Пряные куриные колбаски на все случаи

3 минуты на чтение

304

Сейчас в продаже можно встретить колбаски на любой вкус, но мы их не покупаем, а долгие годы делаем домашние! Эти колбаски пригодны на все случаи жизни! Их можно кушать сразу после приготовления, можно заморозить и использовать по необходимости, можно обжаривать, а можно подрумянивать на мангале… с маринованным луком очень вкусно! Пока готовится шашлык можно подкрепиться колбасками!

Ингредиенты для «Пряные куриные колбаски на все случаи»:

  • Фарш куриный — 1 кг
  • Лук репчатый (средние) — 3 шт
  • Чеснок (молодой чеснок с пером) — 30 г
  • Любисток — 10 г
  • Тархун — 10 г
  • Хлеб (белый) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.

Рецепт «Пряные куриные колбаски на все случаи»:

В миску кладем фарш, мелко нарезанный лук и яйца.

Зелень мелко шинкуем. Можно взять зелень на свой вкус (кинзу, сельдерей, петрушку, укроп, базилик…)

Хлеб нарезаем и заливаем водой, чтоб размок.

Размокший хлеб и измельченную зелень отправляем в миску с фаршем. Солим, перчим.

Перемешиваем до однородного состояния.

Всыпаем панировочные сухари.

Вновь перемешиваем до однородности.

Миску с фаршем укрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут. Летом в жару лучше поставить в холодильник.

Теперь приступаем к формовке колбасок. Раскатываем на столе пищевую пленку не отрывая от рулона. Кладем 1,5 ст. л. фарша на край. Ложкой фарш распределяем и придаем вид валика.

Теперь скатываем край пленки с фаршем формуя колбаску.

Сделав 4-5 оборотов отрезаем аккуратно пленку.

Каждый край завязываем ниткой.

Таким же образом делаем колбаски до конца фарша.

Когда все колбаски скручены, ставим на плиту кастрюлю с водой для варки колбасок. Удобно для этого использовать утятницу или гусятницу. Как только вода закипела опускаем в нее несколько колбасок. Количество зависит от объема кастрюли. У меня трех литровая утятница и я отправляю вариться сразу 10 колбасок. После того, как вода снова закипит, провариваем колбаски 5-7 минут.

Вот наша первая партия уже сварившихся колбасок.

Доводим воду опять до кипения и закладываем вторую партию изделий. Провариваем 5-7 минут и извлекаем. Солить воду не надо, накрывать крышкой тоже не надо! Из этого количества ингредиентов получается 20 колбасок.

Теперь даем им остыть. Для длительного хранения помещаем в морозилку. Для не сильно длительного в холодильник. Пленку сразу не снимаем! Из пленки извлекаем только перед обжариванием на сковороде или на мангале. Замороженные колбаски перед обжариванием можно не размораживать. Просто снимаете пленку (срезаем уголок с хвостиком с одной стороны и выталкиваем колбаску сдавливая от закрытого конца двигаясь в сторону срезанного.) Сняв пленку обжариваем колбаску на разогретой сковороде с растительным маслом под крышкой со всех сторон. Для приготовления на мангале колбаски смазываем не большим количеством растительного масла, чтоб появилась красивая румяная корочка! Но эти колбаски можно кушать и не подвергая вторичной термообработке! Не обжаренные они по вкусу, как паровые котлеты. Подготовленные заранее эти колбаски очень выручают в случае неожиданных гостей или когда надо быстро приготовить завтрак, обед или ужин! Для пикника отличный вариант! Да, и как, говорится — «на все случаи жизни»! Приятного аппетита!

 
 

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Ароматные «кухонные» растения в вашем саду — гармоничный союз пользы и красоты. Пряные травы выглядят очень декоративно, при этом большинство из них практически не нуждается в уходе. Если в саду растут пряные травы, прогулка по зеленым владениям превращается...
Соленые зеленые помидоры – отличная закуска ВКУСНЯТИНА НЕРЕАЛЬНАЯ! Обязательно попробуйте.. Пряные соленые помидоры Соленые зеленые помидоры – отличная закуска к  моим любимым блюдам: жареной и тушеной картошечке, домашним котлеткам и отбивным. ведро  12 лит...
Готовятся картофельные колбаски с грибами, довольно просто. Получаются они очень вкусные, сытные и невероятно аппетитно смотрятся. Продукты: 1,5 кг картофеля 250 гр копченой грудинки 300 гр шампиньонов 2 луковицы 3 ст. ложки растительного масла около 3 метров...
Продолговатые колбаски готовят из свинины или говядины, а затем обжаривают на гриле или просто на сковороде. Для вас самый простой рецепт этого оригинального блюда. Будьте уверены: получится вкусно Ингредиенты Свиной фарш 300 г Говяжий фарш 300 г Газир...
Эти маленькие колбаски без оболочки, обжаренные на гриле или на сковороде, пришли к нам из молдавской кухни. Думал, что вкус будет как у котлет, но, как говорят в Одессе, — это две большие разницы! Чтобы мититеи получились пышными, надо использовать минеральн...
Еще один замечательный рецепт сочные куриные котлеты из фарша! Сегодня готовим куриные котлеты в духовке с овощами. Поделюсь секретом, как сделать куриные котлеты сочными и мягкими.Рецепт начнем с приготовления котлет, не забудьте про свежею зелень. Рецепт: фа...