Тирамису с яблочным джемом

минута на чтение
Подписаться

TIRAMISU86_KD

Десерт из новогоднего раздолья вкусов.
Еще одна вариация на тему любимого десерта в стиле тирамису, по воспоминаниям летнего путешествия в Австрию — тогда в маленьком городке Дюрнштайне на берегу Дуная довелось нам попробовать тирамису с абрикосовым джемом, это был восхитительный тирамису!

Баночку абрикосового джема, я, конечно же, прикупила в той поездке, но, увы, от него остались одни воспоминания, зато дома полно самодельного яблочного джема, сваренного осенью. Яблоки не абрикосы, но это тоже было очень вкусно.

На 3 порции:

сливочный сыр маскарпоне — 250г
сгущеное молоко — 150г
сливки 33% — 100мл
бисквитное печенье — 100г
яблочный джем (пюре вареное) — 75г
ликер «Амаретто» — 50мл
кофе растворимый «Черная карта»
тертый шоколад — 50г

T1

Приготовление.

Всё настолько просто, что быстрее готовить, чем написать.
Смешать в миске маскарпоне, сгущенку и сливки и взбить венчиком или просто вилкой.

T3
Приготовить чашку кофе, просто разведя чайную ложку растворимого кофе кипятком, добавить туда ликер.

T2
Окунуть бисквитные печеньки (в этот раз я использовала не савоярди, а мелкое круглое воздушное печенье «Милла Ванилла») по очереди в кофейно-ликерную жидкость, выложить первый слой печенья в креманку,

T4

затем с помощью кондитерского мешка выложить сливочный крем, добавить ложку яблочного джема, затем еще один слой пропитанного кофе печенья,

T5

и снова сливочный крем.

T6

Сверху посыпать тертым шоколадом и поместить десерт на полчаса в холодильник.

T7
Последнюю порцию делала чуть иначе: в оставшийся крем я сразу добавила столовую ложку яблочного джема и перемешала — этот вариант понравился чуть больше, и он был ближе к дюрнштайнскому абрикосовому варианту.

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Умопомрачительное хрустящее печенье с яблочным джемом. Шоколадное тесто идеально сочетается с начинкой. Два этих вкуса дополняют друг друга и прекрасно подходят к утренней чашке кофе или чая.   Вам потребуется: ука – 220 г Какао-порошок – 80 г Сливочн...
Тирамису с кофейным ликером — итальянский десерт   Для рецепта тирамису вам потребуется: яйцо — 2 шт. яйцо (желтки) — 2 шт. сахар мелкий — 100-150г маскарпоне — 500г кофе — примерно 3/4 стакана кофейный ликер — 4 ст.л. бисквитное печенье «дамские пальчики»...
Ингредиенты:110 гр сливочного сыра5 ст.л. сгущенного молока4 ст.л. жирных сливок3 капли ванили1 чашка кофеПеченье «Дамские пальчики»Тертый шоколад Рецепт приготовления тирамису за 5 минут:Сперва в миске взбейте сыр, сливки, молоко и ванилин. Затем окуните пече...
Рассказываем как приготовить вкусную и сочную мясную начинку для тонких блинов. Источник: shutterstock.com Традиционные русские блины — для многих любимое блюдо. Их с радостью едят и летом, и зимой, сочетая с другими продуктами: вареньем, творогом, джемом, по...
Тип: Завтраки Время: 30 минут Сложность: Легко Порций: 5 Аппетитные оладушки с джемом или мёдом — идеальное решение вопроса с завтраком. Несколько простых ингредиентов, полчаса времени — и можно лакомиться пышными блинчиками. Обычно затеваются оладьи, ког...