Как приготовить мититеи — обжаренные колбаски без оболочки

3 минуты на чтение

Эти маленькие колбаски без оболочки, обжаренные на гриле или на сковороде, пришли к нам из молдавской кухни. Думал, что вкус будет как у котлет, но, как говорят в Одессе, — это две большие разницы!

Чтобы мититеи получились пышными, надо использовать минеральную воду, чуть бульона с разведенным в нём крахмалом и чуть-чуть пищевой соды на кончике ножа.

Как приготовить колбаски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г свинины
  • 300 г говядины
  • 1 луковица
  • 200 мл минеральной газированной воды
  • 100 мл мясного бульона
  • 1,5–2 ст. л. крахмала
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. сухого тимьяна (чабреца)
  • щепотка соды
  • 2–3 лавровых листа
  • соль и молотый перец по вкусу
  • 5–6 горошин черного перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Минимум дважды пропусти мясо через мясорубку.

    2. Добавь в фарш щепотку соды, соль, перец по вкусу, крахмал, тимьян и измельченный чеснок.

    3. Постепенно замешивая фарш, добавь в него минеральную воду и бульон.

    4. Отбей фарш и отправь его на пару часов в холодильник.
    5. Достань фарш из холодильника и сформируй колбаски-мититеи. Можно делать это руками, но лучше получается с помощью насадки на мясорубку.

    6. Обжарь мититеи в большом количестве масла до румяной корочки и сложи в кастрюлю с толстым дном.

    7. Нарежь лук кольцами, выложи сверху на мититеи. Положи туда же перец горошком и лавровый лист.
    8. Залей кипятком и посоли воду по вкусу. Закрой крышкой и дай закипеть. Затем убавь огонь и туши приблизительно 30 минут.

    9. Идеальным дополнением к этому блюду будет молдавский соус муждей, представляющий собой наваристый бульон с обилием чеснока и зелени.
    10. Мититеи по-молдавски готовы. Приятного аппетита!

 

Эти маленькие колбаски без оболочки, обжаренные на гриле или на сковороде, пришли к нам из молдавской кухни. Думал, что вкус будет как у котлет, но, как говорят в Одессе, — это две большие разницы!

Чтобы мититеи получились пышными, надо использовать минеральную воду, чуть бульона с разведенным в нём крахмалом и чуть-чуть пищевой соды на кончике ножа.

Как приготовить колбаски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г свинины
  • 300 г говядины
  • 1 луковица
  • 200 мл минеральной газированной воды
  • 100 мл мясного бульона
  • 1,5–2 ст. л. крахмала
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. сухого тимьяна (чабреца)
  • щепотка соды
  • 2–3 лавровых листа
  • соль и молотый перец по вкусу
  • 5–6 горошин черного перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Минимум дважды пропусти мясо через мясорубку.

    2. Добавь в фарш щепотку соды, соль, перец по вкусу, крахмал, тимьян и измельченный чеснок.

    3. Постепенно замешивая фарш, добавь в него минеральную воду и бульон.

    4. Отбей фарш и отправь его на пару часов в холодильник.
    5. Достань фарш из холодильника и сформируй колбаски-мититеи. Можно делать это руками, но лучше получается с помощью насадки на мясорубку.

    6. Обжарь мититеи в большом количестве масла до румяной корочки и сложи в кастрюлю с толстым дном.

    7. Нарежь лук кольцами, выложи сверху на мититеи. Положи туда же перец горошком и лавровый лист.
    8. Залей кипятком и посоли воду по вкусу. Закрой крышкой и дай закипеть. Затем убавь огонь и туши приблизительно 30 минут.

    9. Идеальным дополнением к этому блюду будет молдавский соус муждей, представляющий собой наваристый бульон с обилием чеснока и зелени.
    10. Мититеи по-молдавски готовы. Приятного аппетита!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Эти маленькие колбаски без оболочки, обжаренные на гриле или на сковороде, пришли к нам из молдавской кухни. Думал, что вкус будет как у котлет, но, как говорят в Одессе, — это две большие разницы! © DepositPhotos Чтобы мититеи получились пышными, надо использ...
Сегодня расскажу, как приготовить мититеи праздничные по особенному рецепту. Блюдо получится ароматным, вкусным и очень сочным. Не будем долго затягивать и скорее приступим к его приготовлению! Описание приготовления: Мититеи — традиционное блюдо румынской к...
Сейчас в продаже можно встретить колбаски на любой вкус, но мы их не покупаем, а долгие годы делаем домашние! Эти колбаски пригодны на все случаи жизни! Их можно кушать сразу после приготовления, можно заморозить и использовать по необходимости, можно обжарива...
Готовятся картофельные колбаски с грибами, довольно просто. Получаются они очень вкусные, сытные и невероятно аппетитно смотрятся. Продукты: 1,5 кг картофеля 250 гр копченой грудинки 300 гр шампиньонов 2 луковицы 3 ст. ложки растительного масла около 3 метров...
Дорогие хозяюшки, предлагаем рецепт необыкновенных фаршированных котлет с сыром и укропом. Вкусные, сочные, нежные и ароматные «МИТИТЕИ» обязательно понравятся вам и вашим родным. Эти котлеты не надо долго жарить! Они будут готовы через 6-8 минут после того, ...
Продолговатые колбаски готовят из свинины или говядины, а затем обжаривают на гриле или просто на сковороде. Для вас самый простой рецепт этого оригинального блюда. Будьте уверены: получится вкусно Ингредиенты Свиной фарш 300 г Говяжий фарш 300 г Газир...