Тем, кто всё же не готов отказаться от мясного составляющего, сообщаем: рецепт шашлыка из шампиньонов также включает полосочки бекона и лук.
Блюдо, которое пропитывает весь дом неповторимым ароматом, захочется готовить чаще, а не только в сезон шашлыка.
Ингредиенты:
- Шампиньоны 600 г
- Лук 1–2 шт.
- Сметана 2 ст. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Итальянские травы 1 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Бекон 50 г
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
- Как замариновать шампиньоны для шашлыка? Почистите грибы. Перенесите в глубокую емкость.
- Добавьте сметану и горчицу, перец, итальянские травы, соевый соус и лимонный сок.
- Очистите лук. Нарежьте кольцами.Пересыпьте к грибам, перемешайте и оставьте мариноваться 10 минут.
- Нарежьте бекон тонкими ломтиками.
- Замочите шпажки в воде.
- Далее необходимо нанизать грибы, бекон и лук на шпажки, чередуя эти продукты.
- Отправьте шашлык в духовку на 15–20 минут готовиться при 180 °С.
- К шашлыку из грибов обычно подают белый соус. Для его приготовления смешайте 100 мл домашней сметаны, зелень по вкусу (укроп и петрушка), 2 зубчика чеснока, немного молотого перца, соль, молотый кориандр и хмели-сунели также по вкусу. Подавайте соус к грибам и наслаждайтесь. Чтобы не потерять рецепт, сохраните в закладках.
Приятного аппетита!
Источник