Рецепт потрясающего домашнего хлеба. В 1000 раз лучше магазинного!

минута на чтение

Мой вкусный и аппетитный хлеб неоднократно удостаивался одобрения моих домашних.

Мягкий пушистый хлеб под хрустящей корочкой невероятно вкусен.

Рецепт потрясающего домашнего хлеба. В 1000 раз лучше магазинного!

Ингредиенты:

  • 50 грамм дрожжей
  • вода — 1 литр
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 2 ч. л.
  • муки где-то 1,5-1,7 кг.

Приготовление:

  1. Нам потребуется кипячёная, но не горячая, а тёплая вода, в которую добавим размельчённые дрожжи.
  2. После того, как добавим соль и сахар, начинаем постепенно засыпать муку. Размешиваем тесто так, что в результате оно не должно прилипать к рукам.
  3. От часа до полтора накрытое полотенцем тесто должно постоять в тёплом месте. Поднявшееся тесто осадите руками.
  4. Дальше заполните тестом форму и пусть минут 20 оно ещё поднимается.
  5. Нагрев духовку до 220 градусов, выдерживайте форму с тестом 40 – 45 минут.
  6. Вы уже получите удовольствие, когда ваш дом заполнит превосходный аромат, навевающий ощущение тепла и уюта.

Надеюсь, что мой рецепт вам понравится и пригодится.

Приятного аппетита!

Источник

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Ингредиенты:  — 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого — 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но я брала обычное 3,2%) — 50 грамм сливочного масла — 0,5 чайной ложки соды — 1 яйцо — соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки) Способ приготовления ...
Он получается таким душистым и вкусным! С магазинным просто не сравнить, к тому же для выпечки используются только понятные натуральные продукты. Когда освоите выпечку этого хлеба, попробуйте добавить в тесто немного мака, кунжута или льняного семени. На две б...
В этой статье мы покажем Вам рецепт домашнего средства, которое избавит Вас от боли и укрепит структуру костной ткани. По мнению экспертов, плохая осанка является основной причиной боли в спине, суставах и ногах. В этой статье мы покажем Вам рецепт домашнего с...
В далекие времена, когда выпекание домашнего хлеба было делом само собой разумеющимся, каждая хозяйка владела собственным рецептом теста. Общим оставалось одно — хлеб делали на закваске, обеспечивающей изделиям пористую структуру и придающей им неповторимый ки...
Порошок больше не покупаем, мыло отстирывает в 1000 раз лучше! * 5 кусков хозяйственного мыла натираем на терке: * добавляем к мыльной стружке равное количество СОДЫ пищевой или СОДЫ кальцинированной * и по желанию несколько капель ароматизатора в виде эфирног...
Честно скажу, хлеб мы едим редко, поэтому и не покупаем совсем. Но вот домашний, бездрожжевой хлеб я все-таки пеку раз в неделю. Знаете, как приходя в деревянный дом с мороза, приятно чувствовать тот самый аромат, теплый, яркий, как в детстве. Почему-то и съед...