Разница между дорогим и дешевым зеленым чаем

минута на чтение

Есть ли разница между дорогим элитным зеленым чаем и простым? Стоит ли переплачивать?

Провожу эксперимент.

У меня дома есть подарочный элитный зеленый чай , оолонг, с молочным вкусом (цена 300 и выше) и второй чай , молочный, куплен в магазине за 130 рублей.

Оба чая относятся к зеленому чаю с молочно-сливочным вкусом.

Почему такая разница в цене? Что придает чаю сливочный вкус?

Существует два способа ароматизации. Первый достаточно дорогостоящий и сложный способ, поскольку ароматизация начинается с чайного куста. Кусты обрабатывают раствором сахарного кубинского тростника, а его корни поливают растворимым молоком, после чего куст обсыпают рисовой шелухой. Также удобряют растение сухим молоком, отсюда и затраты.

Во втором случае, уже собранные листья обрабатывают молочным экстрактом.

Поэтому с ароматизатором чай естественно дешевле намного.

По вкусу чаи очень похожи, по запаху дешевый даже более ароматный. По цвету напитка практически тоже похожи, но я в данном случае немного больше заварила дешевого, от сюда он насыщеннее вышел по -цвету.

Жажду утоляет лучше элитный чай, хочется его еще раз выпить. Более дешевый слегка горчит, как и все зеленые чаи, привозимые нам на экспорт.

А вот внешний вид чаинок отличается. У элитного чая скручены листья целиком в комочки, у дешевого-части листьев.

Особенно хорошо видны листья после заваривания. Т.е дешевый чай просто нарезан из листьев, а в элитном используются якобы лишь верхние листочки.

Вывод: Если вы в чае не разбираетесь, то смысла переплачивать нет. Аромат, почти похожий вкус…

Если вы чайный гурман, разбираетесь в чаях, любите их, то конечно, чай с искуственным ароматизатором вам не подойдет.

Источник

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Обычно пары, в которых между партнерами большая разница в возрасте, плохо воспринимаются обществом, мол всё дело в деньгах, прописке и прочих материальных благах. Ведь какие еще интересы могут быть у людей, разница между которыми около 15–30 лет. А то, как у н...
При артритах и отеках ревматического характера в народе лечатся «имбирным чаем» При артритах и отеках ревматического характера в народе лечатся «имбирным чаем»: 1 ч.л. измельченного сырья заливают 2 ст.воды, кипятят 40 мин., процеживают и добавляют сахар и...
Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом на кефире безумно вкусные, пышные и мягкие, даже когда остынут. Еще я называю такие оладушки- ленивыми пирожками с луком и яйцом, все смешал и готово! Рекомендую! Ингредиенты — 1 сырое яйцо   — 3 вареных яйца   — 1 с...
55минут подготовка: 15 минут приготовление: 40 минут количество порций: 10 сложность: Просто Простой заливной пирог с зеленым луком можно приготовить к завтраку или подать гостям как закуску. Ингредиенты: слоеное тесто 1 лист яйца 5 шт. жирные с...
Этот пирог с зелёным луком и яйцом — невероятная вкуснятина, которой можно наслаждаться в повседневной жизни, а можно угостить и гостей. Отличный рецепт запросто можно изменить под свой вкус. Вкус готового пирога – непередаваемый. Ароматный пирог с хрустящей к...
Качественный твердый сыр не может быть дешевым. Всё, что имеет небольшую стоимость, напичкано пальмовым маслом, сухим молоком, соей, стабилизаторами, ароматизаторами, консервантами. Это не еда, это наказание для любого живого организма. Как безошибочно опре...