Рыбный день — четыре вкуснейших рыбных блюда

3 минуты на чтение
Рыбный день — четыре вкуснейших рыбных блюда

Сегодня вместе с «Очень вкусно» мы предлагаем вам четыре рецепта из рыбы, которые превратят разгрузочный день в праздник вкуса, да и просто разнообразят ваше ежедневное меню!

 

Рыбный суп

Рыбный суп
Рыбный суп

Ингредиенты:

  • 200 гр филе лосося;
  • 200 гр филе белой рыбы;
  • крупная морковь;
  • луковица;
  • зелень, лавровый лист, соль, перец.

Рыбный суп. Пошаговый рецепт

  1. Нарезаем соломкой морковь и полукольцами лук. Провариваем овощи 5 минут в кипящей подсоленной воде.
  2. Солим овощной бульон и приправляем лавровым листом, провариваем до готовности моркови.
  3. Добавляем в бульон филе рыбы и доводим до кипения.
  4. Блюдо готово. Перед подачей на стол нужно присыпать молотым перцем и украсить зеленью.

Рыбные голубцы

Рыба по-монастырски
Рыба по-монастырски

Ингредиенты:

  • 400 гр филе сома или судака;
  • 2 ст. л. клейкого риса;
  • 12 листьев белокочанной капусты;
  • луковица;
  • морковь;
  • 4 ст. л. майонеза без яиц;
  • стакан овощного бульона;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль, перец.

Рыбные голубцы. Пошаговый рецепт

  1. Тщательно промываем рис и провариваем его в подсоленной воде.
  2. Приготавливаем пассировку из измельченного лука и моркови, нарезанной соломкой.
  3. Промытое филе рыбы мелко рубим, смешиваем с отваренным рисом и пассировкой, полученный фарш солим и перчим.
  4. Вымытые листья капусты обдаем кипятком и срезаем с них жилки.
  5. Пеленаем фарш в обработанные листья капусты и укладываем в сотейник.
  6. Голубцы заливаем горячим овощным бульоном и тушим в течение 30 минут.
  7. Подаем к столу с постным майонезом и зеленью.

Рыба по-монастырски

Рыба по-монастырски
Рыба по-монастырски

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбного филе;
  • 2 моркови;
  • 2 средних луковицы;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • ¾ ч. л. молотых листьев стевии;
  • 3 ст. л. пассированных томатов;
  • 2 ст. л. виноградного уксуса.

Рыба по-монастырски. Пошаговый рецепт

  1. Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками, лук измельчаем до полуколец, а морковь до крупной соломки.
  2. Смешиваем пассированные томаты, стевию, уксус и растительное масло – заправка для блюда готова.
  3. Филе помещаем на лист фольги, засыпаем измельченными овощами и приправляем соусом.
  4. Запекаем в фольге при температуре 200 градусов 30 минут.
  5. Подаем к столу как основное блюдо.

Рыба под имбирным маринадом

Рыба под имбирным маринадом
Рыба под имбирным маринадом

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбного филе;
  • 1 морковь;
  • 10 томатов черри;
  • 3 небольших огурца;
  • 10 гр свежего тертого имбиря;
  • 3 зубка мелко измельченного чеснока;
  • 3 ст. л.бальзамиеского уксуса;
  • 2/3 ч. л. молотых листьев стевии;
  • пучок свежей мяты;
  • сок половинки лимона;
  • соль, перец.

Рыба под имбирным маринадом. Пошаговый рецепт

  1. Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками, подсаливаем и приправляем имбирем.
  2. Уксус смешиваем с листьями стевии и получившимся маринадом заливаем филе, маринуем в течении 3 часов
  3. Измельчаем морковь, огурцы и томаты, добавляем к ним рубленую мяту и лимонный сок. Перемешиваем.
  4. Маринованное филе запекаем в фольге 15 минут при температуре 200 градусов.
  5. Подаем к столу на блюде с подготовленными овощами.

Четыре превосходных рыбных блюда станут фейерверком впечатлений от проведенного вами разгрузочного дня. Легкость в приготовлении, замечательные вкусовые качества и неоспоримая польза для здоровья сделает эти рецепты завсегдатаями вашего меню. «Очень вкусно» желает вам приятных вам рыбных дней, и будьте здоровы!

источник

Рыбный день — четыре вкуснейших рыбных блюда
loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Мясные, овощные, рыбные… Всего разнообразия салатов не перечислить. Ингредиенты этих блюд можно менять снова и снова, создавая на кухне оригинальные кулинарные шедевры. Сегодня мы предлагаем вам 9 вкуснейших салатов на каждый день! Салат с сухариками Лёгкий ...
Добавляйте к рыбе каперсы, вино, кукурузу, сыр или йогурт, подавайте со сметанно-огуречным или остро-сладким соусом и наслаждайтесь. 7 секретов вкусных рыбных котлет Готовьте только из качественной рыбы. Если сомневаетесь в свежести, проткните тушку горячим ...
Негативные последствия вылова рыбы наблюдаются тогда, когда вылов рыбы превышает темпы восстановления популяции, а также когда накладываются параллельно природные факторы. Хищнические методы ловли также являются фактором усиления проблемы истощения рыбных ресу...
Aроматный горячий рыбный пирог, приготовленный своими руками, ваши домашние оценят на ура. Потому что это очень вкусно. Ингредиенты: ● 2 банки рыбных консервов● 0,5 стакана риса,● 2 сваренных вкрутую яйца,● 1 луковица,● 2 пачки (1000 г) готового слоеного бездр...
Тающая во рту выпечка – легкая, воздушная, пышная – мечта каждой хозяйки. В этом рецепте мы поделимся способом приготовления вкуснейших тающих во рту пирожков! Ингредиенты для приготовления: Кефир — 250 мл, 3.2% жирности; Мука — 400 г; Яичный желток — 1 шт; ...
Kalakeitto — финский рыбный суп Надо: 400 грамм красной (или другой вкусной, лучше пожирнее) рыбы 2 средние картофелины 1 луковица 50 грамм сливочного масла 1 стакан сливок 1/4 стакана зелени укропа 1/4 стакана шнитт-лука (опционально, но очень желательно) л...