Рижская ватрушка

минута на чтение

Рижская ватрушка

Ватрушки — мягкие и ароматные колечки со сладкой творожной начинкой. Кому-то такие в детстве бабушка готовила, а кто-то покупает их в любимом кафе. У всех по-разному. Более того, сочетание теста со сладким творогом популярно не только в наших краях.

Вполне понятно, что венгерская ватрушка отличается от краковской, а краковская — от нашей. Но это ведь не значит, что одна лучше другой. Поэтому предлагаем пополнить коллекцию еще одним знаменитым рецептом!

Ингредиенты

Пшеничная мука 165 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо 3 шт.

Сахар 140 г

Соль 2 г

Разрыхлитель 2 г

Творог 600 г

Сметана 50 г

Изюм 50 г

Ваниль 2 ч. л.

Приготовление

  1. Изюм залейте теплой водичкой, оставьте на полчаса разбухать. Затем обсушите его, порубите ножом. Масло порежьте кубиками, отправьте в морозилку на полчаса.
  2. Теперь в комбайне перемешайте 150 г муки с солью, 40 г сахара, разрыхлителем и корицей. Добавьте к ним масло кубиками, измельчите ингредиенты в крошку.ватрушка с творогом
  3. Затем добавьте одно яйцо, снова перемешайте в комбайне. Готовое тесто разомните, сформируйте шар. Выложите его в форму 20 на 20 см. Рукой разомните тесто в квадрат, наколите его вилкой.
  4. Первым делом уберите песочную основу в холодильник на 40 минут, а потом — на 10 минут в духовку при 175 С. Тем временем перетрите творог через сито. Добавьте к нему остатки муки, разотрите.творожная запеканка
  5. Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте со щепоткой соли до пышности. Желтки взбейте с остатками сахара. Добавьте ваниль и сметану. Перемешайте всё.
  6. Теперь смешайте желтки с творогом. Далее постепенно введите в эту массу белки и изюм. Выложите творожную смесь на готовую основу, сверху промажьте желтком.завтрак с творогом
  7. Выпекать рижскую ватрушку в духовке около получаса при 175 С. Затем полностью остудите, и только тогда нарезайте на квадраты. По желанию можете украсить блюдо сахарной пудрой, листиками мяты и ягодами.

Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Кто хотя бы раз попробовал венгерские ватрушки с творогом, уже не забудет этот божественный вкус. Венгерская ватрушка — это мастерски приготовленная выпечка, рекомендую этот рецепт. Описание приготовления: Венгерская ватрушка — это особый вид выпечки с творо...
Ингредиенты: Творог — 500 грМанная крупа — 1 ст.л.Сметана — 1 стакан .Яйцо —  5 шт. (2 в тесто, 3 в начинку)Сахар — 1 стаканМука — 1 стаканВанилинСода пищевая — 0,5 ч.л. (или разрыхлитель 1,5 ч.л.)Масло сливочное — 50 г Приготовление: Взбиваем 2 яйца с 0,5 ст...
Мука — 195 г.Сахар — 195 г.Сливочное масло — 100 г.Разрыхлитель — 10 г.Яйцо — 2 шт.Домашний творог (или 9%) — 500 г.Ванильный сахар — 1 пакетик.Сгущенное молоко — 0, 5 банки.Жирная сметана — 4 ст. л.Черный шоколад — 50 г. Приготовление: 1. соединить составляющ...