Сало получается, как копченое!

2 минуты на чтение
Сало получается, как копченое!

Но коптить мы его не будем!

  • 1 кг сала с мясной прослойкой,
  • 2 головки чеснока,
  • 3 ст. л. черного молотого перца;

для рассола:

    • 2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
  • 2 лавровых листа,
  • 200 г соли, 2 ст. л. сахара.

Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.

Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.

Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем.

Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.

Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.

Приятного аппетита!

Предыдущая статьяЛечение суставов капустным листом
Сало получается, как копченое!
Сало получается, как копченое!

Но коптить мы его не будем!

  • 1 кг сала с мясной прослойкой,
  • 2 головки чеснока,
  • 3 ст. л. черного молотого перца;

для рассола:

    • 2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
  • 2 лавровых листа,
  • 200 г соли, 2 ст. л. сахара.

Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.

Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.

Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем.

Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.

Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.

Приятного аппетита!

Предыдущая статьяЛечение суставов капустным листом
Предыдущая статьяЛечение суставов капустным листом
Предыдущая статьяЛечение суставов капустным листом
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

1. Сало вызывает полноту и ожирение Это не совсем верно: сало, как другие продукты, негативно влияет на организм человека только в чрезмерных количествах. Здоровым людям, которые не страдают от проблем с желудочно-кишечным трактом, печенью и поджелудочной желе...
1. Сало вызывает полноту и ожирение Это не совсем верно: сало, как другие продукты, негативно влияет на организм человека только в чрезмерных количествах. Здоровым людям, которые не страдают от проблем с желудочно-кишечным трактом, печенью и поджелудочной желе...
1. Сало вызывает полноту и ожирение Это не совсем верно: сало, как другие продукты, негативно влияет на организм человека только в чрезмерных количествах. Здоровым людям, которые не страдают от проблем с желудочно-кишечным трактом, печенью и поджелудочной желе...
ИНГРЕДИЕНТЫ:1. Мясо копчёное — 250г 2. Огурцы — 2шт 3. Яйца — 4шт 4. Сыр твёрдый — 100г 5. Морковь по-корейски — 200г 6. Майонез 7. Соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Отвариваем яйца 8-10 минут в кипящей воде.2. Нарезаем копчёное мясо и свежие огурцы небольшими кубиками, п...
Прекрасная закуска, которая подойдёт и на каждый день, и для праздничного стола. Его можно подавать к картофелю, солёностям, готовить бутерброды или есть как самостоятельный продукт. Отличный рецепт. Вам точно понравится! Ингредиенты: 1 кг сала с мясной прос...
Доводилось ли вам, дорогие читатели, пробовать вкуснейшее, тающее во рту сало? Чтобы вдоволь посмаковать этой ароматной закуской, вовсе не обязательно покупать готовый шпик или грудинку. Сегодня «Так Просто!» расскажет тебе, как быстро и вкусно засолить сало в...