Праздничные закуски с селедкой

4 минуты на чтение
праздничные закуски с селедкой

Без холодных закусок не обходится ни один праздничный стол, особенно если они с селедкой. И речь сейчас не о простом филе под луком или рулетах с сельдью.

Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас три праздничных варианта закуски с сельдью, все они готовятся из доступных и недорогих ингредиентов, а выглядят очень изысканно и оригинально.

Рецепты закусок с селедкой

«Ложная» икра

икра из селедки

Ингредиенты

  • 200 г филе сельди
  • 3 средние моркови
  • 200 г плавленого сырка
  • 150 г сливочного масла

Приготовление

  1. Пропустите все ингредиенты через мясорубку, начав с масла, и хорошо перемешайте до образования однородной массы.
  2. Перед подачей на стол дайте «икре» несколько часов постоять в холодильнике, чтобы немного схватилось масло. Лучше всего такую закуску подать с черным или бородинским хлебом, либо на кружочках огурцов.

Селедочное масло

масло из селедки

Ингредиенты

  • 150 г филе сельди
  • 350 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка сушеной зелени
  • щепотка черного перца

Приготовление

  1. Филе сельди пропустите через мясорубку.
  2. Смешайте рыбу с горчицей, маслом и специями с помощью блендера.
  3. Полученную массу выложите на пищевую пленку, аккуратно сформируйте небольшую колбаску, хорошо заверните и отправьте в холодильник на 3 часа.
  4. Готовое масло подавайте нарезанным на кусочках черного хлеба — сверху можете присыпать их нарезанным мелко укропом.

Закусочный багет с селедкой

селедка в хлебе

Ингредиенты

  • один багет
  • 2–3 филе сельди
  • 200 г сливочного масла
  • 1 морковь
  • 50 г укропа

Приготовление

  1. Багет разрежьте пополам и в каждой из половин сделайте продольный разрез, приблизительно до средины. Руками аккуратно примните внутри мякоть.
  2. Морковь отварите, а укроп мелко нарежьте. Если нет свежей зелени, то подойдет замороженная или сухая.
  3. Размягченное масло разделите пополам: одну половину смешайте с морковью, а другую — с укропом. С одной стороны багет намажьте внутри морковной массой, а с другой — с зеленью.
  4. Между слоями масла положите филе сельди.
  5. Готовую закуску туго заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 2 часа. Перед подачей на стол багет нарежьте кружочками и выложите на листья салата в большом блюде.

Вот так просто и быстро можно приготовить сразу три блюда, которые достойны любого праздничного стола. Такие закуски помогут не только сэкономить время, но и семейный бюджет, потому что все ингредиенты простые и доступные. Сохраняйте новые рецепты и не забывайте делиться находками с друзьями!

праздничные закуски с селедкой

Без холодных закусок не обходится ни один праздничный стол, особенно если они с селедкой. И речь сейчас не о простом филе под луком или рулетах с сельдью.

Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас три праздничных варианта закуски с сельдью, все они готовятся из доступных и недорогих ингредиентов, а выглядят очень изысканно и оригинально.

Рецепты закусок с селедкой

«Ложная» икра

икра из селедки

Ингредиенты

  • 200 г филе сельди
  • 3 средние моркови
  • 200 г плавленого сырка
  • 150 г сливочного масла

Приготовление

  1. Пропустите все ингредиенты через мясорубку, начав с масла, и хорошо перемешайте до образования однородной массы.
  2. Перед подачей на стол дайте «икре» несколько часов постоять в холодильнике, чтобы немного схватилось масло. Лучше всего такую закуску подать с черным или бородинским хлебом, либо на кружочках огурцов.

Селедочное масло

масло из селедки

Ингредиенты

  • 150 г филе сельди
  • 350 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка сушеной зелени
  • щепотка черного перца

Приготовление

  1. Филе сельди пропустите через мясорубку.
  2. Смешайте рыбу с горчицей, маслом и специями с помощью блендера.
  3. Полученную массу выложите на пищевую пленку, аккуратно сформируйте небольшую колбаску, хорошо заверните и отправьте в холодильник на 3 часа.
  4. Готовое масло подавайте нарезанным на кусочках черного хлеба — сверху можете присыпать их нарезанным мелко укропом.

Закусочный багет с селедкой

селедка в хлебе

Ингредиенты

  • один багет
  • 2–3 филе сельди
  • 200 г сливочного масла
  • 1 морковь
  • 50 г укропа

Приготовление

  1. Багет разрежьте пополам и в каждой из половин сделайте продольный разрез, приблизительно до средины. Руками аккуратно примните внутри мякоть.
  2. Морковь отварите, а укроп мелко нарежьте. Если нет свежей зелени, то подойдет замороженная или сухая.
  3. Размягченное масло разделите пополам: одну половину смешайте с морковью, а другую — с укропом. С одной стороны багет намажьте внутри морковной массой, а с другой — с зеленью.
  4. Между слоями масла положите филе сельди.
  5. Готовую закуску туго заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 2 часа. Перед подачей на стол багет нарежьте кружочками и выложите на листья салата в большом блюде.

Вот так просто и быстро можно приготовить сразу три блюда, которые достойны любого праздничного стола. Такие закуски помогут не только сэкономить время, но и семейный бюджет, потому что все ингредиенты простые и доступные. Сохраняйте новые рецепты и не забывайте делиться находками с друзьями!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Закуски всегда создают первое впечатление о праздничном столе, разогревая аппетит друзей и близких перед основными блюдами. Новогодние закуски должны выглядеть особенно нарядно и радовать своим вкусом. Поэтому сегодня мы хотим поделиться с вами подборкой самых...
Собор Пресвятой Богородицы 8 января 2018 года: наилучшие пожелания, красивые анимации, поздравления, праздничные стихотворения. На календаре 8 января 2018 года. Это значит, что православные отмечают Собор Пресвятой Богородицы. В этот день люди прославляют Божь...
Простые закуски часто недооценивают, ведь всё внимание приковано к основному блюду. Но если приготовить что-нибудь интересное, то, скорее всего, гости будут сыты еще до подачи главного яства. Мы подготовили два оригинальных рецепта нежных закусок. Если не хоти...
Начну с того, что это универсальный рецепт. Мясной хлеб можно подавать в качестве горячего блюда или в виде мясной закуски, в праздничном варианте или в повседневном. Мне он нравится в виде закуски. Получается очень сочным и вкусным с ароматом грибов. Попробов...
Эти закуски очень красиво смотрятся на столе. Готовить их предельно легко, справится любая хозяйка! 1. Закуска «Монастырская Изба» Ингредиенты ✓ Крабовые палочки 10 шт ✓ 2 яйца ✓ 100 гр. сыра ✓ 2 зубчика чеснока ✓ Зелень ✓ Майонез 1ст.л Приготовление Яйца сва...
Ингредиенты: томаты черри сыр моцарелла салат/базилик сыр полутвердый яйца перепелинные креветки огурец творожный сыр зелень Приготовление: 1. Для приготовления закуски из помидор и моцареллы: помидорки разрезать на две части, на шпажку одеваем верхушку пом...