let’s block ads! (Why?)

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Всем большой привет! Сегодня готовлю умное пирожное. Умное потому, что во время выпечки тесто само делится на три разных слоя — суфле, крем и бисквит. Пирожное получается очень вкусным и нежным. Готовится очень просто, главное знать секреты приготовления, о ко...
Пирожное «Вупи пай» — просто невероятно вкусное лакомство. Готовится оно быстро и легко, а вкус получается таким, что не передать словами. Пирожное буквально тает во рту, прекрасно подойдет для семейного чаепития. Только готовьте сразу побольше, они улетают со...
Это любимое пирожное с детства, правда тогда их готовили на белковом креме,в том далеком СССР.Я тоже готовлю рецепт пирожных с белковым кремом, но сегодня решила поделиться рецептом который мне дал местный кулинар.Чтобы вам лучше понять то живу я в Греции на о...
Ингредиенты: Грудка куриная вареная — 200 г Нежирный сыр — 100-150 г Яйца вареные — 5 шт. Грибы отварные — 200 г Зелень для украшения Йогурт натуральный — 100 г Приготовление: Отделяем белки от желтков и натираем по отдельности. Нарезаем мелко мясо и грибы...
Ингредиенты:Мука — 700 грЯйца — 2 штСахар — 2 стаканаСметана — 1 стаканСоль — 1/2 ч.л.Сода — 1/2 ч.л. Ингредиенты для начинки:Сметана — 2 стаканаСахар — 2 стаканаКакао — 4 ст.л. Дополнительно:Сок (смородиновый)Сахар Рецепт приготовления пирожных «Персики» со с...
Ингредиенты: крошки от печенья — 300 г орехи — 50 г (по желанию!) какао — 2 столовые ложки Для заварного крема: молоко — 200 мл яйцо — 1 штука масло — 100 г сахар — 2 столовые ложки мука — 2 чайные ложки ванилин Приготовление: Измельчаем орехи на мясорубке, до...