С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро.

2 минуты на чтение

Наш рецепт поможет и тебе вспомнить вкус детства!

Лепешки на кефире с начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 500 мл кефира любой жирности
  • 1 ч. л. соды
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 500–550 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • соль по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ (НА ВЫБОР)

  • сосиски или ветчина с сыром
  • тушеные грибы
  • тушеная капуста
  • картофельное пюре
  • творог с зеленью

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло.

2. Муку просей и добавь в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто. Если понадобится, добавь еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут.

3. Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8–9 частей. Кусочки раскатай, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложи заранее подготовленную начинку, защипни края, прижми и разровняй немного рукой. Снова оставь на 2–3 минуты.

4. Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарь лепешки с двух сторон под крышкой.

5. Растопи сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажь сверху маслом, можно присыпать солью. Сложи в стопку, накрой полотенцем и оставь на 10–15 минут.

Необычайно аппетитные, вкусные и пышные лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает! Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой, стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки.

источник

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 500 мл кефира любой жирности
  • 1 ч. л. соды
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 500–550 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • соль по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ (НА ВЫБОР)

  • сосиски или ветчина с сыром
  • тушеные грибы
  • тушеная капуста
  • картофельное пюре
  • творог с зеленью

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло.

2. Муку просей и добавь в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто. Если понадобится, добавь еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут.

  • сосиски или ветчина с сыром
  • тушеные грибы
  • тушеная капуста
  • картофельное пюре
  • творог с зеленью

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло.

2. Муку просей и добавь в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто. Если понадобится, добавь еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Сейчас я готовлю такие лепешки для своих родных, чему они несказанно рады! Лепешки на кефире с начинкой Ингредиенты: кефир любой жирности — 500 мл сода — 1 ч. ложка яйцо куриное — 1 шт растительное масло — 2 ст. ложки мука — 500–550 гр сливочное масло — 5...
Сегодня будем печь вкуснейшие лепешки «Базлама». Лепешки «Базлама» (Bazlama) к нам пришли из Турции. Там их можно найти и в супермаркетах и в частных пекарнях. Лепешки вкусные даже сами по себе. Но можно намазать внутри маслом, добавляя немного сыра (скажем, б...
Сырные Лепешки на кефире с ветчиной. Они готовятся быстро, легко, из доступных продуктов. Получаются воздушные, пышные, нежные. А главное, они получаются очень Вкусные. Советую обязательно попробовать. ИНГРЕДИЕНТЫ Кефир – 250 мл. Сыр – 100гр. Соль – 1/3ч.л. С...
Лепёшки «Деревенские». Рецепт этих лепёшек пришёл ко мне из Вологодской деревни, где жила моя бабушка. Ещё в детстве такие лепёшки подавали с парным молоко и, казалось, что это самая вкусная выпечка на свете. Сейчас я сама пеку такие лепёшки и радую своих домо...
Пури — это хлеб по-грузински,а продолговатые лепешки или хлеб в виде сабли — «ШОТИС ПУРИ». Несмотря на незамысловатость ингредиентов , хлеб отличается от привычного нам лаваша. А если бы его испечь в тонэ ( печь сделана из глины , а сверху засыпана землей), то...
Такие лепешки хорошо хранятся и могут замораживаться. Настоящая палочка-выручалочка на завтрак или перекус! Аппетитные на вид и отличные на вкус, полярные лепешки (хлеб)! Рецепт очень простой, повторяйте на здоровье!Подготовим продукты, вместо обычного сахара,...