Тающая во рту выпечка – легкая, воздушная, пышная – мечта каждой хозяйки. В этом рецепте мы поделимся способом приготовления вкуснейших тающих во рту пирожков!
Ингредиенты для приготовления:
- Кефир — 250 мл, 3.2% жирности;
- Мука — 400 г;
- Яичный желток — 1 шт;
- Сметана — 2 ст.л, 20% жирности;
- Растительное масло — 150 мл+1 ст.л;
- Сахар — 1 ст.л;
- Сода пищевая — 1/2 ч.л;
- Соль — 1/2 ч.л;
Шаги приготовления:
- Кефир взболтать, вылить в сотейник, добавить сметан, прогреть 2-3мин на медленном огне, чтобы температура смеси составляла около 30 градусов.
- Снять с плиты, перелить теплую смесь в миску, всыпать сахар и соль, добавить яичный желток, взболтав его предварительно вилкой, влить растительное масло (1 ст. л.) и венчиком все перемешать.
- Всыпать в смесь половину просеянной муки, добавить соду, перемешать, всыпать оставшуюся муку, замесить тесто – оно будет липким (смочите руки в растительном масле и соберите его в колобок), выложить в миску, слегка смазанную растительным маслом, сверху тоже слегка смазать, затянуть пищевой пленкой, затем на 15мин оставить тесто при комнатной температуре.
- Смазать рабочую поверхность маслом, руки также смазать, разделить тесто на 11 шариков, каждый раскатать и сформовать лепешку около 10см в диаметре.
- Выложить на пирожки начинку, защипнуть края, жарить пирожки в сковороде с большим количеством масла с двух сторон до зарумянивания (сначала со стороны «шва») примерно по 3-4 мин с каждой стороны.
Во время жарки крышкой сковороду не накрывать, огонь должен быть средним. - Готовые пирожки выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Приятного аппетита!
- Одноклассники
- Google+
- Вконтакте
loading...
loading...