Пищевые привычки, от которых лучше отказаться, чтобы снизить риск диабета

2 минуты на чтение

Как минимум каждый десятый житель Земли болен диабетом. Статистика неутешительная, и порой люди решают заблаговременно начать питаться диетической едой, чтобы не получить этот диагноз. Но оказывается, некоторые приемы работают против организма! Пищевые привычки, от которых лучше отказаться, чтобы снизить риск диабета Диабет второго типа начинается, когда организм перестает вырабатывать инсулин — гормон, который контролирует уровень сахара в крови. Среди причин болезни: малая подвижность, лишний вес, курение, злоупотребление алкоголем и пищей, которая повышает уровень сахара. А еще — несколько продуктов, которые вредят, но об этом мало кто знает. Вот пищевые привычки, от которых пора отказаться.

1. Избыток крахмалистых овощей

Пищевые привычки, от которых лучше отказаться, чтобы снизить риск диабета Да-да, речь сразу же пойдет о безобидных, казалось бы, овощах. Они, конечно, полезны. Так, свежее исследование показало, что антиоксиданты, содержащиеся в них, снижают риск диабета второго типа. Но есть нюанс: не нужно употреблять много крахмалистых овощей. К ним относятся разные виды картофеля, кукуруза, бобы. И особенно важно не смешивать их с продуктами с высоким содержанием углеводов — тем же рисом или киноа.

2. Перекусы сухофруктами

Пищевые привычки, от которых лучше отказаться, чтобы снизить риск диабета Сухофрукты всегда считались здоровой пищей, но они могут повышать сахар в крови. Причина проста: если съесть свежий персик, наверняка насытишься одним. Если же порадовать себя высушенным персиком, их может понадобиться больше. А значит, больше сахара! Так что время от времени можно перекусывать сухофруктами, но лучше брать обычные фрукты.

3. Избыток орехов

Пищевые привычки, от которых лучше отказаться, чтобы снизить риск диабета Полезные полиненасыщенные жиры, содержащиеся в орехах и семечках, помогают повысить чувствительность к инсулину. А лесные орехи «включают» часть мозга, которая контролирует аппетит. Но не стоит слишком ими увлекаться: орехи калорийны и долго перевариваются.

4. Любовь к красному мясу

Пищевые привычки, от которых лучше отказаться, чтобы снизить риск диабета Есть исследования, показывающие возрастание риска диабета на 19% при ежедневном употреблении красного мяса. Считается, что избыток железа разрушает клетки, производящие инсулин.

5. Увлечение готовой едой

Пищевые привычки, от которых лучше отказаться, чтобы снизить риск диабета Регулярное поедание хотдогов, бургеров и жареного бекона повышает риск развития диабета второго типа аж на 51%. Главную роль в этой статистике играет избыток консервантов и соли.

https://www.fresher.ru/2019/02/12/pishhevye-privychki-ot-kot…

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Хотите быть здоровыми и красивыми долгие годы? Запоминайте пищевые привычки греков. У них действительно есть, чему поучиться! Полезные пищевые привычки — залог здоровья и долголетия. Эту прописную истину греки освоили давным-давно. Делимся с вами главными здор...
Группа исследователей из Великобритании и США нашла связь между пищевыми привычками и смертностью. Оказывается, почти половина всех смертей от инфаркта, инсульта и диабета напрямую связана с тем, что мы едим. Как же выглядит эта самая «смертельная семерка»? ...
Известно, что предотвратить диабет можно за счёт поддержания здорового веса, чего можно добиться с помощью здорового питания и физической активности. Но существуют ли другие способы, которые обеспечивают дополнительную защиту от диабета?   0     ...
Вы хотите снизить риск развития ишемической болезни сердца, диабета типа II и инсульта? Потребляйте дополнительные 100 мг магния в день, и вы можете защитить себя от этих проблем! Давайте узнаем больше! Преимущества магнияСогласно исследованию, более миллиона ...
В журнале «Circulation» опубликовали результаты нового исследования. Его авторы утверждают, что внезапное снижение доходов в молодости повышает риск развития болезней сердца. А вместе с ним увеличивается и риск преждевременной смерти. Учёные собрали данные поч...
Пищевое поведение, или пищевые привычки — это не только, что и в каких количествах вы едите, но и как, когда, почему, с какими мыслями и установками. Осознать свое пищевое поведение важно потому, что проблем с весом может и не быть, даже если пищевое поведение...