Три новых рецепта из молодой картошки в старинном стиле

6 минут на чтение

Конечно же классику, отварную молодую картошку с укропом и растительным масло переплюнуть трудно. Но я этого делать и не собираюсь. Моя задача, разнообразить меню моей семьи и предложить вам другие способы приготовления молодой картошки. Простота и сочетания продуктов характерно для деревенских латышских блюд.

ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ

Рецепт запеченной картошки

ИНГРЕДИЕНТЫ

картофель 500 г

копченая грудинка 100 г

Соус:

сметана 200 г

свежий огурец 1 шт.

зубчик чеснока 1 шг.

укроп

соль, перец

Мелкую молодую картошку тщательно вымыть, не очищать.

Мелко нарезать копченую грудинку или бекон.

Добавить в молодую картошку, посолить, поперчить и все хорошенько смешать.

Выложить на противень и плотно упаковать фольгой.

 

Запекать при 220°С примерно полчаса.

Потом открыть и дать образоваться корочке.

Пока картошка запекается, приготовить соус.

Смешать сметану, измельченный чеснок, огурец, укроп и соль.

Готовую картошку подавать с соусом.

 

ВАРИАНТ ВТОРОЙ

Картофель в латышском стиле

ИНГРЕДИЕНТЫ

отварной картофель 500 г

творог 200 -300 г

сметана 1 ст.л.

свежий огурец 1 шт.

укроп

зубчик чеснока 1 шт.

соль, перец

малосольная сельдь

Тщательно вымытую молодую картошку отварить до готовности и обжарить на сливочном масле.

К творогу добавить сметану, измельченный чеснок, огурец, укроп и соль.

Подавать картошку, творог и нарезанными ломтиками филе малосольной сельди.

 

ВАРИАНТ ТРЕТИЙ

Теплый картофельный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

отварной картофель 500 г

рыба горячего копчения 300 г

салатный лук 1 шт.

растительное масло

укроп

Отварную молодую картошку в теплом виде крупно нарезать, добавить тонко нарезанный лук и отделенную от костей рыбу горячего копчения (окунь, треска и др.)

Заправить растительным маслом или майонезом.

 

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

https://www.youtube.com/watch?v=Gq_k-cR5qWQ

Конечно же классику, отварную молодую картошку с укропом и растительным масло переплюнуть трудно. Но я этого делать и не собираюсь. Моя задача, разнообразить меню моей семьи и предложить вам другие способы приготовления молодой картошки. Простота и сочетания продуктов характерно для деревенских латышских блюд.

ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ

Рецепт запеченной картошки

ИНГРЕДИЕНТЫ

картофель 500 г

копченая грудинка 100 г

Соус:

сметана 200 г

свежий огурец 1 шт.

зубчик чеснока 1 шг.

укроп

соль, перец

Мелкую молодую картошку тщательно вымыть, не очищать.

Мелко нарезать копченую грудинку или бекон.

Добавить в молодую картошку, посолить, поперчить и все хорошенько смешать.

Выложить на противень и плотно упаковать фольгой.

 

Запекать при 220°С примерно полчаса.

Потом открыть и дать образоваться корочке.

Пока картошка запекается, приготовить соус.

Смешать сметану, измельченный чеснок, огурец, укроп и соль.

Готовую картошку подавать с соусом.

 

ВАРИАНТ ВТОРОЙ

Картофель в латышском стиле

ИНГРЕДИЕНТЫ

отварной картофель 500 г

творог 200 -300 г

сметана 1 ст.л.

свежий огурец 1 шт.

укроп

зубчик чеснока 1 шт.

соль, перец

малосольная сельдь

Тщательно вымытую молодую картошку отварить до готовности и обжарить на сливочном масле.

К творогу добавить сметану, измельченный чеснок, огурец, укроп и соль.

Подавать картошку, творог и нарезанными ломтиками филе малосольной сельди.

 

ВАРИАНТ ТРЕТИЙ

Теплый картофельный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

отварной картофель 500 г

рыба горячего копчения 300 г

салатный лук 1 шт.

растительное масло

укроп

Отварную молодую картошку в теплом виде крупно нарезать, добавить тонко нарезанный лук и отделенную от костей рыбу горячего копчения (окунь, треска и др.)

Заправить растительным маслом или майонезом.

 

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

Конечно же классику, отварную молодую картошку с укропом и растительным масло переплюнуть трудно. Но я этого делать и не собираюсь. Моя задача, разнообразить меню моей семьи и предложить вам другие способы приготовления молодой картошки. Простота и сочетания продуктов характерно для деревенских латышских блюд.

ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ

Рецепт запеченной картошки

ИНГРЕДИЕНТЫ

картофель 500 г

копченая грудинка 100 г

Соус:

сметана 200 г

свежий огурец 1 шт.

зубчик чеснока 1 шг.

укроп

соль, перец

Мелкую молодую картошку тщательно вымыть, не очищать.

Мелко нарезать копченую грудинку или бекон.

Добавить в молодую картошку, посолить, поперчить и все хорошенько смешать.

Выложить на противень и плотно упаковать фольгой.

 

Запекать при 220°С примерно полчаса.

Потом открыть и дать образоваться корочке.

Пока картошка запекается, приготовить соус.

Смешать сметану, измельченный чеснок, огурец, укроп и соль.

Готовую картошку подавать с соусом.

 

ВАРИАНТ ВТОРОЙ

Картофель в латышском стиле

ИНГРЕДИЕНТЫ

отварной картофель 500 г

творог 200 -300 г

сметана 1 ст.л.

свежий огурец 1 шт.

укроп

зубчик чеснока 1 шт.

соль, перец

малосольная сельдь

Тщательно вымытую молодую картошку отварить до готовности и обжарить на сливочном масле.

К творогу добавить сметану, измельченный чеснок, огурец, укроп и соль.

Подавать картошку, творог и нарезанными ломтиками филе малосольной сельди.

 

ВАРИАНТ ТРЕТИЙ

Теплый картофельный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

отварной картофель 500 г

рыба горячего копчения 300 г

салатный лук 1 шт.

растительное масло

укроп

Отварную молодую картошку в теплом виде крупно нарезать, добавить тонко нарезанный лук и отделенную от костей рыбу горячего копчения (окунь, треска и др.)

Заправить растительным маслом или майонезом.

 

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

Конечно же классику, отварную молодую картошку с укропом и растительным масло переплюнуть трудно. Но я этого делать и не собираюсь. Моя задача, разнообразить меню моей семьи и предложить вам другие способы приготовления молодой картошки. Простота и сочетания продуктов характерно для деревенских латышских блюд.

ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ

Рецепт запеченной картошки

ИНГРЕДИЕНТЫ

картофель 500 г

копченая грудинка 100 г

Соус:

сметана 200 г

свежий огурец 1 шт.

зубчик чеснока 1 шг.

укроп

соль, перец

Мелкую молодую картошку тщательно вымыть, не очищать.

Мелко нарезать копченую грудинку или бекон.

Добавить в молодую картошку, посолить, поперчить и все хорошенько смешать.

Выложить на противень и плотно упаковать фольгой.

 

Запекать при 220°С примерно полчаса.

Потом открыть и дать образоваться корочке.

Пока картошка запекается, приготовить соус.

Смешать сметану, измельченный чеснок, огурец, укроп и соль.

Готовую картошку подавать с соусом.

 

ВАРИАНТ ВТОРОЙ

Картофель в латышском стиле

ИНГРЕДИЕНТЫ

отварной картофель 500 г

творог 200 -300 г

сметана 1 ст.л.

свежий огурец 1 шт.

укроп

зубчик чеснока 1 шт.

соль, перец

малосольная сельдь

Тщательно вымытую молодую картошку отварить до готовности и обжарить на сливочном масле.

К творогу добавить сметану, измельченный чеснок, огурец, укроп и соль.

Подавать картошку, творог и нарезанными ломтиками филе малосольной сельди.

 

ВАРИАНТ ТРЕТИЙ

Теплый картофельный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

отварной картофель 500 г

рыба горячего копчения 300 г

салатный лук 1 шт.

растительное масло

укроп

Отварную молодую картошку в теплом виде крупно нарезать, добавить тонко нарезанный лук и отделенную от костей рыбу горячего копчения (окунь, треска и др.)

Заправить растительным маслом или майонезом.

 

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

 
 
 
 
https://www.youtube.com/watch?v=Gq_k-cR5qWQ
https://www.youtube.com/watch?v=Gq_k-cR5qWQ
https://www.youtube.com/watch?v=Gq_k-cR5qWQ
https://www.youtube.com/watch?v=Gq_k-cR5qWQ
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

В Сыктывкаре (Россия) некий неизвестный злодей воспользовался тем, что хозяев не было дома, пробрался на подворье и взломав замок украл из сарая четыре мешка картошки. Украденное вывез на машине. Причем к моменту задержания три мешка картошки даже успел продат...
У меня для вас три простых рецепта глазури для куличей и других кондитерских изделий, которые не крошатся и не липнут: глазурь на желатине, на крахмале и на молоке. Все они готовятся очень быстро и просто, выбирайте подходящие продукты по своему усмотрению. К...
Помните диалог из фильма «Девчата»: — Из картошки знаешь сколько блюд приготовить можно? — Ну, сколько? Жареная и пюре. — Да? А ну считай. Картошка жаренная, отварная, пюре, дальше, картофель фри, картофель пай, картофельные пирожки с мясом, грибами, картофель...
Знакомьтесь, это Эбигейл Кингстон, великолепная 30-летняя невеста! Она получила от своей матери 120-летнее семейное свадебное платье. Эбигейл — одиннадцатая женщина в своей семье, которая будет выходить замуж в этом старинном платье. Платье состоит из...
Домашняя еда всегда вкуснее, особенно, если речь идёт о шаурме! Вы готовили ее когда-нибудь? Сейчас самое время это сделать! Вам понадобятся: три помидора, три огурца, немножко картошки, куриное филе, соевый соус, сметана, кетчуп, соль,перец и армянский лаваш....
Спортзал в который я хожу, посещает один молодой парень. Видно по всему, что из очень бедной семьи…   От автора: — Спортзал в который я хожу, посещает один молодой парень. Видно по всему, что из очень бедной семьи. Тренер спортзала сообщил, что вроде из бежен...