Сациви из курицы

2 минуты на чтение

Вкусное, питательное и полезное блюдо с нежным и одновременно острым вкусом, которое готовится из курицы с ореховым соусом, насыщенным ароматными грузинскими пряностями. Традиционно сациви подаётся с красным грузинским вином, свежей зеленью и лавашом.

Ингредиенты:

  • молодая курица или цыплёнок (любые части) 2 кг;
  • лук 2 шт.;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • грецкие орехи 1,5-2 стакана;
  • чеснок 4 зубчика;
  • соль 2 ч. ложки;
  • шафран по вкусу;
  • красный жгучий перец 1 ч. ложка;
  • уцхо-сунели 1,5 ч. ложки;
  • кориандр 1,5 ч. ложки;
  • мускатный орех 0,5 ч. ложки;
  • винный уксус 2 ст. ложки;
  • растительное масло 2 ст. ложки;
  • зелень, зёрна граната для подачи.

Приготовление:

  1. Курицу, если она целая, разрезать на небольшие кусочки и промыть холодной водой.
  2. Положить части курицы в кастрюлю и залить кипятком, так чтобы вода полностью покрывала мясо.
  3. Добавить в кастрюлю одну целую очищенную луковицу и варить вместе с курицей на слабом огне до готовности примерно 40-45 минут. За 5 минут до конца готовки добавить в кастрюлю 2 лавровых листа.
  4. Достать курицу, по желанию извлечь кости и шкурку. Бульон 1-2 раза процедить.
  5. Вторую луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  6. Орехи измельчить с помощью блендера либо 2 раза пропустить через мясорубку. К орехам добавить раздавленный через пресс либо через мясорубку чеснок.
  7. Добавить к ореховой смеси уцхо-сунели, кориандр, мускатный орех, жгучий перец, соль и шафран.
  8. Добавить к ореховой смести 2 стакана теплого бульона, тщательно перемешать и вылить на сковороду с обжаренным луком.
  9. Довести смесь до кипения, добавить соль, винный уксус и готовить до консистенции густой сметаны. По желанию, можно регулировать густоту соуса, добавив ещё немного бульона.
  10. Полученный соус снять с огня и залить им курицу. Накрыть ёмкость крышкой и поставить в холодное место на 4 часа для пропитки.
  11. Подавать на стол, украсив свежей зеленью и зернышками граната.

Приятного аппетита!

Источник

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Блюда грузинской кухни — это пикантный вкус и аромат прекрасных специй. Особенно любят в Грузии готовить из курицы. Цыпленок табака, сациви и чахохбили по праву считаются традиционными блюдами. Сегодня мы предлагаем тебе приготовить еще одно традиционное кавк...
Вкусная подлива из нежного куриного филе со сметаной, луком и морковью. Подлива из курицы сделает придаст любому гарниру насыщенный вкус и аппетитный вид. Подавайте подливу к макаронам, гречке или пюре. Предлагаю вам приготовить вкусную подливу из курицы. Така...
Пальчики оближешь! Хрустящая яркая корочка и сочное мясо порадует всех любителей курицы. Вот как готовится пряная курица «по-азиатски»! При запекании курицы в духовке таким способом стоит учитывать несколько правил, которые позволят сделать вашу курицу не тол...
Все в Грузии связано с едой, застольями. Мы подобрали для вас все самые лучшие блюда, включая хачапури, сациви, хинкали, лобио, пхали, которые обязательно стоит приготовить дома. Среди грузин ходит поверье, что когда Бог распределял между народами земли, груз...
Рецепт постных котлет под ореховым соусом. Очень удачные котлеты. Уверена что тем кто на посту очень понравятся оба рецепта). Под катом.. …подготовка капусты для котлет и сформованные котлеты …слева черпак вместимостью 50мл и ложка для мороженного, справа кот...
Жареная рыба в ореховом соусе баже — очень вкусное блюдо грузинской кухни. Несомненно понравится всем гурманам, уже пробовавшим и полюбившим такие блюда, как сациви и харчо с орехами. Для приготовления блюда подойдет такая рыба, как нототения, хек, минтай, ску...