Шахский плов

минута на чтение

Шахский плов — коронное блюдо многих азербайджанских хозяек. Плов получил такое название по очень простой причине: это необыкновенно вкусное блюдо подавали только самым почетным и дорогим гостям, правителям, шахам.Благодаря такой красивой подаче это азербайджанское блюдо стало популярным во всём мире. Попробуйте его приготовить и вы!

Ингредиенты

  • Лаваш -2 шт
  • Говядина -800 г
  • Морковь -2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Чеснок -3 зуб.
  • Чернослив -200 г
  • Изюм -150 г
  • Сливочное масло -70 г
  • Куркума -по вкусу
  • Соль -по вкусу
  • Рис -1 кг
Приготовление
Поздравляем, восхитительный плов готов. Ваши родные будут в восторге! Вместо чернослива можно добавить курагу, так тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты

  • Лаваш -2 шт
  • Говядина -800 г
  • Морковь -2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Чеснок -3 зуб.
  • Чернослив -200 г
  • Изюм -150 г
  • Сливочное масло -70 г
  • Куркума -по вкусу
  • Соль -по вкусу
  • Рис -1 кг
  • Лаваш -2 шт
  • Говядина -800 г
  • Морковь -2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Чеснок -3 зуб.
  • Чернослив -200 г
  • Изюм -150 г
  • Сливочное масло -70 г
  • Куркума -по вкусу
  • Соль -по вкусу
  • Рис -1 кг
Приготовление
Приготовление
Поздравляем, восхитительный плов готов. Ваши родные будут в восторге! Вместо чернослива можно добавить курагу, так тоже будет очень вкусно.
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить плов в мультиварке. Раньше, настоящий плов готовили в казане и состоял он из баранины, риса и разнообразных специй. Сейчас же, многое изменилось. Теперь, плов часто готовят из говяди...
Шах-плов – невероятно вкусный плов, который, в отличие от традиционных рецептов, готовят по иной технологии. В этом рецепте я расскажу, как приготовить шах-плов в лаваше. Есть ещё рецепт в пресном тесте. Все ингредиенты нужно предварительно подготовить. Пропар...
Сколько лет про плов пишу, знаешь? Двенадцать с половиной! Думаешь, все написал? Э, нет! только начал. Раньше я писал про то, что сверху казана бывает. А снизу казана что? Ты, вообще, знаешь, что плов не один человек готовят, а два человека готовят? Да, один н...
Многие страны считают плов своим национальным блюдом. И в каждой его готовят на свой манер, одни любят больше специй и остроту, другие пожирнее. Расскажу, как приготовить плов из крестца. Описание приготовления: Для приготовления плова можно использовать люб...
Гедак Палав  — узбекское блюдо, одна из разновидностей плова.  Представляет собой плов, в котором вместо кусков мяса используются фрикадельки. По времени Гедак Палав  готовится быстрее, поскольку не нужно варить зирвак, как в более привычном плове.  И рис оста...
Плов – блюдо вкусное, но в приготовлении – сложное. Если делать его по традиционному рецепту, можно запросто целый день на кухне провести. Но если знать несколько секретов, то на все про все понадобится не больше получаса. А результат будет – выше всяких похва...