Шашлык из шампиньонов. 15 минут в обычной духовке — ароматная закуска готова!

минута на чтение

Шашлык из шампиньонов. 15 минут в обычной духовке — ароматная закуска готова!

Тем, кто всё же не готов отказаться от мясного составляющего, сообщаем: рецепт шашлыка из шампиньонов также включает полосочки бекона и лук.

Блюдо, которое пропитывает весь дом неповторимым ароматом, захочется готовить чаще, а не только в сезон шашлыка.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 600 г
  • Лук 1–2 шт.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Итальянские травы 1 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Бекон 50 г
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

  1. Как замариновать шампиньоны для шашлыка? Почистите грибы. Перенесите в глубокую емкость.
  2. Добавьте сметану и горчицу, перец, итальянские травы, соевый соус и лимонный сок.
  3. Очистите лук. Нарежьте кольцами.Пересыпьте к грибам, перемешайте и оставьте мариноваться 10 минут.
  4. Нарежьте бекон тонкими ломтиками.
  5. Замочите шпажки в воде.
  6. Далее необходимо нанизать грибы, бекон и лук на шпажки, чередуя эти продукты.
  7. Отправьте шашлык в духовку на 15–20 минут готовиться при 180 °С.
  8. К шашлыку из грибов обычно подают белый соус. Для его приготовления смешайте 100 мл домашней сметаны, зелень по вкусу (укроп и петрушка), 2 зубчика чеснока, немного молотого перца, соль, молотый кориандр и хмели-сунели также по вкусу. Подавайте соус к грибам и наслаждайтесь. Чтобы не потерять рецепт, сохраните в закладках.

Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Тип: Вторые блюда Время: 80 минут Сложность: Легко Порций: 4 Любите шашлык, но возможности поехать на природу нет? Не беда! Мы хотим поделиться с вами рецептом приготовления этого блюда в домашних условиях. Попробуйте приготовить шашлык так, и вы поймете, что ...
Рыба в духовке — 3 лучших рецепта 1. Рыба, запеченная в фольге в духовке 2. Рыба с картошкой в духовке 3. Рыба с овощами в духовке 1. Рыба, запеченная в фольге в духовке Фольга – отличное изобретение человечества – защищает пищевое сырье, как посуда, но не ...
Сразу скажу, что изначально я подсмотрела этот рецепт в интернете, потом еще и в журнале.. Заинтересовалась и решила попробовать. С тех пор, этот шашлык самый любимый наш шашлык! Мясо сочное, очень нежное и прямо тает во рту. А главное, что рецепт прост до без...
Шашлык в банке. От одного только упоминания о шашлыке сразу начинают течь слюнки. Но что же делать, если выход на природу запланирован еще нескоро, а попробовать кусок сочного мяса на шампуре хочется уже сейчас. Попробуйте сделать шашлык в банке прямо дома. ...
Вчера шашлык по этому рецепты приготовила и сегодня взяла на работу — перед коллегами похвастаться. И не морщите брезгливо рот, пока не дочитаете рецепт до конца. Я таким образом готовлю мясо давно, и оно нравится абсолютно всем тем, кто его пробовал. Вареный ...
***** ***** ***** ***** ***** Умирает женщина, и к ней приходит Смерть. Женщина, увидев Смерть, улыбнулась и сказала, что готова. — К чему ты готова? – спросила Смерть. — Я готова, чтобы Бог забрал меня к себе в Рай! – ответила женщина. — А почему ты решила, ...