Щербет с арахисом Вкуснейшее лакомство собственного приготовления

минута на чтение
  • Арахис 1 стакан
  • Молоко 1 стакан
  • Сахар песок 3,5 стаканов
  • Масло сливочное 80 грамм

Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.

Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.

Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.

Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.

Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.

Источник

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Чернослив – вкуснейшее лакомство и очень ценный с точки зрения диетологии продукт. Изысканный вкус с характерной кислинкой и польза чернослива обеспечили ему популярность во всем мире.   1. Первое свойство чернослива — это действительно слабительное сред...
Представляем вам рецепт нового блюда из индийской кухни, которое готовится из привычных и доступных каждому продуктов. Это лакомство обязательно покорит вашу семью. Десерт получается невероятно вкусным и очень-очень аппетитным. Важно! Для рецепта нужно качеств...
Нам понадобится:0,5 л. — сметаны (жирность не имеет большого значения),1 кг. — сахара,200 г. — сгущ. мол. (не вареного) или патоки,орехи- 500 гр. (любые, на ваш вкус) я добавляла арахис, ванилин -2 пакетика и щепотка соли. Начнем.Подготовим орешки. Предварител...
Побалуй своих детей лакомством, которое сам, уверены, обожал в детстве — сладким карамельным шербетом с орешками! Готовится просто, ингредиентов — сущий пустяк, ну а ностальгический вкус не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Любителям простых и вкусных ...
15 штук диаметром 8 см.Понадобится: 200 г масла.130 г сахарной пудры.350 г муки.1 яйцо.1\2 ч. л. ванильной эссенции (или пол пакетика ванильного сахара).1\4 ч. л. соли (растолочь).1\2 Ч. л. разрыхлителя.1 желток для смазки.65 г орехов для посыпки. Противень.Фо...