ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОЧНЫМ ДЖЕМОМ

2 минуты на чтение

 

Умопомрачительное хрустящее печенье с яблочным джемом. Шоколадное тесто идеально сочетается с начинкой. Два этих вкуса дополняют друг друга и прекрасно подходят к утренней чашке кофе или чая.

image (4) (518x700, 72Kb)

 

Вам потребуется:

ука – 220 г Какао-порошок – 80 г

Сливочное масло – 160 г

Сахар – 70 г

Яйца – 2 шт.

Яблочный джем – 200 г

Как готовить:

1. Муку с какао просеять на рабочую поверхность.

2. Порубить охлаждённое масло с мукой в крошку.

3. Сделать в мучной смеси углубление. Всыпать в лунку сахар и разбить яйца.

4. Замесить гладкое эластичное тесто. Отправить в прохладное место на 30 минут.

5. Присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто толщиной 5 мм.

6. Нарезать тесто на квадраты.

7. На половину квадратов выложить по 1 ч.л. яблочного джема. Накрыть второй половиной теста.

8. Духовку нагреть до 180°С.

9. Защипать края с помощью вилки или деревянной шпажки.

10. Смазать противень маслом. Выложить на него печенье.

11. Печь в духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита!

image (465x700, 297Kb)

image (1) (465x700, 298Kb)

image (2) (465x700, 303Kb)

image (6) (465x700, 300Kb)

image (7) (465x700, 256Kb)

Умопомрачительное хрустящее печенье с яблочным джемом. Шоколадное тесто идеально сочетается с начинкой. Два этих вкуса дополняют друг друга и прекрасно подходят к утренней чашке кофе или чая.

image (4) (518x700, 72Kb)

 

Вам потребуется:

ука – 220 г Какао-порошок – 80 г

Сливочное масло – 160 г

Сахар – 70 г

Яйца – 2 шт.

Яблочный джем – 200 г

Как готовить:

1. Муку с какао просеять на рабочую поверхность.

2. Порубить охлаждённое масло с мукой в крошку.

3. Сделать в мучной смеси углубление. Всыпать в лунку сахар и разбить яйца.

4. Замесить гладкое эластичное тесто. Отправить в прохладное место на 30 минут.

5. Присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто толщиной 5 мм.

6. Нарезать тесто на квадраты.

7. На половину квадратов выложить по 1 ч.л. яблочного джема. Накрыть второй половиной теста.

8. Духовку нагреть до 180°С.

9. Защипать края с помощью вилки или деревянной шпажки.

10. Смазать противень маслом. Выложить на него печенье.

11. Печь в духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита!

image (465x700, 297Kb)

image (1) (465x700, 298Kb)

image (2) (465x700, 303Kb)

image (6) (465x700, 300Kb)

image (7) (465x700, 256Kb)

Вам потребуется:
Вам потребуется:
Вам потребуется:
Вам потребуется:
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Французские сладости «Макарон» — недавний «бум», его часто заказывают на праздники, девичники, детские праздники. Красивый, аккуратный и лаконичный десерт станет украшением стола. Описание приготовления: Это воздушное и легкое печенье родом из Франции, ассоц...
Это печенье просто нечто!!! Я готовила много разных печений подобного типа, и думала меня уже ничем не удивить, но это… Это нежное, хрустящее печенье, с ароматом специй…мммм… прекрасно к чашке чая или кофе! Тесто:2 чашки муки1 ст.л. молотой корицы1,5 ч.л. моло...
Печенье из двух видов теста: ванильного и шоколадного, готовится очень просто. Получается очень нежное рассыпчатое печенье и отлично подходит для семейного чаепития. Знакомьтесь с рецептом! Описание приготовления: Миндальную муку в рецепте можно заменить мол...