Рецепт заварного теста на молоке

3 минуты на чтение

Заварное тесто ассоциируется со сладкой выпечкой: воздушными профитролями и ароматными эклерами. Эклеры из пекарни — роскошь, а приготовление дома кажется слишком сложным. Сегодня ты убедишься, что ничего сложного в приготовлении заварного теста нет и сможешь сделать вкусные заготовки на несколько дней вперед.

заварное тесто рецепт© Depositphotos

Приготовление заварного теста

Чтобы заварное тесто получилось удачным, его нужно правильно приготовить. Никакая начинка не спасет неудавшееся тесто, но не огорчайся раньше времени. Редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить заварное тесто в домашних условиях.

заварное тесто на эклеры© Depositphotos

Ингредиенты

  • 150 мл воды
  • 150 мл молока
  • 200 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 щепотка соли

Приготовление

  1. Смешай воду и молоко в сотейнике или кастрюле с толстым дном.
  2. Добавь порезанное сливочное масло, сахар, соль.

    заварное тесто в домашних условиях© Depositphotos

  3. Доведи жидкость до кипения и высыпь всю муку в сотейник, предварительно муку нужно просеять.
  4. Не снимая сотейник с плиты, взбивай тесто миксером, пока оно не станет мягким и однородным. Тесто будет готово, когда начнет отставать от стенок сотейника.

    заварное тесто густое© Depositphotos

  5. Сформируй из теста шар и переложи его в глубокую миску.
  6. Вбей одно яйцо в тесто и тщательно перемешай миксером, повтори процедуру с остальными яйцами. Важно добавлять яйца по одному, чтобы добиться густой вязкой консистенции: тесто не должно капать с венчика.
  7. Выложи готовое заварное тесто в кондитерский шприц и можно делать заготовки для эклеров.

    заварное тесто как его готовить© Depositphotos

Можно выпекать эклеры или заморозить заготовки и хранить их в морозилке, а за 20 минут перед приготовлением вынуть из морозилки. Выпекать нужно на пергаментной бумаге, присыпанной мукой, чтобы эклеры не пристали к противню.

Обязательно попробуй приготовить эклеры традиционным способом, подробным рецептом мы делимся с удовольствием.

заварное тесто заморозить© Depositphotos

Эклеры получаются воздушными и очень вкусными. Начинять их кремом следует перед подачей, чтобы тесто не успело размокнуть. Если ты не знаешь, какой крем приготовить, обрати внимание на подборку кремов для тортов и сладостей. Заварной крем можно приготовить еще быстрее в микроволновке: меньше возни и достойный результат.

Поделись рецептом заварного теста с друзьями соцсетях.

Ингредиенты

  • 150 мл воды
  • 150 мл молока
  • 200 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 щепотка соли

Приготовление

  1. Смешай воду и молоко в сотейнике или кастрюле с толстым дном.
  2. Добавь порезанное сливочное масло, сахар, соль.

    заварное тесто в домашних условиях© Depositphotos

  3. Доведи жидкость до кипения и высыпь всю муку в сотейник, предварительно муку нужно просеять.
  4. Не снимая сотейник с плиты, взбивай тесто миксером, пока оно не станет мягким и однородным. Тесто будет готово, когда начнет отставать от стенок сотейника.

    заварное тесто густое© Depositphotos

  5. Сформируй из теста шар и переложи его в глубокую миску.
  6. Вбей одно яйцо в тесто и тщательно перемешай миксером, повтори процедуру с остальными яйцами. Важно добавлять яйца по одному, чтобы добиться густой вязкой консистенции: тесто не должно капать с венчика.
  7. Выложи готовое заварное тесто в кондитерский шприц и можно делать заготовки для эклеров.

    заварное тесто как его готовить© Depositphotos

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Вкусный, быстрый заливной мясной пирог на молоке. Отличная выпечка на молоке с фаршем, на каждый день, к вечернему чаепитию. Кто любит выпечку, но не любит возиться с тестом, тот обязательно оценит заливной пирог с фаршем на молоке. К тому же очень удобно, ко...
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня хочу рассказать, как приготовить говяжью печень в молоке в мультиварке. Печень получается очень нежной и сочной. Приступаем к приготовлению! Описание приготовления: Говяжья печень в молоке в мультиварке станет вашем фавор...
Каждое воскресенье балую родных! Ингредиенты: Для теста:— 100 г кефира— 100 г сметаны— 200 г майонеза— 3-4 яйца— 0,5 чайной ложки соды— 0,5 чайной ложки соли— мука до нужной консистенции теста (как для оладий) Приготовление: Для теста: смешиваем все ингред...
Вот абсолютно не понимаю по какой причине у людей не получаются те или иные блюда.Сегодня я вам расскажу классический рецепт заварного теста. Оно идеально подходит как для сдадкой, так и для не сладкой начинки. Например паштета.Собственно рецепт:Мука — 150 гр....
Как приготовить блины на молоке Блины получаются очень сытными и в меру сладкими. Вкусный и очень полезный осенний десерт! © DepositPhotos ИНГРЕДИЕНТЫ 250 мл молока 2 яйца 100 г тыквы 160 г муки 20 г сливочного масла 400 г творога 0,5 ст. л. сахарной пудры со...
Различные рецепты приготовления блинов имеются во многих кухнях мира. Но больше всего блинами славится русская кухня. И один из таких вариантов — это блины на манке и молоке. Попробуйте! Описание приготовления: Наши вкусные блины готовы! Приятного аппетита! ...