55минут
-
подготовка:
15 минут
-
приготовление:
40 минут
-
количество порций:
10
-
сложность:
Просто
Простой заливной пирог с зеленым луком можно приготовить к завтраку или подать гостям как закуску.
Ингредиенты:
слоеное тесто | 1 лист |
яйца | 5 шт. |
жирные сливки | 1 ст. |
зеленый лук | 1 пучок |
ветчина | 100 г |
твердый сыр | 100 г |
соль | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
Приготовление:
- Лист теста немного раскатайте и уложите на дно формы для запекания, сформировав бортики.
- Поверх теста положите измельченный лук, порезанную кубиками ветчину и слой тертого на крупной терке сыр.
- Яйца хорошо взбейте, добавьте сливки, соль и перец. Полученной смесью залейте начинку и поставьте пирог в разогретую до 190 градусов на 35-40 минут.
Вместо зеленого лука для приготовления такого пирога можно также использовать шпинат.