Зимняя прикормка из сухого кваса. Квас для окуня

3 минуты на чтение

Можно ли прикармливать рыбу квасом? А почему бы и нет? Квас изготавливается из сухарей, а потому — это вполне приемлемый продукт, который производят хлебозаводы. Цвет у кваса темно или светло-коричневый, и когда ложится на грунт ковром, то почти незаметен.

Рыба чувствует запах кваса, подходит и подолгу стоит на прикормочном участке. Если к квасу добавить других компонентов покрупней, стайку того же подлещика можно проредить основательно.

Зимой квасом пользуются достаточно редко, но лишь потому, что в продаже его практически нет. Зато летом он постоянно в прикорме и вполне работоспособен.

Квас для окуня

Когда окунь капризничает, а рыболов ловит на безмотылки, приманивают полосатых именно квасом с сухарями, смешивая в равных количествах. Квас — это пережженные сухари, а когда сухари панировочные и слегка поджарены, то запах у них своеобразен. Нужно взять по стакану  кваса и  поджаренных сухарей, перемешивают и используют для приманивая окуня. Вы не ослышались, именно для окуня.

Обычно ловят на знакомых участках, где заведомо известно, что тут есть полосатые разбойники. Подсыпают в каждую лунку, буквально по ложке, и размешивают. Смесь намокает, увлажняется и постепенно начинает тонуть. Тонет долго, а потому одной ложки хватает минут на пятнадцать. Окуню эти сухари с квасом и даром не нужны, на прикорм подходят мальки и начинают собирать угощение, за ними охотятся окуни, а окуней  ловят рыболовы.

Эксперименты

Получается довольно продуктивно. Специально проверяли и на окуневом месте несколько лунок прикормили, а остальные оставили без угощения для мелочи. И именно эти лунки выдали в половину меньше рыбы.

А потому, вопрос с прикармливанием  квасом, можно считать решенным. А будет ли крупная рыба подходить на прикорм с квасом? Если мелочь собирает, то и крупные подлещики и плотва мимо не пройдут. Просто нужно взять и попробовать. Всем удачной рыбалки

 

Можно ли прикармливать рыбу квасом? А почему бы и нет? Квас изготавливается из сухарей, а потому — это вполне приемлемый продукт, который производят хлебозаводы. Цвет у кваса темно или светло-коричневый, и когда ложится на грунт ковром, то почти незаметен.

Рыба чувствует запах кваса, подходит и подолгу стоит на прикормочном участке. Если к квасу добавить других компонентов покрупней, стайку того же подлещика можно проредить основательно.

Зимой квасом пользуются достаточно редко, но лишь потому, что в продаже его практически нет. Зато летом он постоянно в прикорме и вполне работоспособен.

Квас для окуня

Когда окунь капризничает, а рыболов ловит на безмотылки, приманивают полосатых именно квасом с сухарями, смешивая в равных количествах. Квас — это пережженные сухари, а когда сухари панировочные и слегка поджарены, то запах у них своеобразен. Нужно взять по стакану  кваса и  поджаренных сухарей, перемешивают и используют для приманивая окуня. Вы не ослышались, именно для окуня.

Обычно ловят на знакомых участках, где заведомо известно, что тут есть полосатые разбойники. Подсыпают в каждую лунку, буквально по ложке, и размешивают. Смесь намокает, увлажняется и постепенно начинает тонуть. Тонет долго, а потому одной ложки хватает минут на пятнадцать. Окуню эти сухари с квасом и даром не нужны, на прикорм подходят мальки и начинают собирать угощение, за ними охотятся окуни, а окуней  ловят рыболовы.

Эксперименты

Получается довольно продуктивно. Специально проверяли и на окуневом месте несколько лунок прикормили, а остальные оставили без угощения для мелочи. И именно эти лунки выдали в половину меньше рыбы.

А потому, вопрос с прикармливанием  квасом, можно считать решенным. А будет ли крупная рыба подходить на прикорм с квасом? Если мелочь собирает, то и крупные подлещики и плотва мимо не пройдут. Просто нужно взять и попробовать. Всем удачной рыбалки

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Квас — это безалкогольный напиток, который отлично освежает. Можно смело сделать его самостоятельно. А как я вам расскажу! Описание приготовления: Квас можно сделать из ржаного хлеба, на основе дрожжей, закваски или сухого кваса. Процесс длительный и требует...
С наступлением долгожданного лета, хочу поделиться с вами рецептом домашнего хлебного кваса. Это наш давний проверенный семейный рецепт. Что может быть лучше ядреного кваса в летнюю жару — можно и жажду утолить, и окрошку сделать. ВИДЕО РЕЦЕПТ https://www.you...
На протяжении многих лет, начиная с весны и заканчивая глубокой осенью готовлю квас. Многие думают, зачем морочиться если можно купить в магазине готовый, но как сами знаете это совсем не то — от кваса там только вкус эссенции. Я подскажу как приготовить быстр...
Яблочный квас великолепно утоляет жажду и обогащает организм полезными веществами.Он восстанавливает утраченные после болезни силы и борется с негативными эмоциями.При регулярном употреблении кваса из яблок нормализуется работа пищеварительного тракта и повыша...
Рекомендую очень простой в приготовлении домашний квас. Не нужно замачивать сухари, затем их процеживать или настаивать несколько дней. Все гораздо проще. Несмотря на это, квас получается ароматным, хорошо утоляет жажду, а по вкусу натуральный, «живой», в меру...
Домашний квас, точно такой как продают летом. Ингредиенты: 5 литров холодной воды 2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых) чайную ложку лимонной кислоты 650 гр сахара Приготовление: Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело. Как за...