
Порадуйте себя и близких средиземноморским чудом!
Этот торт – просто чудо. У него есть все самое необходимое: нежная, сладкая структура, желтый мягкий крем, полный хрустящих сюрпризов, пишет Bucataria Noastra.
Как же хорошо, когда вы можете съесть больше одного кусочка без проблем!
Вот что вам понадобится, чтобы соорудить себе такой же:
Для 3 тонких коржей:
- 6 белков;
- 6 столовых ложек сахара;
- 2,5 столовые ложки муки;
- 150 г лесных молотых орехов.
Для заварного крема:
- 10 желтков;
- 10 столовых ложек сахара;
- 3 столовых ложки муки/кукурузного крахмала;
- 20 г ванильного сахара;
- 340 мл молока;
- 170 г масла;
- ванильный сахар.
Для хрустящего крема:
- 200г обычного +4 столовых ложки карамелизированного сахара;
- 130г лесных орехов;
- 200 мл жидких взбитых сливок.
Для декора (необязательно):
- орехи;
- взбитые сливки;
- кусочки карамелизированного сахара.
Подготовка:
Разогрейте духовку до 170°С.
Коржи:
Ингредиенты для каждого коржа: 2 яичных белка, 2 столовые ложки сахара, 1/2 столовой ложки муки, 50 г молотых орехов.