Щучьи головы с чесноком

3 минуты на чтение

Уверен, что все помнят, как дьяк посольского приказа описывал меню царского стола в фильме, «Иван Васильевич меняет профессию».

Многие годы меня не оставляла мысль о реальном существовании таких блюд, как почки заячьи или щучьи головы с чесноком. Казалось может это просто выдумка режиссера?

Но оказалось, что такие блюда действительно существовали, а что касаемо щучьих голов, так это блюдо актуально до сих пор.

А посему предлагаю вашему вниманию один очень простой, но очень вкусный рецепт. Кстати щучьи головы можно спокойно заменить головами карпа.  

Нам понадобится:

  • Щучьи головы или головы карпа — 4шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Лимон
  • Соль — 3 ч. ложки
  • Перец черный горошком
  • Фольга  

Для соуса понадобится:

  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Укроп и петрушка — несколько веточек.  

Несмотря на известность благодаря фильму, это блюдо очень древнее и было довольно распространено на территории Руси.  

Итак.

Головы надо хорошо промыть и удалить жабры. Делать это лучше ножницами и в резиновых перчатках, так как можно уколоться острыми косточками.  

За тем надо тщательно перетереть чеснок и перец горошком с солью.

Сначала головы нужно обсушить и полить с наружи и внутри лимонным соком. После этого нужно посыпать головы смесью соли и чеснока. Это своего рода маринад. Головы нужно оставить примерно на час. За это время приготовим нехитрый соус. В сметану мелко порежем зелень, добавим соль по вкусу и немного лимонного сока.  

Через час головы можно ещё немного присыпать смесью соли и чеснока. Каждую голову надо завернуть в фольгу и положить на противень. Запекать наши головы нужно в течении 40 минут. Примерно за 10 минут до окончания, надо разрезать фольгу сверху и приоткрыть головы.  

Подавать такое блюдо желательно с молодой отварной картошкой и тушеными грибами. Сметанный соус подойдет не только к рыбе, но и к картофелю.  

Это блюдо будет особенно по душе мужской публике, так как в рыбьих головах находится большое количество веществ, влияющих на мужскую силу.  

Приятного аппетита!  

 

Уверен, что все помнят, как дьяк посольского приказа описывал меню царского стола в фильме, «Иван Васильевич меняет профессию».

Многие годы меня не оставляла мысль о реальном существовании таких блюд, как почки заячьи или щучьи головы с чесноком. Казалось может это просто выдумка режиссера?

Но оказалось, что такие блюда действительно существовали, а что касаемо щучьих голов, так это блюдо актуально до сих пор.

А посему предлагаю вашему вниманию один очень простой, но очень вкусный рецепт. Кстати щучьи головы можно спокойно заменить головами карпа.  

Нам понадобится:

  • Щучьи головы или головы карпа — 4шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Лимон
  • Соль — 3 ч. ложки
  • Перец черный горошком
  • Фольга  

Для соуса понадобится:

  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Укроп и петрушка — несколько веточек.  

Несмотря на известность благодаря фильму, это блюдо очень древнее и было довольно распространено на территории Руси.  

Итак.

Головы надо хорошо промыть и удалить жабры. Делать это лучше ножницами и в резиновых перчатках, так как можно уколоться острыми косточками.  

За тем надо тщательно перетереть чеснок и перец горошком с солью.

Сначала головы нужно обсушить и полить с наружи и внутри лимонным соком. После этого нужно посыпать головы смесью соли и чеснока. Это своего рода маринад. Головы нужно оставить примерно на час. За это время приготовим нехитрый соус. В сметану мелко порежем зелень, добавим соль по вкусу и немного лимонного сока.  

Через час головы можно ещё немного присыпать смесью соли и чеснока. Каждую голову надо завернуть в фольгу и положить на противень. Запекать наши головы нужно в течении 40 минут. Примерно за 10 минут до окончания, надо разрезать фольгу сверху и приоткрыть головы.  

Подавать такое блюдо желательно с молодой отварной картошкой и тушеными грибами. Сметанный соус подойдет не только к рыбе, но и к картофелю.  

Это блюдо будет особенно по душе мужской публике, так как в рыбьих головах находится большое количество веществ, влияющих на мужскую силу.  

Приятного аппетита!  

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Не знаете какую закуску приготовить на праздничный стол или для перекуса? Самый отличный и доступный вариант — баклажаны с сыром и чесноком в духовке. Это отличное блюдо и главное — простое. Описание приготовления: Люблю готовить всякие вкусности из овощей. ...
Яркие и пряные баклажаны в томате с чесноком и острым перцем на зиму.  Хорошо использовать и как закуску под крепкие напитки, и как дополнение к гарниру, особенно к картофельному пюре или просто отварной картошке. Да и просто положить кусочки маринованных  бак...
Готовим вкусный и простой салатик с пекинской капустой и чесноком   Ингредиенты: 1 небольшая пекинская капуста; 2 плавленых сырка; 2-3 зубчика чеснока; укроп; майонез для заправки. Рецепт салата из пекинской капусты   Шинкуем капусту. Натираем на крупн...
Ингредиенты:1 кг картофеля1,25 стакана молока2 ст.л. сливочного масла4-5 зубчиков чеснокаЩепотка мускатного ореха2 ст.л. нарубленного зеленого лукаМолотый перецСметанаТертый сырСоль — щепотка Рецепт приготовления картофельного пюре с чесноком:Сперва очистите и...
Предлагаем вам новинку: фаршированные перцы с творогом и чесноком – отличная холодная закуска на любой стол! Рецепт очень вкусных перцев с сочной начинкой – это идеальный вариант для вкусного ужина и неожиданных гостей! Также идеален и для того, у кого нет жел...
Крыжовник любят все: очень вкусная, ароматная и полезная ягода. Хозяюшки делают из него компоты, варенье, джемы – все разлетается мгновенно. Но я вам предлагаю необычный рецепт: острая приправа из крыжовника с чесноком. Звучит непривычно, согласна, но все же р...