Вот что происходит с организмом, когда ты ешь сало. Не упади со стула!

2 минуты на чтение
1. Сало вызывает полноту и ожирение
Это не совсем верно: сало, как другие продукты, негативно влияет на организм человека только в чрезмерных количествах. Здоровым людям, которые не страдают от проблем с желудочно-кишечным трактом, печенью и поджелудочной железой, сало пойдет только на пользу. Дневная норма свежего сала для здорового человека — 10–30 грамм в день.

2. Сало — чрезвычайно тяжелая пища
Это тоже миф: у здоровых людей сало не вызывает проблем с пищеварением. Сало невероятно полезно для организма, ведь этот продукт плавится при температуре нашего тела. Стоит заметить, что он противопоказан людям, которые страдают от проблем с выработкой желчи.

3. Сало — сплошной жир
А кто сказал, что это плохо? Подкожный жир — уникальная структура, которая богата редкой арахидоновой кислотой. Это вещество крайне необходимо нашему организму, ведь без него не обходится ни одна иммунная реакция, а также холестериновый обмен.

4. В сале содержится большое количество холестерина
Как и в любом продукте животного происхождения сало содержит холестерин. Вот только его количество не такое уж и большое, как мы привыкли считать. В 100 граммах свежего сала содержится 70–100 миллиграмм холестерина. Для сравнения, в 100 граммах говяжьих почек содержится целых 1126 миллиграмм холестерина.

Но не стоит переживать, если ты съешь продукт, который содержит большое количество этого вещества. Врачи давно уже подтвердили тот факт, что количество холестерина в крови и в тканях мало зависит от того, сколько ты его съешь. Гораздо важнее холестериновый обмен. Организм должен получить максимум полезных веществ и правильно их переработать. В этом ему помогут кислоты, которые содержатся в сале: линолевая и арахидоновая.

5. Сало с хлебом — очень вредно!
Как ни странно, это тоже неправда. Такое сочетание является чрезвычайно благотворным для нашего организма: оба продукта прекрасно усваиваются, при условии, что человек здоров.
Для тех, кто пытается похудеть, — сало тоже сослужит добрую службу, ведь это прекрасный источник энергии. Сало с овощами — лучший выбор во время диеты

Вот что происходит с организмом, когда ты ешь сало. Не упади со стула!
Вот что происходит с организмом, когда ты ешь сало. Не упади со стула!
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • VKontakte
  • Odnoklassniki
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

1. Сало вызывает полноту и ожирение Это не совсем верно: сало, как другие продукты, негативно влияет на организм человека только в чрезмерных количествах. Здоровым людям, которые не страдают от проблем с желудочно-кишечным трактом, печенью и поджелудочной желе...
1. Сало вызывает полноту и ожирение Это не совсем верно: сало, как другие продукты, негативно влияет на организм человека только в чрезмерных количествах. Здоровым людям, которые не страдают от проблем с желудочно-кишечным трактом, печенью и поджелудочной желе...
Здоровое питание — это не только правильный выбор продуктов, но и нормальные отношения с едой, а об этом люди часто забывают. Диетологи рассказывают, как стоит относиться к тому, что ты ешь.   1. Подумай, почему ты ешь Спроси себя, ты действительно испытыв...
Вот вроде солить сало, казалось бы, дело совсем не хитрое, однако некоторые до сих пор не умеют, так что хочу поделиться способом, которым это делаю я. Идея в том, что мы будем комбинировать 2 способа засола, мокрый и сухой. Мокрый дает мягкую и нежную шкурку,...
Меня всегда поражала процедура удаления куриной кожи с точки зрения рационального использования продуктов. Ведь сначала люди тратят много усилий, приправ, специй, а в конце приготовления просто выбрасывают ароматную кожу. Репутация этого продукта действитель...
Хочу предложить вам сегодня вместе приготовить сало, запеченное в фольге в духовке! Сало запеченное в фольге по этому рецепту настоящее чудо, ничего вкуснее в жизни не пробовала. Добавила я чесночка побольше, перчика, зеленушки и получилось я вам скажу. А полу...