Шоколадный кулич с цукатами: готовимся к Пасхе

2 минуты на чтение

Совсем скоро пасха, а значит время печь куличи. И в этот раз мы предлагаем вам приготовить шоколадный кулич украшенный цукатами. Поверьте, это не только вкусно, но и красиво. Шоколадный кулич станет украшением вашего праздничного стола. Готовится кулич просто и не требует особенных навыков.

Необходимые продукты

  • 550 грамм пшеничной муки
  • 300 миллилитров молока
  • 20 грамм мела
  • 20 грамм прессованных дрожжей
  • 3 куриных яйца
  • 200 грамм сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 40 грамм какао-порошка
  • 3 грамма соли
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 150 грамм цукатов

Для глазури

  • 3 грамма желатина
  • 15 грамм воды  ( + 30 гр.)
  • 90 грамм сахара
  • 5 грамм какао-порошка

Начинаем приготовление

  1. В теплое молоко добавляем дрожжи и мед. Все перемешиваем и ставим в теплое место на 20 минут.
  2. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар и перемешиваем венчиком. затем вливаем подготовленную опару и снова перемешиваем.
  3. В жидкую массу добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем липкое тесто. накрываем его пленкой и убираем в теплое место на 1,5 часа.
  4. В размягченное сливочное масло добавляем оставшийся сахар и ванильный сахар, аккуратно перемешиваем. В получившуюся массу добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем.
  5. Достаем подошедшее тесто и добавляем масляную смесь. А также соль и какао-порошок. Все тщательно вмешиваем в тесто.
  6. Вымешиваем тесто в течение 10 минут, а потом добавляем в него цукаты и еще немного вымешиваем.
  7. Получившееся тесто снова накрываем пленкой и убираем в теплое место на 1,5 часа.
  8. Через отведенное время тесто обминаем, смазываем руки растительным маслом и отрывая кусочки, распределяем тесто по приготовленным формочкам.
  9. Снова ставим заготовку в теплое место на 1,5 часа. И выпекаем в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
  10. Готовый кулич остужаем в течение 5-6 часов.
  11. Воду (15 гр.) смешиваем с желатином. В небольшой сотейник насыпаем сахар и вливаем оставшуюся воду. Ставим его на плиту и доводим до кипения. Затем в сироп добавляем желатиновую смесь, перемешиваем и взбиваем миксером до пышной массы. Потом добавляем в массу какао-порошок и еще немного перемешиваем.
  12. Остывший кекс вынимаем из формы и смазываем получившейся глазурью, а потом присыпаем цукатами. И оставляем до полного застывания. И подаем к столу.

Шоколадный кулич с цукатами: готовимся к Пасхе

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Подборка шоколадных куличей, для тех, кто хочет себя побаловать вкусненьким на пасху. В прошлом году я готовила такие в дополнение. Подавала к чаю, хотя вкусно к кофе и компоту. Невероятно нежная, воздушная и ароматная выпечка получается. Особенно понравится л...
Шоколадный торт на кипятке с карамельным кремом. Его насыщенный шоколадный вкус никого не оставит равнодушным. Бисквит нежный, не требует дополнительной пропитки. Готовиться совсем просто. ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Мука – 140 гр. Сахар – 160 гр. Какао порошок – 45 ...
Этот рецепт — фантазия любителей сладкого: шоколадный бисквит, глазурь, украшения из шоколадных чипсов, орехов пекан и карамели. Скорее читайте, как приготовить торт «Шоколадный» классический. Описание приготовления: Шоколадный бисквит, карамель и орех пекан...
Чтобы превратить обычный пасхальный кулич в чудо, испытайте простой рецепт с добавлением шафрана. Душистая специя придаст мякишу приятный желтый цвет и ненавязчивый пряный аромат, а за счет масла и желтков тесто получится очень мягким и даже немного влажным. ...
Изысканный шоколадный торт без выпечки всего за 10 минут .. отлично пропитанный с насыщенным шоколадным вкусом, да-да это все про этот потрясающий десерт. Этот шоколадный торт без выпечки просто идеальный десерт для настоящих любителей шоколада в который трудн...
Такой вкуснятины вы точно ещё не пробовали! Нежнейший, кремовый, тающий во рту десерт, который оценит каждый любитель шоколада. Он очень вкусный, в меру сладкий, а ещё очень-очень шоколадный! Попробуйте приготовить этот мусс-рулет однажды — и не сможете оторва...