Морской язык на сковороде

2 минуты на чтение

До смешного простое и быстрое в приготовлении рыбное блюдо. Вы сможете сделать его всего за 10-15 минут. Подскажу вариант, как приготовить морской язык на сковороде, что подаю с легким соусом.

Описание приготовления:

Вместо морского языка можно обжарить камбалу, треску или филе другой белой морской рыбы. На основе жира, что образовался от обжаривания рыбы сделайте легкий соус. Подавайте рыбку сразу после приготовления, можно с овощами-гриль, овощным салатом или гарниром из пюре.

Ингредиенты:

  • Морской язык (филе)  — 310 Грамм
  • Мука  — 30 Грамм
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Лук-шалот  — 0,5 Штуки
  • Сухое белое вино  — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Цедра лимона  — 0,5 Чайных ложки
  • Петрушка  — 3 Штуки

Количество порций: 2

Как приготовить «Морской язык на сковороде»

1. Промойте и обмакните сухими бумажными полотенцами рыбу, посолите ее и поперчите с двух сторон, далее посыпьте рыбу мукой. Разогрейте сковороду со сливочным маслом на среднем огне. Положите в сковороду рыбу и поджарьте с двух сторон, после приготовления уберите рыбу со сковороды.

2. Почистите лук-шалот и измельчите. Добавьте в разогретую сковороду масло и положите лук-порей, готовьте, пока лук не станет мягким до золотистого цвета, после этого добавьте вино и выпаривайте, пока большая часть жидкости не испарится, добавьте лимонный сок и цедру, еще немного масла.

3. Полейте соусом со сковороды рыбу и подавайте к столу украшенную измельченной листовой петрушкой.

 

До смешного простое и быстрое в приготовлении рыбное блюдо. Вы сможете сделать его всего за 10-15 минут. Подскажу вариант, как приготовить морской язык на сковороде, что подаю с легким соусом.

Описание приготовления:

Вместо морского языка можно обжарить камбалу, треску или филе другой белой морской рыбы. На основе жира, что образовался от обжаривания рыбы сделайте легкий соус. Подавайте рыбку сразу после приготовления, можно с овощами-гриль, овощным салатом или гарниром из пюре.

Ингредиенты:

  • Морской язык (филе)  — 310 Грамм
  • Мука  — 30 Грамм
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Лук-шалот  — 0,5 Штуки
  • Сухое белое вино  — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Цедра лимона  — 0,5 Чайных ложки
  • Петрушка  — 3 Штуки

Количество порций: 2

Как приготовить «Морской язык на сковороде»

1. Промойте и обмакните сухими бумажными полотенцами рыбу, посолите ее и поперчите с двух сторон, далее посыпьте рыбу мукой. Разогрейте сковороду со сливочным маслом на среднем огне. Положите в сковороду рыбу и поджарьте с двух сторон, после приготовления уберите рыбу со сковороды.

2. Почистите лук-шалот и измельчите. Добавьте в разогретую сковороду масло и положите лук-порей, готовьте, пока лук не станет мягким до золотистого цвета, после этого добавьте вино и выпаривайте, пока большая часть жидкости не испарится, добавьте лимонный сок и цедру, еще немного масла.

3. Полейте соусом со сковороды рыбу и подавайте к столу украшенную измельченной листовой петрушкой.

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Морской язык — это родственник камбалы, если говорить научным языком — отряд: камбалообразные, семейство: солевые, род: солеи, вид: европейская солея. Но европейская солея — это ещё второе название рыбы. Это название морской язык получил из-за своей схожести с...
Язык не очень популярное мясо, но в умелых руках может превратиться в настоящий кулинарный шедевр. Попробовав язык по-кавказски с сухофруктами и томатным соусом — я просто влюбилась в это блюдо. Описание приготовления: Язык по-кавказски — необычное и интер...
Торт на Сковороде. Духовку включать не придется, так как этот торт готовится на сковороде и раскатывать ничего не нужно. Настоящий праздник для любителей сладкого! ИНГРЕДИЕНТЫ Рецепт: Для теста: Яйцо – 2шт. Сахар – 200гр. Ванилин – 0,5 гр. Какао порошок – 2 ст...
Предлагаем вам приготовить самую популярную закуску к праздничному столу-маринованный язык. Такая закуска понравится всем вашим гостям. А готовится довольно просто. Язык можно использовать говяжий или свиной, какой вы сможете купить. Закуска из маринованного я...
Когда китовая акула приблизилась к одному из водолазов, он ожидал, что морской великан просто проплывёт мимо, как это обычно случалось. Но вместо этого прекрасное создание осторожно потянуло его за руку. Поначалу дайвер пребывал в замешательстве, а его команда...
Манта, или гигантский морской дьявол — самый крупный из скатов, ширина тела отдельных особей достигает 9,1 м, а масса крупных экземпляров — до 3 тонн! Поплаваем вместе с ними. Эти океанодромные рыбы встречаются как в прибрежной зоне, вблизи коралловых рифов ...