Рецепт вкусных лепешек из манки

4 минуты на чтение

Знаешь ли ты, что в Марокко, как и во многих других Северо-африканских странах, ценят всё, что связано с мучными изделиями?

Лично я никогда не бывала в странах Африки, а вот моя подруга Ольга, будучи переводчиком (и кстати, уже практически полиглотом по знанию иностранных языков), частенько бывала в тех краях. И со своей поездки в Касабланку она привезла отменный рецепт лепешек. Готовятся они из манки, а их вкус поражает уже после первого кусочка.

Хлеба в африканских странах нет — там готовят лепешки и частенько используют их, как съедобную ложку. В Марокко на улицах такие лепешки делают на глазах у покупателей. Я же теперь готовлю их по утрам на завтрак или беру с собой в качестве перекуса, ведь блюда из манной крупы обладают высокой питательностью.

манные лепешки

© DepositPhotos

Сегодня редакция «Так Просто!» подготовила для тебя инструкцию по приготовлению манных лепешек на сковороде. Аппетитные и простые в приготовлении, однозначно приятно удивят всех домашних!

манные лепешки на сковороде

© DepositPhotos

Вкусные лепешки на сковороде

Ингредиенты

  • 500 г манной крупы
  • 10 г сухих дрожжей
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 300 мл воды
  • масло растительное (для смазывания рук)

манные лепешки на кефире

© DepositPhotos

Приготовление

  1. В удобной емкости смешай манную крупу, соль, сахар, воду и дрожжи. Хорошенько всё перемешай.

    манные лепешки без муки

  2. © DepositPhotos

  3. Замеси тесто.

    манные лепешки рецепт

  4. © DepositPhotos

  5. Готовое тесто накрой полотенцем и поставь в теплое место на полчаса.

    марокканские манные лепешки

  6. © DepositPhotos

  7. Когда тесто поднимется, выложить его на рабочую поверхность. Смажь руки растительным маслом и снова хорошенько вымести тесто.

    как сделать манные лепешки

  8. © DepositPhotos

  9. Раздели тесто на 4 равные части. Из каждого куска раскатай лепешку.

    как приготовить манные лепешки

  10. © DepositPhotos

  11. Выпекай лепешки на заранее разогретой (но не раскаленной) сухой сковороде на среднем огне, под крышкой в течение 3 минут с каждой стороны.

    лепешки на сковороде

  12. © DepositPhotos

  13. Вот и всё, манные лепешки готовы. Приятного аппетита!

    вкусные лепешки

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать, как приготовить «Залабию». Это восхитительное угощение родом из солнечного Египта! Жарятся такие лепешки прямо на улицах и продается буквально на каждом шагу — бери и угощайся.

Многие привозят сладость в качестве подарка своим родным и близким, не догадываясь, что лакомство можно запросто приготовить дома из скромного набора продуктов.

манные лепешки на сковороде

© DepositPhotos

Аппетитные лепешки из манки — твое новое коронное блюдо, засучивай рукава. Готовятся они просто, а получаются очень вкусными и полезными. А если твои дети не хотят есть манную крупу, будь уверена, после этого блюда они точно полюбят манку.

Расскажи об этом прекрасном рецепте лепешек на сковороде своим подругам в соцсетях, они будут благодарны тебе за него!

loading...
loading...

Ингредиенты

  • 500 г манной крупы
  • 10 г сухих дрожжей
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 300 мл воды
  • масло растительное (для смазывания рук)

Приготовление

  1. В удобной емкости смешай манную крупу, соль, сахар, воду и дрожжи. Хорошенько всё перемешай.

    манные лепешки без муки

  2. © DepositPhotos

  3. Замеси тесто.

    манные лепешки рецепт

  4. © DepositPhotos

  5. Готовое тесто накрой полотенцем и поставь в теплое место на полчаса.

    марокканские манные лепешки

  6. © DepositPhotos

  7. Когда тесто поднимется, выложить его на рабочую поверхность. Смажь руки растительным маслом и снова хорошенько вымести тесто.

    как сделать манные лепешки

  8. © DepositPhotos

  9. Раздели тесто на 4 равные части. Из каждого куска раскатай лепешку.

    как приготовить манные лепешки

  10. © DepositPhotos

  11. Выпекай лепешки на заранее разогретой (но не раскаленной) сухой сковороде на среднем огне, под крышкой в течение 3 минут с каждой стороны.

    лепешки на сковороде

  12. © DepositPhotos

  13. Вот и всё, манные лепешки готовы. Приятного аппетита!

    вкусные лепешки

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать, как приготовить «Залабию». Это восхитительное угощение родом из солнечного Египта! Жарятся такие лепешки прямо на улицах и продается буквально на каждом шагу — бери и угощайся.

Многие привозят сладость в качестве подарка своим родным и близким, не догадываясь, что лакомство можно запросто приготовить дома из скромного набора продуктов.

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Всем любителям вкусных лепешек посвящается! Сегодня я расскажу, как приготовить молдавские плацинды. Это блюдо несомненно попадет в список ваших фаворитов. Приступим? Описание приготовления: Прекрасный вариант лепешек, которые можно наполнить любой начинкой ...
Вы спросите, откуда такое интересное название? Все очень просто: моя мама приехала в гости и нажарила этих лепешек. А когда муж попробовал, то сразу воскликнул: «А теща сегодня в ударе!» Вот так и прицепилось это название к блюду в кругу семьи. Начинка лепеше...
Я очень люблю сочную выпечку и одна из таких этот вкуснейший пирог Ревани (Revani) Забудьте все рецепты пирогов из манки и попробуйте этот! Это так просто и так вкусно , что даже ребенок справится! Обычно мы боимся что пирог не подымется при выпечке … С этим...
При минимуме усилий эта крупа способна стать хитом на вашей кухне. Из манной крупы можно приготовить массу вкуснейших десертов и тортов к чаю. Вы обязательно найдете что-нибудь по своему вкусу.   1. Лимонный манник Продукты: Сухая манная крупа — 1 стакан Ке...
Субпродукты содержат в себе множество полезных веществ необходимых человеческому организму. Однако многие кулинары не спешат их готовить. Только из куриных сердец можно приготовить большое количество различных вкусных блюд. Сегодня мы расскажем об одном необыч...
Домашние котлеты — это не просто еще одно горячее блюдо, а настоящий символ семьи и уюта. Не важно, из чего они приготовлены: из мяса, птицы, рыбы, грибов, тыквы, свеклы, моркови, картошки. Главное, что делают их руками, и только для самых близких людей. Реце...