РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО КВАСА И ЕГО УНИКАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА

3 минуты на чтение
Подписаться
РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО КВАСА И ЕГО УНИКАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА

РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО КВАСА И ЕГО УНИКАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА

Приготовление яблочного кваса не отнимет у вас много свободного времени, зато взамен обогатит организм полезными веществами. Этот напиток прекрасно помогает справляться со всеми негативными эмоциями, возвращает утраченные после болезни силы. При регулярном употреблении яблочного кваса наблюдается повышение работоспособности и нормализация работы пищеварительной системы. Он также великолепно утоляет жажду.

Для приготовления кваса необходимо взять 6 стаканов яблок (сушеных). Если у вас нет сушки, то следует немного запечь кожуру в духовке. Яблоки следует отправить в эмалированную посуду и залить тремя литрами кипятка. Затем довести до кипения и снять с огня, после накрыть крышкой. Оставить настаиваться на три часа. По истечении времени слить и хорошенько перемешать в настое 1,5 стакана сахара, остудить до температуры 30 градусов. После этого добавить 20 г. дрожжей.

Настой оставить до появления пены (крышкой не накрывать!). Далее напиток разливается по бутылкам, предварительно в него добавляется горсть изюма. Храниться квас в холоде. Напиток готов к употреблению через три дня.

источник

РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО КВАСА И ЕГО УНИКАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА
РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО КВАСА И ЕГО УНИКАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА

РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО КВАСА И ЕГО УНИКАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА

Приготовление яблочного кваса не отнимет у вас много свободного времени, зато взамен обогатит организм полезными веществами. Этот напиток прекрасно помогает справляться со всеми негативными эмоциями, возвращает утраченные после болезни силы. При регулярном употреблении яблочного кваса наблюдается повышение работоспособности и нормализация работы пищеварительной системы. Он также великолепно утоляет жажду.

Для приготовления кваса необходимо взять 6 стаканов яблок (сушеных). Если у вас нет сушки, то следует немного запечь кожуру в духовке. Яблоки следует отправить в эмалированную посуду и залить тремя литрами кипятка. Затем довести до кипения и снять с огня, после накрыть крышкой. Оставить настаиваться на три часа. По истечении времени слить и хорошенько перемешать в настое 1,5 стакана сахара, остудить до температуры 30 градусов. После этого добавить 20 г. дрожжей.

Настой оставить до появления пены (крышкой не накрывать!). Далее напиток разливается по бутылкам, предварительно в него добавляется горсть изюма. Храниться квас в холоде. Напиток готов к употреблению через три дня.

источник

РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО КВАСА И ЕГО УНИКАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА

Приготовление яблочного кваса не отнимет у вас много свободного времени, зато взамен обогатит организм полезными веществами. Этот напиток прекрасно помогает справляться со всеми негативными эмоциями, возвращает утраченные после болезни силы. При регулярном употреблении яблочного кваса наблюдается повышение работоспособности и нормализация работы пищеварительной системы. Он также великолепно утоляет жажду.

Для приготовления кваса необходимо взять 6 стаканов яблок (сушеных). Если у вас нет сушки, то следует немного запечь кожуру в духовке. Яблоки следует отправить в эмалированную посуду и залить тремя литрами кипятка. Затем довести до кипения и снять с огня, после накрыть крышкой. Оставить настаиваться на три часа. По истечении времени слить и хорошенько перемешать в настое 1,5 стакана сахара, остудить до температуры 30 градусов. После этого добавить 20 г. дрожжей.

Настой оставить до появления пены (крышкой не накрывать!). Далее напиток разливается по бутылкам, предварительно в него добавляется горсть изюма. Храниться квас в холоде. Напиток готов к употреблению через три дня.

источник

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

С наступлением долгожданного лета, хочу поделиться с вами рецептом домашнего хлебного кваса. Это наш давний проверенный семейный рецепт. Что может быть лучше ядреного кваса в летнюю жару — можно и жажду утолить, и окрошку сделать. ВИДЕО РЕЦЕПТ https://www.you...
Перепелиные яйца – это уникальный диетический продукт, который отличается большим, чем куриное яйцо, содержанием витаминов и микроэлементов, легкоусваиваемые белки и жиры, железо, незаменимые аминокислоты. Уникальные свойства перепелиных яиц проявляются в том,...
Квас — это безалкогольный напиток, который отлично освежает. Можно смело сделать его самостоятельно. А как я вам расскажу! Описание приготовления: Квас можно сделать из ржаного хлеба, на основе дрожжей, закваски или сухого кваса. Процесс длительный и требует...
Можно ли прикармливать рыбу квасом? А почему бы и нет? Квас изготавливается из сухарей, а потому — это вполне приемлемый продукт, который производят хлебозаводы. Цвет у кваса темно или светло-коричневый, и когда ложится на грунт ковром, то почти незаметен. Р...
Арника и ее косметические свойства Лечебные свойства арники горной, которую также называют баранцом, широко используются в косметологии и при лечении травами. Экстракт этого растения наиболее часто встречается в масках, кремах и травяном мыле. С...
Что мы знаем об этом растении. Скорее только то, что его эфирное масло хорошо помогает при различных простудных заболеваниях. Однако на этом полезные свойства не заканчиваются. Масло эвкалипта лечебные свойства которого обладают широким спектром действия, займ...