Рецепт орехового торта со сметанным кремом

4 минуты на чтение

У каждого есть свой вкус детства. Для меня это вкус торта «Мишка на севере», ведь бабушка всегда пекла его на праздники. Это было такое счастье, когда после обычных блюд на столе появляется это роскошный и такой вкусный торт, тебе отрезают кусочек, и нет никого в мире счастливее тебя. По крайней мере, в детстве мне так казалось, хотя и сейчас я не прочь побаловаться любимым из детства лакомством.

мишка на севере© DepositPhotos

И сегодня редакция «Так Просто!» делится с тобой рецептом торта «Мишка на севере» и предлагает вместе с нами окунуться в детские воспоминания.

Торт «Мишка на севере»

Ингредиенты

  • 2–3 ст. муки
  • 2 ст. сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. сметаны
  • 3 ч. л. какао
  • 0,5 ч. л. соды
  • орехи по вкусу

Приготовление

  1. Начнем с приготовления коржей. Муку просей в отдельную миску, туда же добавь 1 стакан сахара и растопленное масло. Всё это тщательно перемешай. Затем добавь 1 стакан сметаны, соду и снова перемешай. Понемногу добавь примерно половину муки, замешивая тесто.

    мишка на севере торт

  2. Раздели тесто на две части, в одну из них добавь какао и перемешай. Оставшуюся муку досыпь в обе части теста, чтобы оно получилось мягким и эластичным.

    мишка на севере фото

  3. Теперь раздели обе части еще на три куска, испеки три коржа: 3 белых, 3 черных. Тесто раскатывается сложно, поэтому просто разомни его в кружок пальцами. Затем положи в смазанную форму так, чтобы оно заполнило всю ее поверхность (если это круглый противень). Сделай по всей поверхности лепешки несколько проколов вилкой.

    Выпекай коржи при температуре 200 градусов примерно 7–8 минут. Готовые коржи сразу обрежь с помощью большой тарелки, чтобы получились ровными.

    мишка на севере рецепт

  4. Орехи, лучше всего арахис, обжарь на сковороде, очисти от шелухи и измельчи. Они понадобятся для прослойки между коржами. Можешь сделать смесь из разных орехов, тут уж всё зависит от твоей фантазии.

    мишка на севере состав

  5. Для торта понадобится обычный сметанный крем: просто взбей оставшуюся сметану, постепенно добавляя сахар. Теперь смажь коржи кремом, щедро посыпая орехами. Складывай коржи по очереди так, чтобы сверху оказался черный. Также обмажь кремом бока торта. В таком виде оставь его на несколько часов, чтобы пропитался.

    торт мишка на севере фото

  6. Верх торта можешь украсить на свое усмотрение: орехами, кокосовой стружкой, шоколадом. В зависимости от праздника, можно придумать подходящее украшение. Тут всё зависит от тебя и твоей фантазии!

    мишка на севере шоколад

Торт не очень хлопотный, к тому же его нежный вкус стоит каждой минуты, потраченной на него. Казалось бы, обычный домашний сметанный торт, но мне он очень нравится, да и домашние от него в восторге. Сколько лет уже готовлю, а он никому не надоел!

Кстати говоря, недавно мы предлагали оригинальный и очень красивый способ украшения для домашнего торта. Быть может, это именно то, что нужно!

Если ты не любишь играться с выпечкой и коржами, предлагаем тебе рецепт торта с шоколадом и бананами, который не нужно печь. Готовится практически сам!

А какой торт у тебе ассоциируется с детством? Расскажи нам в комментариях!

Ингредиенты

  • 2–3 ст. муки
  • 2 ст. сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. сметаны
  • 3 ч. л. какао
  • 0,5 ч. л. соды
  • орехи по вкусу

Приготовление

  1. Начнем с приготовления коржей. Муку просей в отдельную миску, туда же добавь 1 стакан сахара и растопленное масло. Всё это тщательно перемешай. Затем добавь 1 стакан сметаны, соду и снова перемешай. Понемногу добавь примерно половину муки, замешивая тесто.

    мишка на севере торт

  2. Раздели тесто на две части, в одну из них добавь какао и перемешай. Оставшуюся муку досыпь в обе части теста, чтобы оно получилось мягким и эластичным.

    мишка на севере фото

  3. Теперь раздели обе части еще на три куска, испеки три коржа: 3 белых, 3 черных. Тесто раскатывается сложно, поэтому просто разомни его в кружок пальцами. Затем положи в смазанную форму так, чтобы оно заполнило всю ее поверхность (если это круглый противень). Сделай по всей поверхности лепешки несколько проколов вилкой.

    Выпекай коржи при температуре 200 градусов примерно 7–8 минут. Готовые коржи сразу обрежь с помощью большой тарелки, чтобы получились ровными.

    мишка на севере рецепт

  4. Орехи, лучше всего арахис, обжарь на сковороде, очисти от шелухи и измельчи. Они понадобятся для прослойки между коржами. Можешь сделать смесь из разных орехов, тут уж всё зависит от твоей фантазии.

    мишка на севере состав

  5. Для торта понадобится обычный сметанный крем: просто взбей оставшуюся сметану, постепенно добавляя сахар. Теперь смажь коржи кремом, щедро посыпая орехами. Складывай коржи по очереди так, чтобы сверху оказался черный. Также обмажь кремом бока торта. В таком виде оставь его на несколько часов, чтобы пропитался.

    торт мишка на севере фото

  6. Верх торта можешь украсить на свое усмотрение: орехами, кокосовой стружкой, шоколадом. В зависимости от праздника, можно придумать подходящее украшение. Тут всё зависит от тебя и твоей фантазии!

    мишка на севере шоколад

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Ингредиенты:Мука — 700 грЯйца — 2 штСахар — 2 стаканаСметана — 1 стаканСоль — 1/2 ч.л.Сода — 1/2 ч.л. Ингредиенты для начинки:Сметана — 2 стаканаСахар — 2 стаканаКакао — 4 ст.л. Дополнительно:Сок (смородиновый)Сахар Рецепт приготовления пирожных «Персики» со с...
Предлагаю приготовить простой домашний торт «Молочная девочка» из коржей на сгущенном молоке, смазанных сметанным кремом. Торт довольно простой и вкусный) Ингредиенты: Яйца – 2 шт.Мука – 180 г. Сгущенное молоко – 380 г. (банка) Разрыхлитель – ...
Вкусный, нежный, мягкий медовик с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого не займет у вас много времени. 80 гр меда 100 гр сахара 100 гр сливочного масла 3 яйца 1 ч...
Торт Наполеон из 3 ингредиентов — очень рекомендую приготовить, по времени вам понадобится 30-40 минут + время на пропитку, но вкус и нежность этого торта просто не передать словами! Все любители торта Наполеон будут гарантированно в восторге. Нежные пропитанн...
Крем для бисквитного торта — понятие довольно относительное. Разумеется, рецепты, которые я изложу ниже, вы можете использовать не только в сочетании с бисквитом, но и в других тортах, капкейках, тарталетках, эклерах и прочих десертах. 1. Крем для торта с рик...
Это любимое пирожное с детства, правда тогда их готовили на белковом креме,в том далеком СССР.Я тоже готовлю рецепт пирожных с белковым кремом, но сегодня решила поделиться рецептом который мне дал местный кулинар.Чтобы вам лучше понять то живу я в Греции на о...