Полезные советы и секреты, которые обязательно помогут легко приготовить вкусные блюда из тыквы

2 минуты на чтение
Подписаться

Выбирая тыкву, следует помнить, что не все тыквы одинаково хороши. Лучшими тыквами считаются круглые и средних размеров, они намного слаще. Вес хорошей тыквы — около 3-5 кг.

Кожура тыквы должна быть плотной и гладкой, без пятен и повреждений, яркого оранжевого цвета.

Мякоть тыквы должна быть плотной, мясистой и упругой. В зависимости от рецепта, перед употреблением тыкву нужно запечь, обжарить или отварить. Именно об этом ты сможешь прочитать ниже.

Как варить тыкву

Тыкву промыть под проточной водой и разрезать на две части. Затем очистить от семечек и нарезать кусочками среднего размера.

Налить в кастрюлю холодную воду и поставить на плиту. Как только она закипит, отправить тыкву в кастрюлю, посолить и варить в течение получаса. Готовую тыкву извлечь из кастрюли и охладить.

Тыкву можно отварить на пару – приготовленная таким образом, тыква сохранит больше полезных веществ и станет более мягкой. Вареную тыкву можно использовать для приготовления пюре для выпечки, детского питания и супов.

Как запекать тыкву

Тыкву традиционно запекают в духовке с медом:  Очистить тыкву от кожуры и семечек. Порезать мякоть кубиками среднего размера, уложить ровным слоем на противень.

Налить немного воды и поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Вытащить противень, полить тыкву медом и отправить в духовку еще на 5-7 минут.

А можно запечь тыкву с оливковым маслом, чесноком и пряностями: Разрезать тыкву на несколько крупных кусков. Застелить противень бумагой для выпечки, разложить ломтики тыквы в один слой и щедро сбрызнуть оливковым маслом. Приправить тыкву нарезанным чесноком, посыпать сухими или свежими пряными травами, посыпать ее морской солью и молотым перцем.

Запекать тыкву 20- 30 минут при температуре 200 градусов.  Хороша тыква и для гриля. Перед приготовлением ее разрезают на кубики, смазывают растительным маслом и готовят на гриле до мягкости. Запеченную тыкву можно подавать в качестве гарнира, добавлять в салаты, использовать в пюре и супах, печь с ней различные пироги и печенье.

  Как жарить тыкву

Жареная тыква станет великолепным дополнением к мясу или порадует тебя в качестве основного блюда. Чтобы избавиться от лишней влаги при жарке тыкве, рекомендуется посолить кусочки тыквы и оставить на полчаса. После этого следует хорошо высушить  мякоть бумажным полотенцем. В муку добавить сушеные травы (петрушку, укроп, сельдерей, тархун) и в этой смеси обвалять кубики тыквы.

Затем отправить тыкву на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить до золотистого цвета, периодически помешивая. Подавать с острым томатным соусом или сметаной.

На заметку: Тыква не имеет четко выраженного вкуса, поэтому к мякоти следует активно добавлять специи и пряности: тмин, восточные смеси, молотый перец, чеснок и пряные травы.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Загрузка…

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Загрузка…

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Семена тыквы — польза Польза тыквенных семян Эти семена уничтожают рак, улучшают зрение и заставляют вас быстро уснуть! Семена тыквы — одна из продуктов, наиболее ценимых Всемирной организацией здравоохранения. Эта организация рекомендует потребление семян...
Я перестала пить таблетки от высокого давления, благодаря этим рецептам! Лекарственное использование семян тыквы распространено у многих народов, как и в Китае, их древняя медицина является одним из мудрейших и эффективных. Семена тыквы содержат 44% до 50% мас...
Биск из мускатной тыквы Густой кремовый биск из мускатной тыквы идеален для холодного дня. Он может быть и изысканным первым на обед, и плотным вторым завтраком, и главным блюдом на ужин. Рецепт на 6-8 порций. Ингредиенты 6 стаканов нарезанной мускатной тыкв...
Очень вкусное и полезное варенье из тыквы, лимона и имбиря. Очень полезно для укрепления иммунитета. Для приготовления возьмите 1 кг тыквы, почистите её и порежьте кубиками. Далее, почистите имбирь, на 1 кг тыквы потребуется совсем не много, рекомендую добавл...
Совсем скоро начнется сезон солнечной тыквы. Предлагаем начать подготовку уже сейчас и представляем вашему вниманию рецепт пряного тыквенного смузи. Этот полезный и сытный напиток легко приготовить в домашних условиях. Он поможет деликатно очистить кишечник, в...
Я подаю на стол своим гостям угощения, и объясняю: «Что вы, это не мармелад, и не конфеты, а самые натуральные и невероятно вкусные цукаты из тыквы!». Тут и начинается самое интересное, все начинают умилительно хлопать глазами, пробовать, и просят взять с соб...