Рис с курицей в горшочках. Ужин по принципу все сложили и забыли

3 минуты на чтение

Легко, быстро, сытно и главное всегда получается необычайно вкусно, нежно и сочно, а все потому что готовится в горшочке!

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 3 горшочка объемом 500 мл.:
Курица филе – 500гр.
Морковь -1 шт.
Луковица -1шт.
Рис – 150гр. 
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Приправа для курицы – 1/2ч.л.
Чеснок – 6 зуб.
Зелень – по вкусу
Барбарис – по желанию
Вода – по 200 мл. в каждый горшочек 
Растительное масло – для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления я беру окорочок и отрезаю филе от костей, нарезаю кубиками. Вес филе без костей 500 грамм. Морковь натрем на терке. Луковицу нарежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло кладем мясо и обжариваем до испарения жидкости по времени занимает 5-7 минут.

 

Теперь кладем морковь и лук, жарим 1-2 минуты и добавляем половину ч.л. соли, специи, у меня половина ч.л. приправы для курицы, черный перец. Перемешиваем снимаем с огня, делим на три горшочка. Можно этап жарки упустить и сразу класть в горшочки филе курицы, лук и морковь.

 

Теперь кладем в каждый горшочек по 2 ст.л. промытого риса с горкой любого, по весу 50-60 грамм в каждый горшочек.

 

Добавляем по 1/3 ч.л. соли, по 2 зубчика чеснока, специи по желанию у меня барбарис и сушенная зелень укропа. Заливаем водой так, чтобы рис хорошо скрылся по 200 мл.

 

Ставим горшочки в холодную духовку и готовим при 190 градусах 30-35 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

 
https://www.youtube.com/watch?v=jC_GeQLT0Nk

Легко, быстро, сытно и главное всегда получается необычайно вкусно, нежно и сочно, а все потому что готовится в горшочке!

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 3 горшочка объемом 500 мл.:
Курица филе – 500гр.
Морковь -1 шт.
Луковица -1шт.
Рис – 150гр. 
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Приправа для курицы – 1/2ч.л.
Чеснок – 6 зуб.
Зелень – по вкусу
Барбарис – по желанию
Вода – по 200 мл. в каждый горшочек 
Растительное масло – для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления я беру окорочок и отрезаю филе от костей, нарезаю кубиками. Вес филе без костей 500 грамм. Морковь натрем на терке. Луковицу нарежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло кладем мясо и обжариваем до испарения жидкости по времени занимает 5-7 минут.

 

Теперь кладем морковь и лук, жарим 1-2 минуты и добавляем половину ч.л. соли, специи, у меня половина ч.л. приправы для курицы, черный перец. Перемешиваем снимаем с огня, делим на три горшочка. Можно этап жарки упустить и сразу класть в горшочки филе курицы, лук и морковь.

 

Теперь кладем в каждый горшочек по 2 ст.л. промытого риса с горкой любого, по весу 50-60 грамм в каждый горшочек.

 

Добавляем по 1/3 ч.л. соли, по 2 зубчика чеснока, специи по желанию у меня барбарис и сушенная зелень укропа. Заливаем водой так, чтобы рис хорошо скрылся по 200 мл.

 

Ставим горшочки в холодную духовку и готовим при 190 градусах 30-35 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

 
https://www.youtube.com/watch?v=jC_GeQLT0Nk
 
 
 
 
https://www.youtube.com/watch?v=jC_GeQLT0Nk
https://www.youtube.com/watch?v=jC_GeQLT0Nk
https://www.youtube.com/watch?v=jC_GeQLT0Nk
https://www.youtube.com/watch?v=jC_GeQLT0Nk
https://www.youtube.com/watch?v=jC_GeQLT0Nk
https://www.youtube.com/watch?v=jC_GeQLT0Nk
https://www.youtube.com/watch?v=jC_GeQLT0Nk
https://www.youtube.com/watch?v=jC_GeQLT0Nk
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

17 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ НА ПРАЗДНИК, И НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Не случайно они становятся все популярнее и популярнее. 1. Жаркое из курицы по-русски Ингредиенты: курица весом примерно 1 кг 400 ...
ЧЕРНЫЙ РИС с МИДИЯМИ / Романтический, полезный ужинПриготовьте вкусный, полезный и романтический ужин. Используем черный рис, который очень полезен. Добавим мидии, приготовленные в сливках. Я просто уверен, что всем понравится это блюдо. Ингредиенты:===Рис===•...
Куриная грудка в горшочке – беспроигрышный вариант! Рецепты нежной куриной грудки в горшочках с овощами, грибами, гречкой, фруктами. Секрет вкусных блюд в горшочках состоит в насыщенности бульона. Если готовите куриное филе – непременно обратите особое вн...
очень популярно в Грузии . Готовить его в горшочках очень просто и удобно. Мясо получается очень сочным и нежным. Читай дальше пошаговый рецепт приготовления чинахи в горшочках. Ингредиенты мясо (баранина) 800 г лук 3 головки картофель 500 г баклажаны...
Подборка: 1. Салат вкусненький с сухариками. 2. Салат с копченым сыром. 3. Хрустящий салат с ананасами и курицей. 4. Салат из пекинской капусты с курицей. 5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами. 6. Салат с яйцом и ветчиной. 7. Салат с курицей, фасоль...
1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром. 3. Хрустящий салат с ананасами и курицей. 4. Салат из пекинской капусты с курицей. 5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами. 6. Салат с яйцом и ветчиной. 7. Салат с курицей, фасолью и сыром. 8. Быстры...