Пирог с зеленым луком

минута на чтение

:

55минут

  • подготовка:

    15 минут

  • приготовление:

    40 минут

  • количество порций:

    10

  • сложность:

    Просто

Простой заливной пирог с зеленым луком можно приготовить к завтраку или подать гостям как закуску.

Ингредиенты:

слоеное тесто 1 лист
яйца 5 шт.
жирные сливки 1 ст.
зеленый лук 1 пучок
ветчина 100 г
твердый сыр 100 г
соль   по вкусу
молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Лист теста немного раскатайте и уложите на дно формы для запекания, сформировав бортики.
  2. Поверх теста положите измельченный лук, порезанную кубиками ветчину и слой тертого на крупной терке сыр.
  3. Яйца хорошо взбейте, добавьте сливки, соль и перец. Полученной смесью залейте начинку и поставьте пирог в разогретую до 190 градусов на 35-40 минут.

Вместо зеленого лука для приготовления такого пирога можно также использовать шпинат.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Этот пирог с зелёным луком и яйцом — невероятная вкуснятина, которой можно наслаждаться в повседневной жизни, а можно угостить и гостей. Отличный рецепт запросто можно изменить под свой вкус. Вкус готового пирога – непередаваемый. Ароматный пирог с хрустящей к...
Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом на кефире безумно вкусные, пышные и мягкие, даже когда остынут. Еще я называю такие оладушки- ленивыми пирожками с луком и яйцом, все смешал и готово! Рекомендую! Ингредиенты — 1 сырое яйцо   — 3 вареных яйца   — 1 с...
Кудрявый пирог с вареньем из песочного теста. Песочный пирог то что нужно к чаю! Безумно вкусный тертый пирог который готовится очень просто из песочного теста! Невероятно вкусный пирог с вареньем, для пирога можно использовать любое варенье или свежие ягоды, ...
Предлагаю приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки на сковороде – катламу с луком. Лепешки выходят сытнющими, сливочными и по вкусу очень напоминают узбекскую самсу (только без мяса). Ингредиенты на 6 слоеных лепёшек с луком: Мука –...
Ингредиенты: Зеленый лук — 200 гЯйца куриные — 3 шт.Сметана — 150 гМука — 1 стаканКуриная отварная грудка — 150 гСыр твердый — 70 гРазрыхлитель — 1, 5 ч. л.Сода — 1 щепоткаСоль — 0, 5 ч. л. Приготовление: 1. Зеленый лук измельчить ножом.2. Отварную куриную гру...
Есть ли разница между дорогим элитным зеленым чаем и простым? Стоит ли переплачивать? Провожу эксперимент. У меня дома есть подарочный элитный зеленый чай , оолонг, с молочным вкусом (цена 300 и выше) и второй чай , молочный, куплен в магазине за 130 рублей. О...