Скороспелые маринованные баклажаны — пальчики оближите

2 минуты на чтение

Такая вкуснятина получилась!

Ингредиенты:

Спелые баклажаны среднего размера – 1 килограмм;
Чеснок – 12 зубчиков;
Сахар белый – 3 столовых ложки;
Соль Экстра – 4 чайных ложки;
Растительное масло – 100 миллилитров;
Перец душистый горошком – 15 штук;
Уксус обычный или яблочный – 150 миллилитров;
Сушёный базилик зелёный – пол чайной ложки;
Вода фильтрованная – 500 миллилитров.

Приготовление:

Очищаем баклажаны от кожуры.

Нарезаем их пластинами, шириной 5 миллиметров. Солим и даем постоять 10 минут, чтобы вышла горечь. Сливаем лишнюю жидкость.

Для рассола: наливаем в кастрюлю воду, высыпаем соль и сахар.

Добавляем сушёный базилик и перец душистый горошком.

Даем рассолу пару минут покипеть. Затем выключаем, добавляем уксус и остужаем.

Обжариваем на растительном масле баклажаны до приятного золотого цвета.

Очищаем и моем чеснок. Укладываем баклажаны слоями в банку, пересыпая чесноком.

С 1 килограмма баклажан получается 1 литровая банка вкусной закуски.

Теперь заливам баклажаны рассолом и убираем на 3 дня в холодильник.

Угощаемся, полив баклажаны ароматным маслом.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Такая вкуснятина получилась!

Такая вкуснятина получилась!

Ингредиенты:

Спелые баклажаны среднего размера – 1 килограмм;
Чеснок – 12 зубчиков;
Сахар белый – 3 столовых ложки;
Соль Экстра – 4 чайных ложки;
Растительное масло – 100 миллилитров;
Перец душистый горошком – 15 штук;
Уксус обычный или яблочный – 150 миллилитров;
Сушёный базилик зелёный – пол чайной ложки;
Вода фильтрованная – 500 миллилитров.

Приготовление:

Очищаем баклажаны от кожуры.

Нарезаем их пластинами, шириной 5 миллиметров. Солим и даем постоять 10 минут, чтобы вышла горечь. Сливаем лишнюю жидкость.

Для рассола: наливаем в кастрюлю воду, высыпаем соль и сахар.

Добавляем сушёный базилик и перец душистый горошком.

Даем рассолу пару минут покипеть. Затем выключаем, добавляем уксус и остужаем.

Обжариваем на растительном масле баклажаны до приятного золотого цвета.

Очищаем и моем чеснок. Укладываем баклажаны слоями в банку, пересыпая чесноком.

С 1 килограмма баклажан получается 1 литровая банка вкусной закуски.

Теперь заливам баклажаны рассолом и убираем на 3 дня в холодильник.

Угощаемся, полив баклажаны ароматным маслом.

Приятного аппетита!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Баклажаны -5 шт Масло растительное(для жарки). Вода(холодная кипяченая)-0,5 л . Уксус(столовый) -1,5 ст. л. Чеснок -3 зубчика. Кинза -1 пуч. Соль -1,5 ч. л. Перец красный жгучий (молотый) -1/5 ч. л. Oстрый стручковый перец. Для начала нарежем баклажаны и посып...
Если вы любите баклажаны, загляните в эту подборку рецептов — вы однозначно найдете новое блюдо для своего меню. Ведь сейчас можно купить баклажаны и  лакомиться круглый год. 1. Баклажаны фаршированные по-каталонски Продукты: Баклажаны — 2 шт. Лук — 1 шт. Чес...
Мясные пальчики по-украински — закуска на все времена. Они станут отличной закуской на любом праздничном столе. И мы уверены, гости останутся от них в  восторге. Пальчики получаются ароматные, сочные и остаются вкусными даже в холодном виде. Необходимые продук...
Не знаете какую закуску приготовить на праздничный стол или для перекуса? Самый отличный и доступный вариант — баклажаны с сыром и чесноком в духовке. Это отличное блюдо и главное — простое. Описание приготовления: Люблю готовить всякие вкусности из овощей. ...
Готовлю каждый год!   Ингредиенты: Баклажаны — 3 штМорковь — 3 штЛук — 3 головкиЧеснок — 6 зубковПучок укропа Для маринада: Помидоры — 6 штУксус 9% — 2 ст. ложкиМед — 1 ст. ложкаСоль, перец — по вкусуРастительное масло Приготовление: 1. Баклажаны нарезать к...
Вам понадобится:  Духовка Баклажаны 900 г Бекон 60 г Лук репчатый (100г) 1 шт. Говяжий фарш 600 г Томаты в собственном соку 400 г Соль 1 ч.л. Чеснок дольки 3 шт. Укроп 20 г Петрушка 20 г Моцарелла 60 г Фаршированные баклажаны в духовке — это оч...