Праздничный бисквитный рулетик с творожно-маковой начинкой

минута на чтение
Подписаться
alt

Ингредиенты:

мука — 130 г
яйца — 3-4 яйца
сахар — 130 г
разрыхлитель — 1 ч.л.

для начинки:
мак кондитерский — 1 стакан;
творог 9% — 400 гр;
сметана — 1 стакан;
сахар — 100 гр.

Приготовление:

Замачиваем мак: насыпаем его в глубокую посуду и заливаем кипятком на 40 минут, после чего сливаем воду.

Взбиваем творог, сметану, сахар и мак до однородности. Убираем готовый крем в холодильник для загустения.

Для бисквита: нагреваем духовку до 200 С.

Взбиваем хорошо яйца минут 5.

В конце, не прекращая взбивать, всыпаем сахар.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем ложкой по кругу.

Застилаем противень пергаментом и промазываем сливочным маслом. Сверху наливаем аккуратно тесто и разравниваем по всей поверхности.

Выпекаем до румяной корочки, около 15 минут.

Теперь делаем все очень быстро: переворачиваем горячий бисквит на чистый пергамент присыпанный сахаром. Затем удаляем сверху пергаментную бумагу, на которой он выпекался. Сворачиваем рулет вместе с пергаментом.

Когда бисквит остынет, осторожно разворачиваем и удаляем пергамент. Промазываем рулет внутри и снаружи равномерным слоем крема.

alt

Готовый рулет ставим на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.

alt
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Этот рецепт пирога на кефире с маковой начинкой всегда получается. Тесто на кефире имеет нежную и влажную текстуру, пирог очень мягкий и самое главное – вкусный! Готовится пирог быстро и просто!   Ингредиенты: Для теста: Мука – 260 г Масло растительное без з...
Бисквитный рулет «Ураган» — очень эффектная выпечка к чаю. Сделать такой рисунок очень просто. Все ингредиенты для рулета доступные и всегда есть дома. В качестве крема можно использовать любой другой крем, джем или варенье.   Бисквит получается очень мягким, ...
Всем привет! Сегодня готовлю очень вкусный, мягкий, нежный и очень простой в приготовлении шоколадный бисквитный пирог. Сладкоежкам посвящается!!! Нам понадобится : 1.Яйца — 4шт 2.Мука — 2ст (у меня стаканы 250 г)  3.Сахар-1ст 4.Разрыхлитель — 2 ч. л 5.Молоко...
Ингредиенты:500 гр жирного творога 9% или 18%3 яйца5 ст.л. сахара6,5 ст.л. манки3 ст.л. сметаны0,5 ч.л. содыСоль — щепоткаВанилин Рецепт приготовления творожно-банановой запеканки:Сперва все хорошо перемешиваем и в конце добавляем 2-3 средних банана (они должн...
Ингредиенты:200 гр творога (не водянистого)80 гр молотой овсяной крупы/крупно молотых овсяных хлопьев1 спелый бананМак/кокосовая стружка/тертый шоколад/молотые орехи — для посыпки Рецепт приготовления творожно-бананового печенья:Сперва творог вместе с бананом ...
Вкусная, сытная, пышная булочка с начинкой. Здесь я хочу показать как приготовить очень вкусные булочки с сырно-грибной начинкой. Такие булочки прекрасно подойдут как для завтрака, так и в качестве закуски для большой компании.   ✓ Тесто для пиццы — 8...