Шоколадно-медовый «Спартак» со сгущенкой. Совершенная выпечка для любого праздника. Рецепт, которого не хватало в твоей книжке.

2 минуты на чтение
Подписаться

Если открыть меню любого уважающего себя заведения, в нём можно найти сразу несколько вариантов десертов, от новомодных до традиционных. Но что бы ни предлагал шеф-повар, одна позиция остается неизменной — шоколадный торт. Мы готовили, выбирали лучший, делились особыми секретами. Но, как говорят, совершенство в простоте. Так и торт «Спартак» — простой, но с совершенным вкусом.

Не просто шоколадный, а шоколадно-медовый десерт. Когда я вижу фото такого торта, мне кажется, что приготовить его очень сложно. Но этот рецепт ломает стереотипы: один корж, простой крем, вместо многокомпонентного украшения — шоколад. Приготовить может каждый, и вы попробуйте.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 130 г
Яйцо — 3 шт.
Какао-порошок — 20 г
Сахар — 100 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Мёд — 2 ст. л.
Сгущенное молоко вареное — 350 г
Сливочное масло — 150 г
Черный шоколад — 50 г

В то время когда в большинстве случаев коржи надо еще и пропитывать, эти идеальны и без сладких сиропов. Торт получается ну очень вкусным. Всегда можно удвоить количество ингредиентов и испечь два больших коржа, чтобы торт был еще пышнее.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 130 г
Яйцо — 3 шт.
Какао-порошок — 20 г
Сахар — 100 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Мёд — 2 ст. л.
Сгущенное молоко вареное — 350 г
Сливочное масло — 150 г
Черный шоколад — 50 г
Пшеничная мука — 130 г
Яйцо — 3 шт.
Какао-порошок — 20 г
Сахар — 100 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Мёд — 2 ст. л.
Сгущенное молоко вареное — 350 г
Сливочное масло — 150 г
Черный шоколад — 50 г
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

ТОРТ ,который готовится с удовольствием! Шоколадный обалденно -вкусный медовый торт СПАРТАК за 30 минут. Простой, быстрый, без раскатки коржей медовик! Ингредиенты: тесто мука 130 г яйца 3 шт. какао 20 г сахар 100 г разрыхлитель 2 ч.л. мёд 2 ст.л. крем мол...
Ингредиенты:Мука — 500-550 грСахар — 200 грМед — 100 грСливочное масло для меда — 100 грВареная сгущенка — 400 грСливочное масло для крема — 200 грЯйцо куриное — 2 штСода — 2 ч.л Рецепт приготовления торта с вареной сгущенкой:Сначала нужно взбить яйца с сахаро...
Ингредиенты:100 гр масла300 гр сахара300 гр горького шоколада300 гр измельченных в мелкую крошку грецких орехов6 яиц2 ч.л. ванильной эссенции Ингредиенты для ганаша:400 мл жирных сливок200 гр горького шоколада1 ч.л. ванильной эссенции Рецепт приготовления шоко...
Шоколадно-сливочный крем по этому рецепту готовится их трех основных ингредиентов: сливочное масло, какао-порошок и сахарная пудра. Он хорошо держит форму, подходит для украшения пирожных и тортов. Описание приготовления: Шоколадный крем из сливочного масла,...
Приготовьте к чаепитию вот такой шоколадно-банановый пирог. По вкусу он напоминает нежный трюфель и буквально тает во рту. Пирог простой в приготовлении, вкусный и сытный. Необходимые продукты 100 грамм пшеничной муки 180 грамм сливочного масла 100 грамм шоко...
Сегодня наш магический шар рассказал нам, насколько сложно добиться твоей благосклонности! Может быть, именно ты на первом месте? Сегодня наш магический шар рассказал нам, насколько сложно добиться твоей благосклонности! Может быть, именно ты на первом месте...