Шведская крестьянская запеканка

минута на чтение
Подписаться
Изображение

Для приготовления необходимо:

Около 1 кг капусты
500-700 г смешанного фарша (50 на 50 свинина и говядина)
2 ст. л. раст. масла ( для жарки)
500 мл молока
соль, перец
2 вареные картофелины или 1 ст.л. карт. крахмала
1-2 ст. л. темного сахарного сиропа (можно заменить мёдом)
1 ст. л. слив. масла — для формы.

Нарезать капусту кубиком.

Изображение

Из всех оставшихся ингредиентов замесить жидкий фарш.

Изображение

Изображение

Капусту обжарить порциями.

Изображение

И переложить в фарш. Добавить сироп и всё перемешать.

Изображение

Выложить в смазанную маслом огнеупорную форму
и положить сверху несколько кусочков слив. масла.

Изображение

Выпечь в духовке при 200 гр. Ц около часа.

Изображение

Подать к столу классически: с отварным картофелем и перетёртой с сахаром брусникой.

Smaklig måltid! :)

Изображение

Для приготовления необходимо:

Около 1 кг капусты
500-700 г смешанного фарша (50 на 50 свинина и говядина)
2 ст. л. раст. масла ( для жарки)
500 мл молока
соль, перец
2 вареные картофелины или 1 ст.л. карт. крахмала
1-2 ст. л. темного сахарного сиропа (можно заменить мёдом)
1 ст. л. слив. масла — для формы.

Нарезать капусту кубиком.

Изображение

Из всех оставшихся ингредиентов замесить жидкий фарш.

Изображение

Изображение

Капусту обжарить порциями.

Изображение

И переложить в фарш. Добавить сироп и всё перемешать.

Изображение

Выложить в смазанную маслом огнеупорную форму
и положить сверху несколько кусочков слив. масла.

Изображение

Выпечь в духовке при 200 гр. Ц около часа.

Изображение

Подать к столу классически: с отварным картофелем и перетёртой с сахаром брусникой.

Smaklig måltid! :)

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Эта запеканка понравится всем любителям рыбы и не только. Запеканка получается очень нежная, невероятно аппетитная и малокалорийная. Такую запеканку будут есть с удовольствием даже дети.  Тунец — из которого готовится запеканка, вкусная и полезная рыбка. В ней...
Творожная запеканка с яблоками – это всегда вкусно, просто и полезно! Получается такая запеканка нежной, легкой и удивительно вкусной. Кроме того, такая запеканка еще и кладезь полезных микроэлементов и витаминов, которые содержатся в твороге и яблоках. Уверен...
Ингредиенты:Лосось (или любая красная рыба) — 250 г.Картофель (отварной) — 2 шт.Сливки — 200 мл. Лук репчатый (средний) — 1 шт.Чеснок (небольшой) — 1 зуб.Масло сливочное — 30 г.Укроп — по вкусу.Лук зеленый — по вкусу.Соль — по вкусу.Перец душистый — по вкусу.М...
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной запеканки, которая понравится абсолютно всем.  Называется такая запеканка — «Кассероль». Имеет она французские корни, но считается американским блюдом. С такой запеканкой ваш ужин будет не только сытным, но еще...
Это блюдо можно также добавить в меню спортсменов и тех, кто следит за своим питанием. Запеканка получается легкой, сытной и очень «белковой». Она не навредит вашей фигуре, готовится просто и быстро. Ее можно смело готовить к ужину, мало кто в вашей семье смож...
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной запеканки, которая понравится многим.  Такая вкуснятина разлетится в миг со стола. Запеканка не только эффектная на вид, но ещё и потрясающе вкусная. Творожная выпечка любима во многих семьях. Предлагаем вам по...