Плов из крестца

4 минуты на чтение

Многие страны считают плов своим национальным блюдом. И в каждой его готовят на свой манер, одни любят больше специй и остроту, другие пожирнее. Расскажу, как приготовить плов из крестца.

Описание приготовления:

Для приготовления плова можно использовать любое мясо, например, курицу, свинину, говядину и, конечно, баранину. Вы можете добавлять любые специи по вкусу, фрукты, сухофрукты, орехи. Важно не переварить плов, чтобы он оставался рассыпчатый. К столу его подают горячим, а во многих странах еще и едят руками.

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло  — 75 Миллилитров
  • Лук  — 1 Штука
  • Бараний крестец  — 800 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Вода  — 2 Литра
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Специи  — 2 Чайных ложки  (гвоздика, лавровый лист, кардамон, корица)
  • Кардамон  — 1,5 Чайных ложки
  • Басмати  — 1 Килограмм
  • Морковка  — 250 Грамм
  • Изюм  — 75 Грамм
  • Орехи  — 75 Грамм  (миндаль, фисташки)

Количество порций: 6

Как приготовить «Плов из крестца»

1

Очистите лук и нарежьте его крупно. Вымойте и нарежьте кусочками по 5х5 сантиметров мясо. Очистите чеснок и измельчите его.

2

Разогрейте казан с 70 миллилитрами растительного масла и выложите лук, обжаривайте его 5 минут.

3

Затем выложите к луку мясо и чеснок, перемешайте и готовьте еще 10 минут.

4

Влейте к мясу воду, а после закипания уменьшите огонь и готовьте под закрытой крышкой 1,5 часа, затем переложите мясо в тарелку.

5

В сухую сковороду выложите половину всего сахара, постоянно встряхивайте сковороду и готовьте его 5 минут.

6

Влейте к сахару 250 мл бульона, в которой тушили мясо, добавьте все специи, соль и кардамон, как только масса закипела, сразу снимите ее с огня.

7

Хорошенько промойте рис, отварите его в отдельной кастрюле в течение 5 минут после закипания и сразу переложите рис в казан. Влейте приготовленную смесь из сахара и специй.

8

В ту сковороду, где варили смесь из сахара и специй, добавьте нарезанную полосками морковь, перемешайте и готовьте 3-5 минут.

9

Ложкой сделайте глубокие отверстия в рисе, добавьте морковь, мясо, изюм и орехи. Накройте казан крышкой и поставьте его на сильный огонь, готовьте 5 минут, затем уменьшите огонь до минимума и тушите еще 10 минут.

10

Снимите казан с огня и не открывайте крышку еще 10 минут. Достаньте мясо с морковью и переложите его в отдельную тарелку, а тем временем перемешайте рис.

11

При подаче выложите небольшое количество риса, затем мясо и снова покройте его рисом. Приятного аппетита!

 

Многие страны считают плов своим национальным блюдом. И в каждой его готовят на свой манер, одни любят больше специй и остроту, другие пожирнее. Расскажу, как приготовить плов из крестца.

Описание приготовления:

Для приготовления плова можно использовать любое мясо, например, курицу, свинину, говядину и, конечно, баранину. Вы можете добавлять любые специи по вкусу, фрукты, сухофрукты, орехи. Важно не переварить плов, чтобы он оставался рассыпчатый. К столу его подают горячим, а во многих странах еще и едят руками.

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло  — 75 Миллилитров
  • Лук  — 1 Штука
  • Бараний крестец  — 800 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Вода  — 2 Литра
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Специи  — 2 Чайных ложки  (гвоздика, лавровый лист, кардамон, корица)
  • Кардамон  — 1,5 Чайных ложки
  • Басмати  — 1 Килограмм
  • Морковка  — 250 Грамм
  • Изюм  — 75 Грамм
  • Орехи  — 75 Грамм  (миндаль, фисташки)

Количество порций: 6

Как приготовить «Плов из крестца»

1

Очистите лук и нарежьте его крупно. Вымойте и нарежьте кусочками по 5х5 сантиметров мясо. Очистите чеснок и измельчите его.

2

Разогрейте казан с 70 миллилитрами растительного масла и выложите лук, обжаривайте его 5 минут.

3

Затем выложите к луку мясо и чеснок, перемешайте и готовьте еще 10 минут.

4

Влейте к мясу воду, а после закипания уменьшите огонь и готовьте под закрытой крышкой 1,5 часа, затем переложите мясо в тарелку.

5

В сухую сковороду выложите половину всего сахара, постоянно встряхивайте сковороду и готовьте его 5 минут.

6

Влейте к сахару 250 мл бульона, в которой тушили мясо, добавьте все специи, соль и кардамон, как только масса закипела, сразу снимите ее с огня.

7

Хорошенько промойте рис, отварите его в отдельной кастрюле в течение 5 минут после закипания и сразу переложите рис в казан. Влейте приготовленную смесь из сахара и специй.

8

В ту сковороду, где варили смесь из сахара и специй, добавьте нарезанную полосками морковь, перемешайте и готовьте 3-5 минут.

9

Ложкой сделайте глубокие отверстия в рисе, добавьте морковь, мясо, изюм и орехи. Накройте казан крышкой и поставьте его на сильный огонь, готовьте 5 минут, затем уменьшите огонь до минимума и тушите еще 10 минут.

10

Снимите казан с огня и не открывайте крышку еще 10 минут. Достаньте мясо с морковью и переложите его в отдельную тарелку, а тем временем перемешайте рис.

11

При подаче выложите небольшое количество риса, затем мясо и снова покройте его рисом. Приятного аппетита!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить плов в мультиварке. Раньше, настоящий плов готовили в казане и состоял он из баранины, риса и разнообразных специй. Сейчас же, многое изменилось. Теперь, плов часто готовят из говяди...
Шах-плов – невероятно вкусный плов, который, в отличие от традиционных рецептов, готовят по иной технологии. В этом рецепте я расскажу, как приготовить шах-плов в лаваше. Есть ещё рецепт в пресном тесте. Все ингредиенты нужно предварительно подготовить. Пропар...
Сколько лет про плов пишу, знаешь? Двенадцать с половиной! Думаешь, все написал? Э, нет! только начал. Раньше я писал про то, что сверху казана бывает. А снизу казана что? Ты, вообще, знаешь, что плов не один человек готовят, а два человека готовят? Да, один н...
Шахский плов — коронное блюдо многих азербайджанских хозяек. Плов получил такое название по очень простой причине: это необыкновенно вкусное блюдо подавали только самым почетным и дорогим гостям, правителям, шахам.Благодаря такой красивой подаче это азербайджа...
Гедак Палав  — узбекское блюдо, одна из разновидностей плова.  Представляет собой плов, в котором вместо кусков мяса используются фрикадельки. По времени Гедак Палав  готовится быстрее, поскольку не нужно варить зирвак, как в более привычном плове.  И рис оста...
Плов – блюдо вкусное, но в приготовлении – сложное. Если делать его по традиционному рецепту, можно запросто целый день на кухне провести. Но если знать несколько секретов, то на все про все понадобится не больше получаса. А результат будет – выше всяких похва...