Шесть секретов вкусной картошки

минута на чтение

 

Из картофеля можно приготовить несколько десятков самых разнообразных блюд. Чтобы они всегда получались идеальными, запомните шесть простых советов:

1. Для хрустящей корочки перед жаркой промокните порезанную картошку полотенцем, положите на сковородку с маслом, хорошо перемешайте и уменьшите огонь.

2. В пюре стоит добавлять только подогретое молоко — иначе оно может изменить цвет. Кстати, не используйте для пюрирования электроприборы: ведущие повара уверены, что слишком быстрое измельчение нарушает текстуру гарнира.

3. Если картошка перемерзла, избавиться от сладковатого привкуса поможет простой трюк. При варке добавьте в воду по ложке соли и уксуса. То же правило работает со старыми корнеплодами.

4. При варке картофеля добавьте в воду укроп, чеснок или головку лука — так готовое блюдо станет вкуснее и ароматнее.

5. Шкурку молодой картошки будет счистить легче, если предварительно подержать ее в холодной воде.

6. Если вы почистили картошку, но передумали готовить ее, заверните корнеплоды в пищевую пленку, выпустив воздух, и поставьте в холодильник. Картофель не потемнеет и сохранит свои вкусовые свойства в течение пары дней.

kartofel_4

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Помните диалог из фильма «Девчата»: — Из картошки знаешь сколько блюд приготовить можно? — Ну, сколько? Жареная и пюре. — Да? А ну считай. Картошка жаренная, отварная, пюре, дальше, картофель фри, картофель пай, картофельные пирожки с мясом, грибами, картофель...
В Сыктывкаре (Россия) некий неизвестный злодей воспользовался тем, что хозяев не было дома, пробрался на подворье и взломав замок украл из сарая четыре мешка картошки. Украденное вывез на машине. Причем к моменту задержания три мешка картошки даже успел продат...
Конечно же классику, отварную молодую картошку с укропом и растительным масло переплюнуть трудно. Но я этого делать и не собираюсь. Моя задача, разнообразить меню моей семьи и предложить вам другие способы приготовления молодой картошки. Простота и сочетания п...
Картошка – такая еда, которая не может быть невкусной. А если ее еще приготовить по особому кулинарному рецепту, то тогда уж точно никто не сможет отказаться. Дорогие хозяюшки, выбирайте, готовьте и угощайте своих любимых родных, необыкновенно вкусными блюдами...
Ваша картошка фри получится вкусной и хрустящей, где бы вы её ни готовили. Что нужно знать, прежде чем готовить картошку фри Для этого блюда не подойдёт молодой картофель, поскольку он слишком водянистый. Лучше всего брать зрелую картошку, причём такую, в...
Абрикосовое и малиновое, черничное и земляничное, вишневое и смородиновое, клюквенное и крыжовенное, виноградное и ежевичное — каждое варенье по-своему вкусно. Чтобы оно получилось идеальным, нужно соблюдать определенные правила. 10 секретов идеального варень...