ПОСТНАЯ КОВРИЖКА ОТ АЛЕКСАНДРА СЕЛЕЗНЕВА

2 минуты на чтение
Подписаться

image (2) (700x428, 49Kb)

 

В сотейнике смешиваем 200 гр сахара, 250 гр апельсинового сока, 2 ст л меда, 0,5 ст растительного масла и нагреваем до 60 градусов постоянно помешивая.

 

Отдельно просеиваем 2 ст муки+2 ст л какао порошка( с горкой),1,5 чл разрыхлителя, 1 чл корицы.

Смешиваем обе смеси и добавляем 70 гр свежей свеклы натертой на терке( на средней) +100 гр распаренного и порезанного чернослива и 70 гр изюма.( можно добавить орехов)

Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 200 градусах минут 35 до сухой лучинки.

Верх можно покрыть любым конфитюром или желе или вообще ни чем не покрывать.

Для желе берем любые ягоды( например, замороженная вишня), высыпаем в сотейник, добавляем немного сахара( по вкусу) , как вишня растает и даст сок варим минут 7, затем добавляем Желфикс, варим еще минут 5 и даем очень хорошо застыть.

Выпечь коврижку одним невысоким пластом, разрезать его на 2 части и склеить ягодным желе и наверх нанести ягодное желе.Очень вкусная , сочная, ароматная коврижка!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

В сотейнике смешиваем 200 гр сахара, 250 гр апельсинового сока, 2 ст л меда, 0,5 ст растительного масла и нагреваем до 60 градусов постоянно помешивая.

 

Отдельно просеиваем 2 ст муки+2 ст л какао порошка( с горкой),1,5 чл разрыхлителя, 1 чл корицы.

Смешиваем обе смеси и добавляем 70 гр свежей свеклы натертой на терке( на средней) +100 гр распаренного и порезанного чернослива и 70 гр изюма.( можно добавить орехов)

Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 200 градусах минут 35 до сухой лучинки.

Верх можно покрыть любым конфитюром или желе или вообще ни чем не покрывать.

Для желе берем любые ягоды( например, замороженная вишня), высыпаем в сотейник, добавляем немного сахара( по вкусу) , как вишня растает и даст сок варим минут 7, затем добавляем Желфикс, варим еще минут 5 и даем очень хорошо застыть.

Выпечь коврижку одним невысоким пластом, разрезать его на 2 части и склеить ягодным желе и наверх нанести ягодное желе.Очень вкусная , сочная, ароматная коврижка!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 
 
 
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Дочь Александра Малинина Устинья, которой сейчас шестнадцать лет, не была публичной личностью. Но не так давно Устинья и семья Малининых посетили телепрограмму «Смак», и поклонники певца узнали интересные...
Знаменитый французский писатель Александра Дюма — старший известен и как изысканный гурман. Долгие годы он собирал рецепты, в том числе из разных стран мира. В его «Кулинарном словаре» можно встретить описание итальянских, английских, бельгийских блюд. Из...
Допинг-проба «В» российского керлингиста Александра Крушельницкого также дала положительный результат на мельдоний, как и вчерашняя проба «А». Александр Крушельницкий, допинг, проба Дабл-микст, керлинг, Пхенчхан, турнир 23-я Олимпиада, 2018, бронзовый призер X...
Постная выпечка отличается от излюбленной нами сдобной не только тестом, но и начинкой. Блестящий тому пример — калитики с морковью и пшеном. Наверняка вы такого еще не пробовали. Может, стоит поэкспериментировать, пока идет Великий пост?  Калитки с морковью и...
Очень вкусное печенье из кокосовой стружки. Яйца заменяются на бананы, а сливочное масло — на растительное. Получается великолепная постная выпечка, которая придется по вкусу всем любителям кокоса. Описание приготовления: Предлагаю приготовить постное кокосо...
Йогу запрещают, чтобы заключенные не имели друг друга. В общем, дело благое. Письмо профессора-богослова Александра Дворкина стало поводом для того, чтобы сенатор Елена Мизулина (опять засветилась) обратилась к Генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить зако...