Полезные свойства девясила

2 минуты на чтение

Девясил издавна прозвали «дивосила» или «девять сил», что полностью характеризует этот скромный, но очень полезный для здоровья корешок. В средневековье он боролся с неизвестными страшными болезнями, отравлением, мором.

девясил настойка© Depositphotos

Корень девясила

Из девясила добывают фруктозу, он содержит органические кислоты и эфирное масло. Его применяют при болезни бронхов, легких, простудных заболеваниях. Настойка корня девясила полезна для улучшения обмена веществ.

девясил от чего

Чтобы заготовить корень девясила впрок, нужно помыть хорошо корни, измельчить их или порезать на пластины и высушивать в темном сухом месте. Если оставить девясил высыхать на солнце, он потеряет все полезные вещества.

девясил аптека

Существует множество разных рецептов настоев и отваров из девясила. В аптеке можно купить цветы девясила и заваривать из них полезный чай.

девясил аптечный© Depositphotos

Легкий способ приготовить полезный эликсир молодости — настоять девясил на вине. Только не переусердствуй с пропорциями, мы тут иммунитет пытаемся укрепить, а не вина напиться. Хотя те, кто регулярно пьет красное вино, всегда в хорошем расположении духа и редко болеют.

девясил бронхит© Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 мл красного вина
  • 3 ст. л. девясила
  • 1 ст. л. мёда

Приготовление

  1. Очисти и измельчи корень девясила.
  2. Добавь мёд и залей девясил вином.
  3. Вари смесь на маленьком огне 15 минут.
  4. Остуди вино и перелей в стеклянную бутылку или банку.

Пить отвар корня девясила рекомендуют 3 раза в день после приема пищи по 50 мл. Такой настой укрепит иммунитет часто болеющим людям. При повышенной кислотности желудка, язве или гастрите лучше воздержаться от вина на девясиле.

девясил в народной медицине© Depositphotos

Природа дарит все необходимые вещества для укрепления иммунитета и лечения многих заболеваний. Нужно только уметь их приготовить: настойка из золотого уса не только раны заживляет, но и устраняет проблемы с пищеварением. А настойка из каштанов лечит варикозное расширение вен и предотвратит его появление.

Расскажи друзьям в соцсетях о целебных свойствах девясила.

loading...
loading...

Ингредиенты

  • 500 мл красного вина
  • 3 ст. л. девясила
  • 1 ст. л. мёда

Приготовление

  1. Очисти и измельчи корень девясила.
  2. Добавь мёд и залей девясил вином.
  3. Вари смесь на маленьком огне 15 минут.
  4. Остуди вино и перелей в стеклянную бутылку или банку.
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Октябрь – самое время заняться заготовкой тех лекарственных растений, у которых употребляют корни и корневища. Содержание полезных веществ в них в это время максимально. Одуванчик Препараты на основе корней одуванчика – испытанное средство, улучшающее работу ...
Арника и ее косметические свойства Лечебные свойства арники горной, которую также называют баранцом, широко используются в косметологии и при лечении травами. Экстракт этого растения наиболее часто встречается в масках, кремах и травяном мыле. С...
Что мы знаем об этом растении. Скорее только то, что его эфирное масло хорошо помогает при различных простудных заболеваниях. Однако на этом полезные свойства не заканчиваются. Масло эвкалипта лечебные свойства которого обладают широким спектром действия, займ...
Кефир для многих является одним из любимых напитков, даже для тех, кто на дух не переносит молоко и другие молочные продукты. Полезные свойства, которыми характеризуется  этот кисломолочный продукт, издавна изучаются  специалистами полезного питания, а также и...
Мало, кто знает все полезные свойства смородины. Существует масса способов ее заготовки: растирание ягод с сахаром (при этом она сохраняет витамины), изготовление компотов, варенья, джема, начинки для пирога. А можно просто съесть смородину в свежем виде и нас...
В большом разнообразии приправ и специй отдельное место занимает майоран. И пусть он не для всех является любимой и самой популярной приправой, тем не менее, полезные свойства майорана и его применение заслуживают внимания. Он известен не только как кулинарный...