Рулет из нежного сметанного теста с яблоками: вечность не черствеет. Лучше любой шарлотки.

2 минуты на чтение

В летний сезон самое время готовить ароматную выпечку с яблочной начинкой. От того, какой сорт яблок ты выберешь, будет зависеть насыщенность вкуса десерта. Мы рекомендуем брать «папировку», сладкую, мягкую, сочную, немного с кислинкой.

Песочное тесто и влажная начинка — отличное сочетание, лучше десерта и не придумаешь. Расскажем тебе, как его правильно приготовить.

Штрудель с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 350 г муки
  • 200 г сметаны
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. ванильного сахара

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 5 яблок
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 150 г сахара
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 1 ст. л. корицы

Этот рецепт штруделя с яблоками можно усовершенствовать, если добавить в начинку орехи, изюм, курагу и другие сухофрукты. А сверху можно посыпать сахарной пудрой или смазать яйцом перед выпеканием.

Вкусный штрудель с яблоками принято подавать со взбитыми сливками и имбирным чаем.

Источник

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:

Также читайте:

В летний сезон самое время готовить ароматную выпечку с яблочной начинкой. От того, какой сорт яблок ты выберешь, будет зависеть насыщенность вкуса десерта. Мы рекомендуем брать «папировку», сладкую, мягкую, сочную, немного с кислинкой.

Песочное тесто и влажная начинка — отличное сочетание, лучше десерта и не придумаешь. Расскажем тебе, как его правильно приготовить.

Штрудель с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 350 г муки
  • 200 г сметаны
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. ванильного сахара

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 5 яблок
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 150 г сахара
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 1 ст. л. корицы

Этот рецепт штруделя с яблоками можно усовершенствовать, если добавить в начинку орехи, изюм, курагу и другие сухофрукты. А сверху можно посыпать сахарной пудрой или смазать яйцом перед выпеканием.

Вкусный штрудель с яблоками принято подавать со взбитыми сливками и имбирным чаем.

Источник

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 350 г муки
  • 200 г сметаны
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. ванильного сахара

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 5 яблок
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 150 г сахара
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 1 ст. л. корицы
loading...
loading...

Также читайте:

Также читайте:

Также читайте:

Также читайте:

Также читайте:

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Рулет С Маком готовится из тертого мака и дрожжевого теста. Советуем Вам приготовить этот рулет по моему рецепту, он получается очень нежным и вкусным. ИНГРЕДИЕНТЫ МАКОВАЯ НАЧИНКА: мак молотый — 300 гр молоко — 600 мл сахар — 200 гр крахмал — 60 гр маргарин —...
Предлагаю приготовить невероятно вкусный рулет из слоеного теста с тыквой и яблоками. Ингредиенты: 1.Тесто слоеное дрожжевое-0,5кг 2.Яблоки-3 шт 3.Тыква-300-400г 4.Орехи грецкие-100г 5.Корица-1ч.л 6.Масло сливочное-50г 7.Сахар-100г 8.Яйцо-1шт Способ пригото...
Рецепт классической шарлотки с яблоками из 5 ингредиентов. Шарлотка с яблоками – самый простой и самый вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложн...
Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тесте! Обязательно попробуйте! ВАЖНО!!! Для приготовления теста я использую творог 0,5% жирности! Во избежание дополнительного утяжеления и излишней жирности теста НЕ реком...
Каждое воскресенье балую родных! Ингредиенты: Для теста:— 100 г кефира— 100 г сметаны— 200 г майонеза— 3-4 яйца— 0,5 чайной ложки соды— 0,5 чайной ложки соли— мука до нужной консистенции теста (как для оладий) Приготовление: Для теста: смешиваем все ингред...
Рецепт достался мне еще от прабабушки, поэтому в нем нет ни разрыхлителей, ни соды. Только натуральные продукты!   Ингредиенты: яблоки — 600 грамм; яйца — 4 штуки; сахар — 5 столовых ложек; сметана — 0,5 стакана; молотая корица — 0,5 чайной ложки; мука пш...