САМЫЙ ВКУСНЫЙ СМЕТАННИК НА СВЕТЕ

17 минут на чтение

Сметанник

Вам понадобится:

Духовка Духовка Миксер Миксер
Яйцо куриное 3 шт. Сметана 700 г
Молоко сгущенное 400 мл Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель теста 5 г Какао-порошок 30 г
Сахар (песок) 200 г Грецкий орех 100 г
Шоколадная стружка 30 г
Простой и очень домашний торт на основе сметаны. Рецепт можно использовать в качестве базового, дополнять и украшать на свое усмотрение. К примеру, сделать его совсем шоколадным и полить сверху шоколадной глазурью, добавить в крем свежие ягоды и украсить ими же, или увеличить количество орехов, а в креме половину сахара заменить густым мёдом. Обязательно берите свежую густую сметану, поскольку она доминирует и в тесте и в креме.

Ингредиенты 1-го этапа:

Яйцо куриное 3 шт. Сметана 150 г
Молоко сгущенное 400 мл

 0 этап

Яйца соедините со сметаной и сгущенкой и хорошо взбейте.

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная 200 г Разрыхлитель теста 5 г

 1 этап

Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем и продолжайте взбивать, чтобы получилось довольно густое, но текучее тесто однородной консистенции.

Ингредиенты 3-го этапа:

Какао-порошок 30 г Сметана 50 г

 2 этап

Отлейте половину теста (или чуть больше) в форму для выпечки, смазанную маслом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и пеките около 20 минут (следите, время выпечки зависит от толщины коржей и особенностей духовки). В оставшееся тесто добавьте какао и еще ложку сметаны (т.к. какао сделает тесто гуще). Хорошо перемешайте и испеките корж, как предыдущий.

Ингредиенты 4-го этапа:

Сметана 500 г Сахар (песок) 200 г

 3 этап

Для крема смешайте сметану с сахаром и хорошо взбейте, чтобы сахар полностью растворился. Можно вместо сахара использовать сахарную пудру, она быстрее растворяется.

Ингредиенты 5-го этапа:

Грецкий орех 100 г

 4 этап

Орехи крупно порубите и добавьте в сметанный крем.

 5 этап

Готовые коржи остудите и разрежьте пополам каждый. Обычно режут коржи горизонтально, но у меня была довольно большая форма и они получились тонкими. Поэтому я разрезала их пополам по вертикали.

 6 этап

Коржи укладывайте друг на друга, промазывая кремом. Крема должно быть довольно много, чтобы сметанник хорошо пропитался.

Ингредиенты 8-го этапа:

Шоколадная стружка 30 г

 7 этап

Также обмажьте кремом торт сверху и по бокам. Украсьте на свой вкус (у меня была шоколадная стружка). Поставьте в холодильник на несколько часов или лучше на ночь.

 8 этап

Готовый торт очень сытный, поэтому подавайте его небольшими кусочками к чаю.

источник

Сметанник

Вам понадобится:

Духовка Духовка Миксер Миксер
Яйцо куриное 3 шт. Сметана 700 г
Молоко сгущенное 400 мл Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель теста 5 г Какао-порошок 30 г
Сахар (песок) 200 г Грецкий орех 100 г
Шоколадная стружка 30 г
Простой и очень домашний торт на основе сметаны. Рецепт можно использовать в качестве базового, дополнять и украшать на свое усмотрение. К примеру, сделать его совсем шоколадным и полить сверху шоколадной глазурью, добавить в крем свежие ягоды и украсить ими же, или увеличить количество орехов, а в креме половину сахара заменить густым мёдом. Обязательно берите свежую густую сметану, поскольку она доминирует и в тесте и в креме.

Ингредиенты 1-го этапа:

Яйцо куриное 3 шт. Сметана 150 г
Молоко сгущенное 400 мл

 0 этап

Яйца соедините со сметаной и сгущенкой и хорошо взбейте.

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная 200 г Разрыхлитель теста 5 г

 1 этап

Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем и продолжайте взбивать, чтобы получилось довольно густое, но текучее тесто однородной консистенции.

Ингредиенты 3-го этапа:

Какао-порошок 30 г Сметана 50 г

 2 этап

Отлейте половину теста (или чуть больше) в форму для выпечки, смазанную маслом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и пеките около 20 минут (следите, время выпечки зависит от толщины коржей и особенностей духовки). В оставшееся тесто добавьте какао и еще ложку сметаны (т.к. какао сделает тесто гуще). Хорошо перемешайте и испеките корж, как предыдущий.

Ингредиенты 4-го этапа:

Сметана 500 г Сахар (песок) 200 г

 3 этап

Для крема смешайте сметану с сахаром и хорошо взбейте, чтобы сахар полностью растворился. Можно вместо сахара использовать сахарную пудру, она быстрее растворяется.

Ингредиенты 5-го этапа:

Грецкий орех 100 г

 4 этап

Орехи крупно порубите и добавьте в сметанный крем.

 5 этап

Готовые коржи остудите и разрежьте пополам каждый. Обычно режут коржи горизонтально, но у меня была довольно большая форма и они получились тонкими. Поэтому я разрезала их пополам по вертикали.

 6 этап

Коржи укладывайте друг на друга, промазывая кремом. Крема должно быть довольно много, чтобы сметанник хорошо пропитался.

Ингредиенты 8-го этапа:

Шоколадная стружка 30 г

 7 этап

Также обмажьте кремом торт сверху и по бокам. Украсьте на свой вкус (у меня была шоколадная стружка). Поставьте в холодильник на несколько часов или лучше на ночь.

 8 этап

Готовый торт очень сытный, поэтому подавайте его небольшими кусочками к чаю.

источник

Вам понадобится:

Духовка Духовка Миксер Миксер
Яйцо куриное 3 шт. Сметана 700 г
Молоко сгущенное 400 мл Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель теста 5 г Какао-порошок 30 г
Сахар (песок) 200 г Грецкий орех 100 г
Шоколадная стружка 30 г

Вам понадобится:

Духовка Духовка Миксер Миксер
Яйцо куриное 3 шт. Сметана 700 г
Молоко сгущенное 400 мл Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель теста 5 г Какао-порошок 30 г
Сахар (песок) 200 г Грецкий орех 100 г
Шоколадная стружка 30 г

Вам понадобится:

Духовка Духовка Миксер Миксер
Яйцо куриное 3 шт. Сметана 700 г
Молоко сгущенное 400 мл Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель теста 5 г Какао-порошок 30 г
Сахар (песок) 200 г Грецкий орех 100 г
Шоколадная стружка 30 г
Духовка Духовка Миксер Миксер
Простой и очень домашний торт на основе сметаны. Рецепт можно использовать в качестве базового, дополнять и украшать на свое усмотрение. К примеру, сделать его совсем шоколадным и полить сверху шоколадной глазурью, добавить в крем свежие ягоды и украсить ими же, или увеличить количество орехов, а в креме половину сахара заменить густым мёдом. Обязательно берите свежую густую сметану, поскольку она доминирует и в тесте и в креме.

Ингредиенты 1-го этапа:

Яйцо куриное 3 шт. Сметана 150 г
Молоко сгущенное 400 мл

 0 этап

Яйца соедините со сметаной и сгущенкой и хорошо взбейте.

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная 200 г Разрыхлитель теста 5 г

 1 этап

Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем и продолжайте взбивать, чтобы получилось довольно густое, но текучее тесто однородной консистенции.

Ингредиенты 3-го этапа:

Какао-порошок 30 г Сметана 50 г

 2 этап

Отлейте половину теста (или чуть больше) в форму для выпечки, смазанную маслом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и пеките около 20 минут (следите, время выпечки зависит от толщины коржей и особенностей духовки). В оставшееся тесто добавьте какао и еще ложку сметаны (т.к. какао сделает тесто гуще). Хорошо перемешайте и испеките корж, как предыдущий.

Ингредиенты 4-го этапа:

Сметана 500 г Сахар (песок) 200 г

 3 этап

Для крема смешайте сметану с сахаром и хорошо взбейте, чтобы сахар полностью растворился. Можно вместо сахара использовать сахарную пудру, она быстрее растворяется.

Ингредиенты 5-го этапа:

Грецкий орех 100 г

 4 этап

Орехи крупно порубите и добавьте в сметанный крем.

 5 этап

Готовые коржи остудите и разрежьте пополам каждый. Обычно режут коржи горизонтально, но у меня была довольно большая форма и они получились тонкими. Поэтому я разрезала их пополам по вертикали.

 6 этап

Коржи укладывайте друг на друга, промазывая кремом. Крема должно быть довольно много, чтобы сметанник хорошо пропитался.

Ингредиенты 8-го этапа:

Шоколадная стружка 30 г

 7 этап

Также обмажьте кремом торт сверху и по бокам. Украсьте на свой вкус (у меня была шоколадная стружка). Поставьте в холодильник на несколько часов или лучше на ночь.

 8 этап

Готовый торт очень сытный, поэтому подавайте его небольшими кусочками к чаю.

Простой и очень домашний торт на основе сметаны. Рецепт можно использовать в качестве базового, дополнять и украшать на свое усмотрение. К примеру, сделать его совсем шоколадным и полить сверху шоколадной глазурью, добавить в крем свежие ягоды и украсить ими же, или увеличить количество орехов, а в креме половину сахара заменить густым мёдом. Обязательно берите свежую густую сметану, поскольку она доминирует и в тесте и в креме.

Ингредиенты 1-го этапа:

Яйцо куриное 3 шт. Сметана 150 г
Молоко сгущенное 400 мл

 0 этап

Яйца соедините со сметаной и сгущенкой и хорошо взбейте.

Ингредиенты 1-го этапа:

Яйцо куриное 3 шт. Сметана 150 г
Молоко сгущенное 400 мл

 0 этап

Яйца соедините со сметаной и сгущенкой и хорошо взбейте.

Ингредиенты 1-го этапа:

Яйцо куриное 3 шт. Сметана 150 г
Молоко сгущенное 400 мл

 0 этап

Яйца соедините со сметаной и сгущенкой и хорошо взбейте.

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная 200 г Разрыхлитель теста 5 г

 1 этап

Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем и продолжайте взбивать, чтобы получилось довольно густое, но текучее тесто однородной консистенции.

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная 200 г Разрыхлитель теста 5 г

 1 этап

Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем и продолжайте взбивать, чтобы получилось довольно густое, но текучее тесто однородной консистенции.

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная 200 г Разрыхлитель теста 5 г

 1 этап

Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем и продолжайте взбивать, чтобы получилось довольно густое, но текучее тесто однородной консистенции.

Ингредиенты 3-го этапа:

Какао-порошок 30 г Сметана 50 г

 2 этап

Отлейте половину теста (или чуть больше) в форму для выпечки, смазанную маслом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и пеките около 20 минут (следите, время выпечки зависит от толщины коржей и особенностей духовки). В оставшееся тесто добавьте какао и еще ложку сметаны (т.к. какао сделает тесто гуще). Хорошо перемешайте и испеките корж, как предыдущий.

Ингредиенты 3-го этапа:

Какао-порошок 30 г Сметана 50 г

 2 этап

Отлейте половину теста (или чуть больше) в форму для выпечки, смазанную маслом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и пеките около 20 минут (следите, время выпечки зависит от толщины коржей и особенностей духовки). В оставшееся тесто добавьте какао и еще ложку сметаны (т.к. какао сделает тесто гуще). Хорошо перемешайте и испеките корж, как предыдущий.

Ингредиенты 3-го этапа:

Какао-порошок 30 г Сметана 50 г

 2 этап

Отлейте половину теста (или чуть больше) в форму для выпечки, смазанную маслом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и пеките около 20 минут (следите, время выпечки зависит от толщины коржей и особенностей духовки). В оставшееся тесто добавьте какао и еще ложку сметаны (т.к. какао сделает тесто гуще). Хорошо перемешайте и испеките корж, как предыдущий.

Ингредиенты 4-го этапа:

Сметана 500 г Сахар (песок) 200 г

 3 этап

Для крема смешайте сметану с сахаром и хорошо взбейте, чтобы сахар полностью растворился. Можно вместо сахара использовать сахарную пудру, она быстрее растворяется.

Ингредиенты 4-го этапа:

Сметана 500 г Сахар (песок) 200 г

 3 этап

Для крема смешайте сметану с сахаром и хорошо взбейте, чтобы сахар полностью растворился. Можно вместо сахара использовать сахарную пудру, она быстрее растворяется.

Ингредиенты 4-го этапа:

Сметана 500 г Сахар (песок) 200 г

 3 этап

Для крема смешайте сметану с сахаром и хорошо взбейте, чтобы сахар полностью растворился. Можно вместо сахара использовать сахарную пудру, она быстрее растворяется.

Ингредиенты 5-го этапа:

Грецкий орех 100 г

 4 этап

Орехи крупно порубите и добавьте в сметанный крем.

Ингредиенты 5-го этапа:

Грецкий орех 100 г

 4 этап

Орехи крупно порубите и добавьте в сметанный крем.

Ингредиенты 5-го этапа:

Грецкий орех 100 г

 4 этап

Орехи крупно порубите и добавьте в сметанный крем.

 5 этап

Готовые коржи остудите и разрежьте пополам каждый. Обычно режут коржи горизонтально, но у меня была довольно большая форма и они получились тонкими. Поэтому я разрезала их пополам по вертикали.

 5 этап

Готовые коржи остудите и разрежьте пополам каждый. Обычно режут коржи горизонтально, но у меня была довольно большая форма и они получились тонкими. Поэтому я разрезала их пополам по вертикали.

 5 этап

Готовые коржи остудите и разрежьте пополам каждый. Обычно режут коржи горизонтально, но у меня была довольно большая форма и они получились тонкими. Поэтому я разрезала их пополам по вертикали.

 6 этап

Коржи укладывайте друг на друга, промазывая кремом. Крема должно быть довольно много, чтобы сметанник хорошо пропитался.

 6 этап

Коржи укладывайте друг на друга, промазывая кремом. Крема должно быть довольно много, чтобы сметанник хорошо пропитался.

 6 этап

Коржи укладывайте друг на друга, промазывая кремом. Крема должно быть довольно много, чтобы сметанник хорошо пропитался.

Ингредиенты 8-го этапа:

Шоколадная стружка 30 г

 7 этап

Также обмажьте кремом торт сверху и по бокам. Украсьте на свой вкус (у меня была шоколадная стружка). Поставьте в холодильник на несколько часов или лучше на ночь.

Ингредиенты 8-го этапа:

Шоколадная стружка 30 г

 7 этап

Также обмажьте кремом торт сверху и по бокам. Украсьте на свой вкус (у меня была шоколадная стружка). Поставьте в холодильник на несколько часов или лучше на ночь.

Ингредиенты 8-го этапа:

Шоколадная стружка 30 г

 7 этап

Также обмажьте кремом торт сверху и по бокам. Украсьте на свой вкус (у меня была шоколадная стружка). Поставьте в холодильник на несколько часов или лучше на ночь.

 8 этап

Готовый торт очень сытный, поэтому подавайте его небольшими кусочками к чаю.

 8 этап

Готовый торт очень сытный, поэтому подавайте его небольшими кусочками к чаю.

 8 этап

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Сметанник – один из самых любимых в народе тортов. Существует много различных рецептов приготовления этого торта. Готовится он из небольшого количества продуктов и имеет очень нежный, приятный вкус и аромат. Воздушный сметанник станет настоящим украшением стол...
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного сметанного лакомства, которое придётся по душе каждому.Аппетитное оно не только на вид. Попробовав такой сметанник однажды, вы сделаете его частым гостем своего стола, не сомневайтесь.Такое простое и вкусное д...
Хочу предложить вашему вниманию совсем не сложный, но безумно вкусный ореховый торт. Для меня на сегодняшний день, наверно, он самый вкусный. Когда его ешь, получаешь истинное наслаждение, восторг! Настолько он вкусный и нежный — просто бомба! Он практически б...
Рецепт классической шарлотки с яблоками из 5 ингредиентов. Шарлотка с яблоками – самый простой и самый вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложн...
Печется быстро и легко, к чаю – замечательно! Единственное, после выпечки его нужно остудить и полностью охладить в холодильнике. Пеките лучше с вечера, а утром уже у Вас будет вкусный пирог к завтраку. Что нужно: Для теста: — Мука – 380 гр.,— Молоко – 180 м...