Вам понадобится:
Духовка
Миксер
Яйцо куриное |
3 шт. |
Сметана |
700 г |
Молоко сгущенное |
400 мл |
Мука пшеничная |
200 г |
Разрыхлитель теста |
5 г |
Какао-порошок |
30 г |
Сахар (песок) |
200 г |
Грецкий орех |
100 г |
Шоколадная стружка |
30 г |
|
|
Простой и очень домашний торт на основе сметаны. Рецепт можно использовать в качестве базового, дополнять и украшать на свое усмотрение. К примеру, сделать его совсем шоколадным и полить сверху шоколадной глазурью, добавить в крем свежие ягоды и украсить ими же, или увеличить количество орехов, а в креме половину сахара заменить густым мёдом. Обязательно берите свежую густую сметану, поскольку она доминирует и в тесте и в креме.
Ингредиенты 1-го этапа:
Яйцо куриное |
3 шт. |
Сметана |
150 г |
Молоко сгущенное |
400 мл |
|
|
Яйца соедините со сметаной и сгущенкой и хорошо взбейте.
Ингредиенты 2-го этапа:
Мука пшеничная |
200 г |
Разрыхлитель теста |
5 г |
Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем и продолжайте взбивать, чтобы получилось довольно густое, но текучее тесто однородной консистенции.
Ингредиенты 3-го этапа:
Какао-порошок |
30 г |
Сметана |
50 г |
Отлейте половину теста (или чуть больше) в форму для выпечки, смазанную маслом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и пеките около 20 минут (следите, время выпечки зависит от толщины коржей и особенностей духовки). В оставшееся тесто добавьте какао и еще ложку сметаны (т.к. какао сделает тесто гуще). Хорошо перемешайте и испеките корж, как предыдущий.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сметана |
500 г |
Сахар (песок) |
200 г |
Для крема смешайте сметану с сахаром и хорошо взбейте, чтобы сахар полностью растворился. Можно вместо сахара использовать сахарную пудру, она быстрее растворяется.
Орехи крупно порубите и добавьте в сметанный крем.
Готовые коржи остудите и разрежьте пополам каждый. Обычно режут коржи горизонтально, но у меня была довольно большая форма и они получились тонкими. Поэтому я разрезала их пополам по вертикали.
Коржи укладывайте друг на друга, промазывая кремом. Крема должно быть довольно много, чтобы сметанник хорошо пропитался.
Также обмажьте кремом торт сверху и по бокам. Украсьте на свой вкус (у меня была шоколадная стружка). Поставьте в холодильник на несколько часов или лучше на ночь.
Готовый торт очень сытный, поэтому подавайте его небольшими кусочками к чаю.
источник
Вам понадобится:
Духовка
Миксер
Яйцо куриное |
3 шт. |
Сметана |
700 г |
Молоко сгущенное |
400 мл |
Мука пшеничная |
200 г |
Разрыхлитель теста |
5 г |
Какао-порошок |
30 г |
Сахар (песок) |
200 г |
Грецкий орех |
100 г |
Шоколадная стружка |
30 г |
|
|
Простой и очень домашний торт на основе сметаны. Рецепт можно использовать в качестве базового, дополнять и украшать на свое усмотрение. К примеру, сделать его совсем шоколадным и полить сверху шоколадной глазурью, добавить в крем свежие ягоды и украсить ими же, или увеличить количество орехов, а в креме половину сахара заменить густым мёдом. Обязательно берите свежую густую сметану, поскольку она доминирует и в тесте и в креме.
Ингредиенты 1-го этапа:
Яйцо куриное |
3 шт. |
Сметана |
150 г |
Молоко сгущенное |
400 мл |
|
|
Яйца соедините со сметаной и сгущенкой и хорошо взбейте.
Ингредиенты 2-го этапа:
Мука пшеничная |
200 г |
Разрыхлитель теста |
5 г |
Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем и продолжайте взбивать, чтобы получилось довольно густое, но текучее тесто однородной консистенции.
Ингредиенты 3-го этапа:
Какао-порошок |
30 г |
Сметана |
50 г |
Отлейте половину теста (или чуть больше) в форму для выпечки, смазанную маслом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и пеките около 20 минут (следите, время выпечки зависит от толщины коржей и особенностей духовки). В оставшееся тесто добавьте какао и еще ложку сметаны (т.к. какао сделает тесто гуще). Хорошо перемешайте и испеките корж, как предыдущий.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сметана |
500 г |
Сахар (песок) |
200 г |
Для крема смешайте сметану с сахаром и хорошо взбейте, чтобы сахар полностью растворился. Можно вместо сахара использовать сахарную пудру, она быстрее растворяется.
Орехи крупно порубите и добавьте в сметанный крем.
Готовые коржи остудите и разрежьте пополам каждый. Обычно режут коржи горизонтально, но у меня была довольно большая форма и они получились тонкими. Поэтому я разрезала их пополам по вертикали.
Коржи укладывайте друг на друга, промазывая кремом. Крема должно быть довольно много, чтобы сметанник хорошо пропитался.
Также обмажьте кремом торт сверху и по бокам. Украсьте на свой вкус (у меня была шоколадная стружка). Поставьте в холодильник на несколько часов или лучше на ночь.
Готовый торт очень сытный, поэтому подавайте его небольшими кусочками к чаю.
источник
Вам понадобится:
Духовка
Миксер
Яйцо куриное |
3 шт. |
Сметана |
700 г |
Молоко сгущенное |
400 мл |
Мука пшеничная |
200 г |
Разрыхлитель теста |
5 г |
Какао-порошок |
30 г |
Сахар (песок) |
200 г |
Грецкий орех |
100 г |
Шоколадная стружка |
30 г |
|
|
Вам понадобится:
Духовка
Миксер
Яйцо куриное |
3 шт. |
Сметана |
700 г |
Молоко сгущенное |
400 мл |
Мука пшеничная |
200 г |
Разрыхлитель теста |
5 г |
Какао-порошок |
30 г |
Сахар (песок) |
200 г |
Грецкий орех |
100 г |
Шоколадная стружка |
30 г |
|
|
Вам понадобится:
Духовка
Миксер
Яйцо куриное |
3 шт. |
Сметана |
700 г |
Молоко сгущенное |
400 мл |
Мука пшеничная |
200 г |
Разрыхлитель теста |
5 г |
Какао-порошок |
30 г |
Сахар (песок) |
200 г |
Грецкий орех |
100 г |
Шоколадная стружка |
30 г |
|
|
Духовка
Миксер
Простой и очень домашний торт на основе сметаны. Рецепт можно использовать в качестве базового, дополнять и украшать на свое усмотрение. К примеру, сделать его совсем шоколадным и полить сверху шоколадной глазурью, добавить в крем свежие ягоды и украсить ими же, или увеличить количество орехов, а в креме половину сахара заменить густым мёдом. Обязательно берите свежую густую сметану, поскольку она доминирует и в тесте и в креме.
Ингредиенты 1-го этапа:
Яйцо куриное |
3 шт. |
Сметана |
150 г |
Молоко сгущенное |
400 мл |
|
|
Яйца соедините со сметаной и сгущенкой и хорошо взбейте.
Ингредиенты 2-го этапа:
Мука пшеничная |
200 г |
Разрыхлитель теста |
5 г |
Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем и продолжайте взбивать, чтобы получилось довольно густое, но текучее тесто однородной консистенции.
Ингредиенты 3-го этапа:
Какао-порошок |
30 г |
Сметана |
50 г |
Отлейте половину теста (или чуть больше) в форму для выпечки, смазанную маслом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и пеките около 20 минут (следите, время выпечки зависит от толщины коржей и особенностей духовки). В оставшееся тесто добавьте какао и еще ложку сметаны (т.к. какао сделает тесто гуще). Хорошо перемешайте и испеките корж, как предыдущий.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сметана |
500 г |
Сахар (песок) |
200 г |
Для крема смешайте сметану с сахаром и хорошо взбейте, чтобы сахар полностью растворился. Можно вместо сахара использовать сахарную пудру, она быстрее растворяется.
Орехи крупно порубите и добавьте в сметанный крем.
Готовые коржи остудите и разрежьте пополам каждый. Обычно режут коржи горизонтально, но у меня была довольно большая форма и они получились тонкими. Поэтому я разрезала их пополам по вертикали.
Коржи укладывайте друг на друга, промазывая кремом. Крема должно быть довольно много, чтобы сметанник хорошо пропитался.
Также обмажьте кремом торт сверху и по бокам. Украсьте на свой вкус (у меня была шоколадная стружка). Поставьте в холодильник на несколько часов или лучше на ночь.
Готовый торт очень сытный, поэтому подавайте его небольшими кусочками к чаю.
Простой и очень домашний торт на основе сметаны. Рецепт можно использовать в качестве базового, дополнять и украшать на свое усмотрение. К примеру, сделать его совсем шоколадным и полить сверху шоколадной глазурью, добавить в крем свежие ягоды и украсить ими же, или увеличить количество орехов, а в креме половину сахара заменить густым мёдом. Обязательно берите свежую густую сметану, поскольку она доминирует и в тесте и в креме.
Ингредиенты 1-го этапа:
Яйцо куриное |
3 шт. |
Сметана |
150 г |
Молоко сгущенное |
400 мл |
|
|
Яйца соедините со сметаной и сгущенкой и хорошо взбейте.
Ингредиенты 1-го этапа:
Яйцо куриное |
3 шт. |
Сметана |
150 г |
Молоко сгущенное |
400 мл |
|
|
Яйца соедините со сметаной и сгущенкой и хорошо взбейте.
Ингредиенты 1-го этапа:
Яйцо куриное |
3 шт. |
Сметана |
150 г |
Молоко сгущенное |
400 мл |
|
|
Яйца соедините со сметаной и сгущенкой и хорошо взбейте.
Ингредиенты 2-го этапа:
Мука пшеничная |
200 г |
Разрыхлитель теста |
5 г |
Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем и продолжайте взбивать, чтобы получилось довольно густое, но текучее тесто однородной консистенции.
Ингредиенты 2-го этапа:
Мука пшеничная |
200 г |
Разрыхлитель теста |
5 г |
Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем и продолжайте взбивать, чтобы получилось довольно густое, но текучее тесто однородной консистенции.
Ингредиенты 2-го этапа:
Мука пшеничная |
200 г |
Разрыхлитель теста |
5 г |
Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем и продолжайте взбивать, чтобы получилось довольно густое, но текучее тесто однородной консистенции.
Ингредиенты 3-го этапа:
Какао-порошок |
30 г |
Сметана |
50 г |
Отлейте половину теста (или чуть больше) в форму для выпечки, смазанную маслом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и пеките около 20 минут (следите, время выпечки зависит от толщины коржей и особенностей духовки). В оставшееся тесто добавьте какао и еще ложку сметаны (т.к. какао сделает тесто гуще). Хорошо перемешайте и испеките корж, как предыдущий.
Ингредиенты 3-го этапа:
Какао-порошок |
30 г |
Сметана |
50 г |
Отлейте половину теста (или чуть больше) в форму для выпечки, смазанную маслом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и пеките около 20 минут (следите, время выпечки зависит от толщины коржей и особенностей духовки). В оставшееся тесто добавьте какао и еще ложку сметаны (т.к. какао сделает тесто гуще). Хорошо перемешайте и испеките корж, как предыдущий.
Ингредиенты 3-го этапа:
Какао-порошок |
30 г |
Сметана |
50 г |
Отлейте половину теста (или чуть больше) в форму для выпечки, смазанную маслом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и пеките около 20 минут (следите, время выпечки зависит от толщины коржей и особенностей духовки). В оставшееся тесто добавьте какао и еще ложку сметаны (т.к. какао сделает тесто гуще). Хорошо перемешайте и испеките корж, как предыдущий.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сметана |
500 г |
Сахар (песок) |
200 г |
Для крема смешайте сметану с сахаром и хорошо взбейте, чтобы сахар полностью растворился. Можно вместо сахара использовать сахарную пудру, она быстрее растворяется.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сметана |
500 г |
Сахар (песок) |
200 г |
Для крема смешайте сметану с сахаром и хорошо взбейте, чтобы сахар полностью растворился. Можно вместо сахара использовать сахарную пудру, она быстрее растворяется.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сметана |
500 г |
Сахар (песок) |
200 г |
Для крема смешайте сметану с сахаром и хорошо взбейте, чтобы сахар полностью растворился. Можно вместо сахара использовать сахарную пудру, она быстрее растворяется.
Орехи крупно порубите и добавьте в сметанный крем.
Орехи крупно порубите и добавьте в сметанный крем.
Ингредиенты 5-го этапа:
Орехи крупно порубите и добавьте в сметанный крем.
Готовые коржи остудите и разрежьте пополам каждый. Обычно режут коржи горизонтально, но у меня была довольно большая форма и они получились тонкими. Поэтому я разрезала их пополам по вертикали.
Готовые коржи остудите и разрежьте пополам каждый. Обычно режут коржи горизонтально, но у меня была довольно большая форма и они получились тонкими. Поэтому я разрезала их пополам по вертикали.
Готовые коржи остудите и разрежьте пополам каждый. Обычно режут коржи горизонтально, но у меня была довольно большая форма и они получились тонкими. Поэтому я разрезала их пополам по вертикали.
Коржи укладывайте друг на друга, промазывая кремом. Крема должно быть довольно много, чтобы сметанник хорошо пропитался.
Коржи укладывайте друг на друга, промазывая кремом. Крема должно быть довольно много, чтобы сметанник хорошо пропитался.
Коржи укладывайте друг на друга, промазывая кремом. Крема должно быть довольно много, чтобы сметанник хорошо пропитался.
Также обмажьте кремом торт сверху и по бокам. Украсьте на свой вкус (у меня была шоколадная стружка). Поставьте в холодильник на несколько часов или лучше на ночь.
Также обмажьте кремом торт сверху и по бокам. Украсьте на свой вкус (у меня была шоколадная стружка). Поставьте в холодильник на несколько часов или лучше на ночь.
Ингредиенты 8-го этапа:
Также обмажьте кремом торт сверху и по бокам. Украсьте на свой вкус (у меня была шоколадная стружка). Поставьте в холодильник на несколько часов или лучше на ночь.
Готовый торт очень сытный, поэтому подавайте его небольшими кусочками к чаю.
Готовый торт очень сытный, поэтому подавайте его небольшими кусочками к чаю.