Венгерская ватрушка. Ингредиенты:

минута на чтение

Мука — 195 г.
Сахар — 195 г.
Сливочное масло — 100 г.
Разрыхлитель — 10 г.
Яйцо — 2 шт.
Домашний творог (или 9%) — 500 г.
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Сгущенное молоко — 0, 5 банки.
Жирная сметана — 4 ст. л.
Черный шоколад — 50 г.

Приготовление:

1. соединить составляющие смеси 1 (муку, 90 г сахара, разрыхлитель, сливочное масло), с помощью толкушки для пюре вымесить все в крошку.

2. составляющие смеси 2 (яйца, творог, 105 г сахара, ванильный сахар) соединить и взбить до однородности.
3. форму диаметром примерно 25 см выстелить пергаментной бумагой, смесь 1 разделить на 3 части, смесь 2 — на две части. Выкладывать по очереди, начиная с первой смеси и заканчивая ею же.
4. в творожную смесь можно добавить изюм.
5. поставить форму в разогретую до 180 C духовку и выпекать примерно 50-60 минут.
6. соединить сметану и сгущенку. Отдельно растопить на паровой бане или в микроволновке шоколад (при мощности 600 вт топить 2 минуты.
7. готовую ватрушку вынуть из духовки, сразу же залить заливкой и сверху полить шоколадом, затем зубочисткой или спичкой можно нарисовать узорчики.
8. дать ватрушке остыть при комнатной температуре и отправить до полного застывания в холодильник и только затем вынимать из формы. Приятного аппетита!





Let’s block ads! (Why?)

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Кто хотя бы раз попробовал венгерские ватрушки с творогом, уже не забудет этот божественный вкус. Венгерская ватрушка — это мастерски приготовленная выпечка, рекомендую этот рецепт. Описание приготовления: Венгерская ватрушка — это особый вид выпечки с творо...
Ингредиенты: Творог — 500 грМанная крупа — 1 ст.л.Сметана — 1 стакан .Яйцо —  5 шт. (2 в тесто, 3 в начинку)Сахар — 1 стаканМука — 1 стаканВанилинСода пищевая — 0,5 ч.л. (или разрыхлитель 1,5 ч.л.)Масло сливочное — 50 г Приготовление: Взбиваем 2 яйца с 0,5 ст...
Ватрушки — мягкие и ароматные колечки со сладкой творожной начинкой. Кому-то такие в детстве бабушка готовила, а кто-то покупает их в любимом кафе. У всех по-разному. Более того, сочетание теста со сладким творогом популярно не только в наших краях. Вполне пон...
Ингредиенты для коржей:400 гр песочного печенья150 гр сливочного масла Ингредиенты желе №1:2 упаковки желе со вкусом киви2 киви25 гр желатина Ингредиенты желе №2:750 гр сметаны500 мл молока35 гр желатина200 гр сахара Рецепт приготовления желейного торта из кив...
Ингредиенты:Хлопья гречневые — 60 грамм (ингредиенты для галеты).Мука пшеничная — 40 грамм. Сок томатный — 200 миллилитров.Яйцо куриное — 1 штука.Специи — по вкусу (например тимьян).Соль — по вкусу.Масло растительное — 3 Ст. Ложки (для жарки).Куриное Филе — 20...
Яйца — 3 шт.Молоко — 2 ст. л.Ветчина, сыр, помидоры (или любые другие ингредиенты).Соль, перец.Сливочное масло. Приготовление: 1. яйца с молоком взбить венчиком, посолить, поперчить по вкусу. Нарезать ингредиенты для начинки.На сковороде растопить кусочек слив...